9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>百科知識>

中級經濟師經濟基礎知識試題及答案(3)

時間: 謝君787 分享

  51、在相對價格不變的情況下,收入改變,會使預算線出現平行移動。如果收入增加會使預算線()平移。

  A、向右

  B、向下

  C、向上

  D、向左

  答案:A

  52、當邊際成本與平均可變成本正好相等時,()處于最低點。

  A、邊際成本

  B、均可變成本

  C、平均總成本

  D、平均固定成本

  答案:B

  53、導致市場機制和企業的交易費用不同的主要因素在于()。

  A、外部性

  B、信息的不完全

  C、市場失靈

  D、企業內部可以構造權力制衡機制、

  答案:B

  54、平行于橫軸的一條直線是()。

  A、總可變成本曲線

  B、平均可變成本曲線

  C、總成本曲線

  D、總固定成本曲線

  答案:D

  55、某些農產品如小麥、玉米等的市場屬于近似的()。

  A、完全壟斷市場

  B、壟斷競爭市場

  C、完全競爭市場

  D、寡頭壟斷市場

  答案:C

  56、完全壟斷企業的邊際收益小于其平均收益,這是因為()。

  A、單位產品價格隨著銷售量的增加而下降

  B、單位產品價格隨著銷售量的增加而上升

  C、單位產品價格隨著銷售量的減少而下降

  D、單位產品價格隨著銷售量的減少而上升

  答案:A

  57、在我國,火車硬座客票假期對大中專學生回家和返校的優惠票價屬于()。

  A、第一類價格歧視

  B、第二類價格歧視

  C、第三類價格歧視

  D、第四類價格歧視

  答案:C

  58、某人或某企業的經濟活動會給社會上其他成員帶來好處,但該人或該企業卻不能由此得到補償,稱之為()。

  A、外部經濟

  B、外部不經濟

  C、生產外部性

  D、消費外部性

  答案:A

  59、只能由政府提供的公共物品是()。

  A、社會公共物品

  B、純公共物品

  C、準公共物品

  D、公益性公共物品

  答案:B

  60、購買汽車保險后不認真駕駛,從而造成保險公司的損失,這屬于()。

  A、違法行為

  B、道德風險

  C、逆向選擇

  D、順向選擇

  答案:B

  61、甲、乙、丙、丁按份共有一棟房屋,份額相同。為提高該房屋使用價值,甲向乙、丙、丁提議拆舊翻新。在共有人之間未就該事項做出明確約定的情況下,下列表述中,符合《物權法》規定的是(C )

