9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 腦力開發 > 腦筋急轉彎大全及答案 > 腦筋急轉彎 >

自然現象相關的謎語大全及答案匯總

時間: 若瀅21250 分享

  自然現象指自然界中由于大自然的運作規律自發形成的某種狀況,其完全不受人為主觀能動性因素影響。下面是學習啦小編為你們整理的關于自然現象相關的謎語大全及答案匯總的內容,希望你們能夠喜歡。

  謎語大全一

  1、明又明,亮又亮,一團火球掛天上。冬天呆的時間短,夏天呆的時間長。(打一自然現象)

  答案:太陽

  2、來到屋里,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現象)

  答案:太陽光

  3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時晚上出來了,有時晚上看不見。(打一自然現象)

  答案:月亮

  4、千條線,萬條線, 掉到水里看不見。(打一自然現象)

  答案:雨

  5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現象)

  答案:彩虹

  6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現象)

  答案:雪

  7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現象)

  答案:雪

  8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現象)

  答案:風

  9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風走。(打一自然現象)

  答案:煙

  10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)

  答案:水

  11、遠看白光光,近看玻璃樣,越冷越結實,一熱水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現象)

  答案:回聲

  13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)

  答案:公雞

  14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

  答案:蜜蜂

  16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

  答案:手指

  17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

  答案:瓜子

  謎語大全二

  1、五指尖尖肚子空,有皮無骨愛過冬,不怕寒冷不怕風,十冬臘月逞英雄。(猜一服飾用品)

  答案:手套

  2、兩腳彎彎細又長,一張嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,專吃布匹和紙張。(猜一日用品)

  答案:剪刀

  3、我就有只小鐵狗,專吃人的腳和手,養成衛生好習慣,偏要讓它咬個夠。(猜一日用品)

  答案:指甲刀

  4、小小船兒整一對,坐著客人有十位,白天坐船趕路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)

  答案:鞋

  5、一個畫家真奇怪,畫畫不用筆和彩,朝它面前站一站,咔嚓一聲畫下來。(猜一日用品)

  答案:照相機

  6、哥哥倒比弟弟短,兩人賽跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥剛剛走一圈。(猜一日用品)

  答案:鐘表

  7、玻璃房,水銀墻,不怕隔山又隔水,互相說話聽得清。(猜一通訊工具)

  答案:電話

  8、小帳篷,圓又圓,雨天滿街走,晴天家中閑。(猜一日用品)

  答案:雨傘

  9、兄弟五個人,各走各的門,誰要走錯了,出來笑死人。(猜一服飾用品)

  答案:紐扣

  10、你哭他也哭,你笑他也笑,臉上臟不臟,看它就知道。(猜一日用品)

  答案:鏡子

  11、看著像塊糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,渾身出白泡。(猜一日用品)

  答案:肥皂

  12、半個西瓜皮,口朝上面擱,上頭不怕水,下頭不怕火。(猜一日用品)

  答案:鍋

  13、渾身都是毛,常在水中泡,和你常貼臉,天天離不了。(猜一日用品)

  答案:毛巾

  14、一只無腳雞,常在桌上立喝水不吃米,客來敬個禮。(猜一日用品)

  答案:茶壺

  15、長長的身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)

  答案:縫衣針

  16、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)

  答案:手帕

  17、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)

  答案:牙膏

  18、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光, 出來就愛講衛生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)

  答案:牙刷

  19、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)

  答案:筷子

  20、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)

  答案:梳子

  21、四四方方,大口一張,獨里滾水,轉吞衣裳。(猜一家用電器)

  答案:洗衣機

  22、鐵籠藏鐵鳥,翅多飛不掉,夏季人愛它,寒冬難尋找。(猜一家用電器)

  答案:電風扇

  23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戲又唱歌,經常換花樣。(猜一家用電器)

  答案:電視機

  24、天熱忙,天冷忙,不冷不熱它不忙,一年四季住家里,送來溫暖和清涼。(猜一家用電器)

  答案:空調

  25、電爐通電心里暖,它和電爐正相反,雞鴨魚肉里面藏,不腐不爛保新鮮。(猜一家用電器)

  答案:電冰箱


相關文章:

1.簡單兒童謎語大全及答案

2.簡單兒童謎語大全及答案2017最新版

3.各類謎語題目及答案

4.關于門的趣味謎語簡單易猜

5.關于竹的趣味謎語簡單一點

162040 主站蜘蛛池模板: 九九热精品视频在线免费| 中文字幕在线视频不卡| 国产AV国片精品有毛| 精品少妇人妻av无码专区| 国产精品一区二区不卡视频| 日韩有码中文在线观看| 成 人色 网 站 欧美大片 | 国产精品久久久福利| 国产成人亚洲日韩欧美| 亚洲精品一区二区天堂| 免费大片黄国产在线观看| 夜夜添狠狠添高潮出水| 成av人电影在线观看| 日本免费人成视频在线观看| 久久免费偷拍视频有没有| 日韩高清亚洲日韩精品一区二区| 一本大道无码av天堂| 一级做a爰片在线播放| 国产激情文学亚洲区综合| 久久久久香蕉国产线看观看伊| 成人无码午夜在线观看| 成年无码av片在线蜜芽| 老熟女重囗味hdxx69| 翘臀少妇被扒开屁股日出水爆乳| 97久久精品无码一区二区| 久久久亚洲欧洲日产国码αv| 亚洲AV成人片在线观看| 国产不卡一区二区三区视频| 亚洲人成网站18禁止无码| 国产女人被狂躁到高潮小说| 男人猛躁进女人免费播放| 日韩人妻久久精品一区二区| 欧美国产日产一区二区| 视频二区国产精品职场同事 | 一区天堂中文最新版在线| 国产精品 欧美 亚洲 制服| 黄色网站免费在线观看| 口爆少妇在线视频免费观看| 成人综合婷婷国产精品久久蜜臀| 欧美成人午夜在线观看视频| 国产亚洲精品第一综合另类|