9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>民俗學>趣味測試>智商測試>

13歲兒童智商測試

時間: 佳卓1096 分享

  很多家長都知道兒童智商的重要性,也會不定時的給孩子做智商測試的題目,那家長們知道智商的應用領域一般在哪呢,下面是學習啦小編為你整理相關的內容,以及一套13歲兒童的智商測試,希望大家喜歡!

  13歲兒童智商測試題:

  1. 書店里買不到什么書?

  答案:遺書

  2. 什么東西經常會來,但卻從沒真正來過?

  答案:明天

  3. 你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?

  答案:沉默

  4. 打什么東西,不必花力氣?

  答案:打瞌睡

  5. 有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?

  答案:錯字

  6. 放大鏡不能放大的東西是什么?

  答案:角度

  7. 什么時候太陽會從西邊出來?

  答案:發誓的時候

  8. 換心手術失敗,醫生問快要斷氣的病人有什么遺言要交代,你猜他會說什么?

  答案:其實你不懂我的心

  9. 小明發現房間遭竊,卻一點也不緊張,為何?

  答案:哪是別人的房間

  10. 一個人從五十米高的大廈上跳樓自殺,重重的摔在了地上,為什么沒被摔死?

  答案:他在半空中就已經被嚇死

  11. 小王是一名優秀士兵,在站崗值勤時,明明看到有敵人悄悄向他摸過來,為什么他卻睜一只眼閉一只眼?

  答案:他正在瞄準

  12. 青蛙為什么能跳得比樹高?

  答案:樹不會跳

  13. 什么時候四減一會等于五?

  答案:四個角的東西切去一個角

  14. 什么東西愈生氣,它便愈大?

  答案:脾氣

  15. 象棋與圍棋的區別是什么?

  答案:象棋越下越少,圍棋越下越多

  16. 一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么?

  答案:是企鵝

  17. 醫生手術為何帶口罩?

  答案:怕人認出來

  18. 比細菌還小的是什么?

  答案:細菌的兒子

  19. 當你向別人夸耀你的長處的同時,別人還會知道你的什么?

  答案:不是啞巴

  20. IX這個羅馬數字代表,如何加上一筆,使其變成偶數?

  答案:前面加

  21. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服還是臟的,為什么?

  答案:她在洗別人的衣服

  22. 有一個人頭戴安全帽,上面綁著一把扇子,左手拿著電風扇,右手拿著水壺,腳穿溜冰鞋,請問他要去哪里?

  答案:精神病院

  23. 香港生活的人,是不是可以埋葬在廣州呢

  答案:活人怎么可以埋呢

  24. 小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學的?

  答案:小明是老師

  25. 什么事你明明沒有做卻要受罰?

  答案:做作業

  26. 報紙上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息絕對假不了?

  答案:報紙上的,年,月,日

  測試智力

  客觀地說,科學測試孩子的智力能幫助家長盡早找到開啟孩子智力的金鑰匙,正確了解孩子的優勢和弱勢。對于智力低弱的孩子,則能夠較早發現,較早治療。如果方法不當,過早而又輕率地給孩子盲目定性,則可能直接影響到孩子今后的健康成長。

  那么,到底什么樣的孩子可以進行智商測試呢?現實生活中有孤僻、膽小、學習成績太差、成績極度不平衡等癥狀的兒童可以進行智商測試,讓心理專家對孩子欠缺的某方面能力進行培養和訓練,可不必讓孩子知道測試的結果。

  如果孩子表現出超常的智力或能力,建議在孩子不知情的情況下也可以做智商測試。不過,對超常兒童的測試方法比較復雜,專家會采取多種多樣的評估方法來鑒定他們的潛能和能力,比如提名法、觀察法、動力評估法、表演和歸檔等非傳統方法。

  智商的應用領域

  考試

  我們在校學習期間,除了學習知識外,會花大量時間在智商訓練方面。學數學來鍛煉數字計算、空間想象、邏輯推理能力,用語文、英語、歷史、地理等鍛煉詞匯、記憶能力。高考,可以說就是對人們在這些方面能力的大檢閱。

  由于考試是限時進行的,對人們短時間記憶、處理復雜信息的能力要求比較高。高智商的人在考試時特別占便宜。我們都有這樣的感受,如果一個人有個好記性是讓大家非常羨慕的事情。由于大部分考試考查的內容有一大部分都是需要牢牢記住的東西。對于考生來說,記憶力好是高分的基礎。如果有了好的記性,好的運算能力,好的語言能力,如果你再用功一些的話,考上好大學不在話下。

  棋藝

  智商在實際的社會生活中,棋類運動就相對來需要較高智商。他根據華東師范大學心理系的測試,國內最好的圍棋棋手之一常昊的智商是138,有世界圍棋第一人之稱的李昌鎬智商是139,他們的智商就屬于超高水平。