  A、即使乙、丙、丁不同意,甲仍可以拆舊翻新

  B、只要乙、丙、丁中有一人同意,甲就可以拆舊翻新

  C、只要乙、丙、丁中有二人同意,甲就可以拆舊翻新

  D、只有乙、丙、丁均同意,甲才可以拆舊翻新

  62、關于孳思的表述錯誤的是( C)。

  A、在一物上設定了用益物權的,該物產生的天然孳息,除當事人另有約定外,由用益物權人取得

  B、法定孳息有約定的,按約定取得

  C、法定孳思沒有約定或約定不明確的,由所有權人取得

  D、存款取得的利息是法定孳息

  63、根據《物權法》的規定,不動產物權的設立、變更、轉讓和消滅,應當依照法律規定登記,這是物權法(C )原則的體現。

  A、一物一權 B、物權法定 C、物權公示 D、預告登記

  64、關于要約撤回和要約撤銷說法中,不正確的是( B)。

  A、撤回要約的通知在要約到達受要約人之前有效

  B,如果撤回要約的通知與要約同時到達受要約人,撤回要約的通知無效

  C、撤銷要約的通知應當在受要約人發出承諾通知之前到達受要約人

  D,如果受要約人有理由認為要約是不可撤銷的,并己經為履行合同作了準備工作,則要約不得撤銷

  65、下列關系適用《合同法》調整的是(A )。

  A,買賣關系 B、婚姻關系 C、收養關系 D、監護關系

  66、關于我國公司名稱登記管理工作,下列說法不正確的是(C )。

  A、我國實行公司名稱預先核準制度

  B、公司名稱經預先核準后,預先核準的公司名稱保留期為6個月

  C、在公司名稱保留期內,可以以預先核準的公司名稱從事營業,但不得轉讓預先核準的公司名稱

  D、公司名稱保留期屆滿,不辦理公司設立登記的,其名稱自動失效

  67、根據《公司法》,股份有限公司股東大會做出( )決議時,不必經過出席會議的股東所持表決權的三分之二以上通過。A

  A、決定公司經營計劃 B、增加或減少注冊資本 C、修改公司章程 D、變更公司形式

  68、根據《勞動合同法》,下列情形中,用人單位不得與勞動者解除勞動合同的是(C )。

  A、勞動者在試用期間被證明不符合錄用條件的

  B、勞動者被依法追究刑事責任的

  C、勞動者因工負傷并被確認喪失勞動能力的

  D、因勞動者過錯致使勞動合同無效的

  69、我國《反壟斷法》規定,禁止經營者與交易相對人達成的壟斷協議有(A )。

  A、固定向第三人轉售商品的價格

  B、限制商品的生產數量或者銷售數量

  C、分割銷售市場或者原材料采購市場

  D、限制購買新技術、新設備或者限制開發新技術、新產品

  70、專利權人是專利權的主體,下列說法錯誤的是(D )。

  A、工作人員執行本單位的任務或主要是利用本單位的物質技術條件所完成的發明創造屬職務發明創造,申請專利的權利屬于該單位

  B、對于職務發明創造,專利權人單位應根據實際情況,對發明人給予獎金和合理報酬

  C、工作人員利用業余時間,輔助利用單位提供的物質技術條件所完成的發明創造屬于非職務發明創造,專利申請權屬于發明人或設計人

  D、單位和個人之間沒有協議,構成委托開發的,申請專利權以及取得的專利權歸委托人

  二、多項選擇題

  1、下列關于成本曲線的說法,錯誤的是()。

  A、平均總成本是先下降后上升的曲線

  B、平均可變成本是先下降后上升的曲線

  C、邊際成本是先下降后上升的曲線

  D、平均固定成本是先下降后上升的曲線

  E、無論上升或下降,平均可變成本曲線的變動快于邊際成本曲線

  答案:DE

  2、關于短期成本曲線的說法,錯誤的有()。

  A、總成本曲線從原點開始,并隨產量的增加而逐步上升

  B、總成本曲線從縱軸一個截點即產量為零時總成本等于固定成本的那個點開始,并隨產量的增加而逐步生升

  C、總可變成本曲線從原點開始,并隨產量的增加而逐步上升

  D、總可變成本曲線從縱軸一個截點即產量為零時總成本等于固定成本的那個點開始,并隨產量的增加而逐步下降

  D、總固定成本曲線是平行于橫軸的一條直線

  答案:AD

  3、以下屬于市場失靈的原因的有()。

  A、壟斷

  B、公共物品

  C、信息完全

  D、外部性

  E、逆向選擇

  答案:ABD

  4、以下不能表示四部門經濟中總儲蓄和投資的恒等關系的是()。

  A、I=S+(T-G)+(M一X)

  B、I=S+(T-G)

  C、C+I+G+(X-M)=C+S+T

  D、I=s

  E、C+l+G=C+S+T

  答案:BDE

  5、不屬于宏觀經濟關注的重點的是()。

  A、自愿失業

  B、非自愿失業

  C、摩擦性失業

  D、結構性失業

  E、周期性失業

  答案:ACD

下一頁分享更多有關“中級經濟師經濟基礎知識試題及答案”的內容

1283529 主站蜘蛛池模板: 亚洲国产精品综合久久网络| 国产精品视频午夜福利| 久久99久久99精品免观看| 婷婷99视频精品全部在线观看| 无码人妻丝袜在线视频红杏| 深夜免费av在线观看| 人妻熟女一区无中文字幕| AV人摸人人人澡人人超碰| 翘臀少妇被扒开屁股日出水爆乳| 国产熟女激情一区二区三区 | 国模无吗一区二区二区视频| 久久热这里只有精品最新| 亚洲精品国产无套在线观| 欧美性猛交xxxx乱大交极品| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁| 免青青草免费观看视频在线| 99久久成人国产精品免费| 日韩av中文字幕有码| 亚洲精品日韩在线丰满| 国产精品一区二区不卡91| 一级国产在线观看高清| 免费国产高清在线精品一区| 在线观看无码不卡av| 青草青草久热精品视频在线观看| 377P欧洲日本亚洲大胆| 亚洲欧美国产日韩天堂区| 亚洲自拍精品视频在线| 国产成人无码AV片在线观看不卡 | 鲁一鲁一鲁一鲁一澡| 国产大学生自拍三级视频| 精品无码国产自产拍在线观看蜜| 中文字幕乱码中文乱码毛片| 免费又爽又大又高潮视频| 日本中文字幕久久网站| 成人网站国产在线视频内射视频 | 亚洲 都市 无码 校园 激情| 日本一区二区不卡精品| 国产精品大片中文字幕| 人人妻人人狠人人爽天天综合网| 亚洲精品熟女一区二区| 国产精品天干天干综合网|