9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>百科知識>

17年會計知識競賽試題及答案

時間: 謝君787 分享

  為更好地督促同學們對財會知識和實務操作技能的掌握,提升專業素質,舉辦會計知識競賽,以下是由學習啦小編整理關于17年會計知識競賽試題,希望大家喜歡!

  17年會計知識競賽試題(一)

  一、單選題

  1、1985年1月21日第六屆全國人大會第九次會議通過的《會計法》自()起施行。

  A、1985年1月21日B、1985年2月1日

  C、1985年5月1日D、1986年1月1日

  答案:C《會計法講話》第14頁第3行

  2、會計上確認一項費用,主要遵循()。

  A、客觀性原則B、相關性原則

  C、配比原則D、謹慎性原則

  答案:C《會計法講話》第112頁第9行

  3、不能單獨設置會計機構的單位,應當在有關機構中設置會計人員并指定()。

  A、會計主管人員B、會計主管

  C、主管會計D、主辦會計

  答案:A《會計法講話》第150、151頁

  4、因貪污、挪用公款、職務侵占等與會計職務有關的違法行為被依法追究刑事責任的人員,()。

  A、自被吊銷會計從業資格證書之日起三年內,不得重新取得會計從業資格證書

  B、自被吊銷會計從業資格證書之日起五年內,不得重新取得會計從業資格證書

  C、自被吊銷會計從業資格證書之日起十年內,不得重新取得會計從業資格證書

  D、不得取得或者重新取得會計從業資格證書

  答案:D《會計法》第四十條

  5、現金日記賬和銀行存款日記賬必須采用()賬簿。

  A、訂本式B、活頁式C、三欄式D、多欄式

  答案:A《會計基礎工作規范》第五十七條

  6、原始憑證不得涂改、挖補。發現原始憑證有錯誤的,應當由開出單位重開或者更正,更正處應當加蓋()。

  A、經辦人員的私章B、會計主管的私章C、開出單位的公章D、單位負責人的私章

  答案:C《會計基礎工作規范》第四十九條

  7、干好會計工作的首要前提是()。

  A、客觀公正B、愛崗敬業

  C、遵守準則D、廉潔自律

  答案:B《職業道德》第56頁第25行

  8、會計職業道德的根本是()。

  A、認真B、誠信C、責任心D、敬業

  答案:B《職業道德》第32頁

  9、《企業財務會計報告條例》自()起施行。

  A、1993年7月1日B、2016年7月1日

  C、2016年1月1日D、2016年6月21日

  答案:C、《企業財務會計報告條例》第四十六條

  10、制定《企業財務會計報告條例》的直接依據是()。

  A、中華人民共和國憲法B、中華人民共和國注冊會計師法

  C、中華人民共和國會計法D、中華人民共和國行政許可法

  答案:C、《企業財務會計報告條例》第一條

  11、《企業財務會計報告條例》于2016年6月21日由()第287號令公布。

  A、財政部B、國家稅務總局

  C、國務院D、全國人大會

  答案:C、見《企業財務會計報告條例》題注行

  12、()可以根據《企業財務會計報告條例》的規定,制定企業財務會計報告的具體編報辦法。

  A、財政部B、國家稅務總局

  C、國務院D、全國人大會

  答案:A《企業財務會計報告條例》第四十四條

  13、各單位對外報送的會計報表格式,由()統一規定。

  A、財政部B、省級財政部門

  C、上級主管單位D、企業自行決定

  答案:A《會計基礎工作規范》第四十三條

  14、一張原始憑證所列支出需要幾個單位共同負擔的,對其他單位負擔的部分,正確的做法是()。

  A、將原始憑證復印件蓋章后交對方單位

  B、將原始憑證復印件蓋章后留本單位,而將原始憑證交對方單位

  C、開給對方原始憑證分割單

  D、開給對方收款收據

  答案:C《會計基礎工作規范》第五十一條第(四)點

  15、()應當對原始憑證進行審核和監督。

  A、主管部門B、會計機構、會計人員C、單位負責人D、會計主管人員

  答案:B《會計基礎工作規范》第七十五條

  16、會計機構、會計人員必須對原始憑證進行審核,對不真實、不合法的原始憑證有權()。

  A、退回并要求更正、補充

  B、制止和糾正

  C、不予接受

  D、受理并向單位負責人報告

  答案:C《會計法》第十四條

  17、國家機關、國有企業、事業單位的單位領導人的直系親屬不得擔任本單位的()。

  A、會計人員B、會計機構負責人、會計主管人員

  C、出納D、檔案保管人員

  答案:B《會計基礎工作規范》第十六條

  18、()對本單位的會計工作和會計資料的真實性、完整性負責。

  A、會計機構負責人B、單位負責人