  科研

  一個領域特別需要高智商,就是科學研究。雖然這個領域對智商的要求不會高到超級天才級別,但是必須要有高智商。

  數學是科研的基礎,而智商又是數學的基礎。

  “以大多數人的努力程度之低,根本輪不到拼天賦”,這句話引來很多人的贊同,不過這句話,可不是為搞科學研究說的,而是為大多數人工作,賺錢說的。

  如果想從事的是計算機理論研究,科研上,越是這種純理論性的東西,由其是數學,物理,信息學,已經研究的非常尖端了,現在這些領域的研究,我說的是能站在前沿做開拓性研究的,或者至少試圖做出開拓性研究的,已經成為少數極高智商人物的獨占領域了。

  如果你會看些計算機理論的書籍,可以先看科普書籍,再看實際的理論書和最新的論文,了解一下現在這一領域已經發展到什么程度,你可能會感覺到這一領域實在太尖端,大部分人了解了實質后就明白了自己不適合了,真正的科研往往與高中書本中的知識相去甚遠,如果沒有一定的智力,是根本無法在這個領域取得成就。

  政治

  有言論表明前任美國總統小布什智商僅有98。此項言論也引發了質疑,小布什是名牌學府耶魯大學畢業的,怎么可能智商處在及格線的邊緣。研究人員結合小布什學業成績、個人傳記等信息調查后發現小布什的智商在120-125之間,屬于人群中10%的聰明人行列。但美國總統普遍具有高智商,故小布什的智力顯得沒有那么出眾,加之其前任克林頓智商高達182,政績卓越,前后強烈的反差給人留下了布什智商低的印象。

  一般來說,各國政治家都需要很強的洞察力、決策力、創造力、領導力,這些都不是等閑之輩能夠做到的,必須具有很高的IQ才能夠勝任。學業水平成績高的學生往往具有非凡的IQ和毅力,因此世界各國普遍從該國名牌學府選拔經過高等教育、智力水平高的人才加以培養,成為國家的領導者。因此,一個低IQ的人是很難成為國家的領導者的,所謂領導人智商低的傳言更是無稽之談。

  對于形形色色的職業,IQ都是對工作績效和領導力的最佳預測手段,智力與總統的領導力和政績有著直接的關系。智力還在某種程度上決定著總統的個人魅力、創造力以及抱負。

  根據小布什的IQ,如果按照政績來排名,在美國歷史上42位總統中,小布什可以排到第26位。但智商并不是唯一的決定因素,要成為一位成功的領導人,還在于要在恰當的時間、恰當的形勢下對恰當的問題進行全方位的思考。舉例來說,里根總統曾經用“邪惡帝國”來形容蘇聯,但當戈爾巴喬夫上臺之后,他的觀點旋即發生了轉變。這種思維方式的轉變對于政治家來說也是必要的。小布什正是缺乏這種轉變思維方式的能力,導致其做出了發動阿富汗戰爭、伊拉克戰爭這些錯誤的決定。

3643039 主站蜘蛛池模板: 久久天天躁狠狠躁夜夜婷| a4yy私人毛片| 日本一卡2卡3卡四卡精品网站| 国产偷自一区二区三区在线| 一区二区三区四区五区自拍| 亚洲欧美电影在线一区二区| 国产精品一线二线三线区| 亚洲熟妇自偷自拍另类| 亚洲 一区二区 在线| 午夜国产福利片在线观看| 久久亚洲AV成人网站玖玖| 好爽毛片一区二区三区四| 国产乱码精品一区二区上| 亚欧乱色精品免费观看| 久久不见久久见免费视频观看| 亚洲精品成人无限看| 精品熟女日韩中文十区| 四虎影院176| 日韩放荡少妇无码视频| 成人3d动漫一区二区三区| 伦伦影院精品一区| 国精偷拍一区二区三区| 国产精品一二三区蜜臀av| 精品国产一区二区色老头| 综合色一色综合久久网| 日韩精品一区二区三区日韩| 国产福利永久在线视频无毒不卡| 精品人妻少妇一区二区三区在线| 日日碰狠狠躁久久躁96avv| 国产精品美人久久久久久AV| a在线观看视频在线播放| 少妇午夜福利一区二区三区 | 中文字幕无码不卡在线| 久久综合色之久久综合色| 久久综合色之久久综合 | 日韩内射美女人妻一区二区三区| 国产午夜在线观看视频| 亚洲av激情五月性综合| 欧美日本一区二区视频在线观看| 美女又黄又免费的视频| 亚洲香蕉av一区二区蜜桃|