  C、總會計師D、單位領導人

  答案:B《會計法》第四條

  19、()應當對所移交的會計憑證、會計賬簿、會計報表和其他有關資料的合法性、真實性承擔法律責任。

  A、單位負責人B、會計機構負責人

  C、移交人員D、接替人員

  答案:C《會計基礎工作規范》第三十五條

  20、擔任會計機構負責人、會計主管人員的,應當主管一個單位或者單位內一個重要方面的財務會計工作時間不少于()。

  A、一年B、二年

  C、三年D、四年

  答案:B《會計基礎工作規范》第七條

  二、多項選擇題

  1、《會計法》的立法宗旨是為了()。

  A、規范會計行為,保證會計資料真實、完整

  B、加強經濟管理和財務管理,提高經濟效益

  C、維護社會主義市場經濟秩序

  D、嚴厲打擊經濟犯罪,對經濟犯罪量刑

  答案:A、B、C《會計法講話》第34頁第17—20行

  2、會計檔案定期保管的期限分為()。

  A、3年B、5年

  C、10年D、15年和25年

  答案:A、B、C、D《會計法講話》第101第12行

  3、公司、企業進行會計核算時不得有下列哪些行為()。

  A、隨意改變資產、負債、所有者權益的確認標準或者計量方法,虛列、多列、不列或者少列資產、負債、所有者權益

  B、虛列或者隱瞞收入、推遲或者提前確認收入

  C、隨意改變費用、成本的確認標準或者計量方法,虛列、多列、不列或者少列費用、成本

  D、隨意調整利潤的計算、分配方法,編造虛假利潤或者隱瞞利潤

  答案:A、B、C、D《會計法講話》第7頁第10—16行

  4、《會計法》所指的單位負責人是()。

  A、單位法定代表人

  B、單位主管會計工作的負責人

  C、法律、行政法規規定代表單位行使職權的主要負責人

  D、單位所有行政領導人

  答案:A、C《會計法》第50條

  5、單位任用會計人員不符合《會計法》規定的,由縣級以上人民政府財政部門對單位及其直接負責的人員()。

  A、責令限期改正B、處以罰款

  C、屬于國家工作人員的給予行政處分D、追究會計人員的刑事責任

  答案:A、B《會計法講話》第196、197頁

  6、出納人員不得兼任的崗位包括()。

  A、稽核B、會計檔案保管

  C、收入、支出、費用賬目登記D、債權、債務賬目登記

  答案:A、B、C、D《會計法》第37條

  7、會計人員未按規定保管會計資料,致使會計資料毀損、滅失的,縣級以上人民政府財政部門可對會計人員()。

  A、處于二千元以上二萬元以下的罰款

  B、處于三千元以上五萬元以下的罰款

  C、情節嚴重的,吊銷會計從業資格證書

  D、追究刑事責任

  答案:A、C《會計法》第四十二條

  8、《企業財務會計報告條例》規定,會計報表應當包括()。

  A、資產負債表B、利潤表

  C、現金流量表D、相關附表

  答案:A、B、C、D、《企業財務會計報告條例》第七條

下一頁更多有關“17年會計知識競賽試題及答案”的內容

17年會計知識競賽試題及答案

為更好地督促同學們對財會知識和實務操作技能的掌握,提升專業素質,舉辦會計知識競賽,以下是由學習啦小編整理關于17年會計知識競賽試題,希望大家喜歡! 17年會計知識競賽試題(一) 一、單選題 1、1985年1月21日第六屆全國人大常委會第
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式
793734 主站蜘蛛池模板: 亚洲欧美人成人让影院| 99视频在线精品国自产拍 | 久久天天躁夜夜躁狠狠综合| 久久精品国产www456c0m| 爱啪啪精品一区二区三区| 毛片在线播放网址| 年轻女教师hd中字3| 国产精品久久自在自线不卡| 无套内射视频囯产| 日本高清免费不卡视频| 精品国产福利久久久| 国产极品精品自在线不卡| 国内精品自线在拍| 国产清纯在线一区二区| 亚洲欧洲日产国码久在线| 老司机性色福利精品视频| 人妻一本久道久久综合鬼色| 亚洲人成小说网站色在线| 国产精品一区二区av片| 大陆一级毛片免费播放| 亚洲精品综合久久国产二区| 亚洲人成网网址在线看| 97人妻免费碰视频碰免| 日本高清视频网站www| 国产激情一区二区三区成人 | 国产高潮刺激叫喊视频| 2019香蕉在线观看直播视频| 亚洲の无码国产の无码步美| 麻豆精品一区二区三区蜜桃| 国产一区二区三区四区色| 国产精品自拍自在线播放| 亚洲熟妇少妇任你躁在线观看无码| 乱人伦中文字幕成人网站在线| 日韩av综合中文字幕| 亚洲一区在线成人av| 女同性恋一区二区三区视频| 日韩精品有码中文字幕| 国产在线视频精品视频| 性动态图无遮挡试看30秒| 日韩精品一区二区三区四| 在线观看成人年视频免费|