9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>學習電腦>電腦知識大全>

關于計算機知識競賽試題

時間: 曉斌668 分享

  下面就由學習啦小編為大家整理的20題關于計算機知識競賽試題~內有答案!希望能幫助到大家。

  1.在下列系統中,( )是實時系統。 A.計算機激光照排系統 B.航空定票系統 C.辦公自動化系統 D.計算機輔助設計系統

  答案:B

  2.操作系統是一種( )。 A.應用軟件 B.系統軟件 C.通用軟件 D.工具軟件

  答案:B

  3.引入多道程序的目的在于( )。 A.充分利用CPU,減少CPU等待時間 B.提高實時響應速度 C.有利于代碼共享,減少主、輔存信息交換量 D.充分利用存儲器

  答案:A

  4.已經獲得除( )以外的所有運行所需資源的進程處于就緒狀態 A.存儲器 B.打印機 C.CPU D.磁盤空間

  答案:C

  5.進程調度的關鍵問題:一是選擇合理的( ),二是恰當地進行代碼轉換 A.時間片間隔 B.調度算法 C.CPU速度 D.內存空間

  答案:B

  6.采用輪轉法調度是為了( ): A.多個終端都能得到系統的及時響應 B.先來先服務 C.優先級較高的進程得到及時調度 D.需CPU最短的進程先做

  答案:A

  7.在一段時間內只允許一個進程訪問的資源,稱為( ) A.共享資源 B.臨界區 C.臨界資源 D.共享區

  答案:C

  8.并發性是指若干事件在( )發生 A.同一時刻 B.同一時間間隔內 C.不同時刻 D.不同時間間隔內

  答案:B

  9.在單一處理器上,將執行時間有重疊的幾個程序稱為( ) A.順序程序 B.多道程序 C.并發程序 D.并行程序

  答案:C

  10.程序運行時,獨占系統資源,只有程序本身能改變系統資源狀態,這是指( ) A.程序順序執行的再現性 B.程序順序執行的封閉性 C.并發程序失去封閉性 D.并發程序失去再現性

  答案:B

  11.引人多道程序技術以后,處理器的利用率( ) A.降低了 B.有所改善 C.大大提高 D.沒有變化,只是程序的執行方便了. 答案:C

  12.在單一處理器上執行程序,多道程序的執行是在( )進行的。 A.同一時刻 B.同一時間間隔內 C.某一固定時刻 D.某一固定時間間隔內

  答案:B

  13.為了使多個進程能有效地同時處理輸入和輸出,最好使用( )

  A.緩沖區 B.閉緩沖區環 C.多緩沖區 D.雙緩沖區

  答案:A

  14.在進程通信中,( )常通過變量、數組形式來實現。 A.高級通信 B.消息通信 C.低級通信 D.管道通信

  答案:C

  15.管道通信是以( )進行寫入和讀出。 A.消息為單位 B.自然字符流 C.文件 D.報文

  答案:B

  16.系統出現死鎖的原因是( ) A.計算機系統發生了重大故障 B.有多個封鎖的進程同時存在 C.若干進程因競爭資源而無休止的等待著,它方釋放已占有的資源 D.資源數大大少于進程數,或進程同時申請的資源數大大超過資源總數

  答案:C

  17.解決死鎖的途徑是( ) A.立即關機排除故障 B.立即關機再重新開機 C.不要共享資源,增加獨占資源 D.設計預防死鎖,運行檢測并恢復

  答案:D

  18.進程是( ) A.與程序等效的概念 B.行進中的程序 C.一個系統軟件 D.存放在內存中的程序 答案:B

  19.進程具有并發性和( )兩大重要屬性。 A.動態性 B.靜態性 C易用性 D.封閉性

  答案:A

  20.操作系統在控制和管理進程過程中,涉及到( )這一重要數據結構,這是進程存在的唯一標志。 A.FCB B.FIFO C. FDT D.PCB

  答案:D


下面是小編為大家整理的另一個20題關于計算機知識競賽試題。
  1、在計算機存儲中 1GB 表示______。

  A:1000 KB B:1024 KB C:1000 MB D:1024 MB

  答案:D

  2、十進制數 102 轉換為二進制數是______。

  A: 1100111 B: 1100110 C: 1100001 D: 1011110

  答案:B

  3、ASCII 碼用于表示______編碼。

  A: 模擬 B: 字符 C: 數字 D: 數模

  答案:B

  4、計算機的核心部件是______。

  A: 主存 B: 主機 C: CPU D: 主板

  答案:C

  5、下列設備中屬于輸入設備的是______。

  A:數字化儀 B:掃描儀C:打印機D:繪圖機

  答案:B

  6、RAM的特點是______。

  A: 可以任意地讀寫 B: 只能讀不能寫

  C: 只能寫不能讀 D: 內容不能修改

  答案:A

  7、與外存儲器相比內存儲器______。

  A: 存儲量大,處理速度較快 B: 存儲量小,處理速度較快

  C: 存儲量大,處理速度較慢 D: 存儲量小,處理速度較慢

  答案:B

  8、在鍵盤上輸入Q時,采用正確的輸入指法是用左手______。

  A: 食指 B: 中指 C: 無名指 D: 小指

  答案:D

  9、在鍵盤上輸入S時,采用正確的輸入指法是用左手______。

  A: 食指 B: 中指 C: 無名指 D: 小指

  答案:C

  10、在鍵盤上輸入N時,采用正確的輸入指法是用右手______。

  A: 食指 B: 中指 C: 無名指 D: 小指

  答案:A

  11、計算機中數據存儲的最小單位是______。

  A: BIT B: BYTE C: WORD D: CHAR

  答案:A

  12、信息高速公路的主要基礎設施是______。

  A: 局域網 B: 廣域網 C: 互聯網 D: 基礎網

  答案:C

  13、4B的位數是______。

  A: 4位 B: 8位 C: 16位 D: 32位

  答案:D

  14、在計算機存儲中 10MB 表示______。

  A: 10000 KB B: 10240 KB C: 10000 B D: 10240 B

  答案:B

  15、字節是計算機______的基本單位。

  A:計算容量 B:存儲容量 C:輸入數據D:存取數據

  答案:B

  17、除硬件外,計算機系統不可缺少的另一部分是______。

  A: 指令 B: 數據 C: 網絡 D: 軟件

  答案:D

  18、一個完整的計算機系統是由______組成。

  A: 主機箱,鍵盤,顯示器,打印機 B: 主機與外部設備

  C: 存儲器,運算器,控制器 D: 硬件系統與軟件系統

  答案:D

  19、ROM 屬于計算機的______。

  A: 主存儲器 B: 外存儲器 C: 控制器 D: 運算器

  答案:A

  20、下列設備中不屬于輸入設備的是______。

  A: 鍵盤 B: 鼠標 C: 數字化儀 D: 光筆

  答案:C 試題220題關于計0題關于計算機知識競賽試題20題關于計算機知識競賽試題

關于計算機知識競賽試題

下面就由學習啦小編為大家整理的20題關于計算機知識競賽試題~內有答案!希望能幫助到大家。 1.在下列系統中,( )是實時系統。 A.計算機激光照排系統 B.航空定票系統 C.辦公自動化系統 D.計算機輔助設計系統 答案:B 2.操作系統是一種( )
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式

精選文章

  • 如何學習電腦和黑客知識
    如何學習電腦和黑客知識

    初級黑客要學習的知識是比較困難的,因為他們沒有基礎,所以學習起來要接觸非常多的基本內容,那么如何學習電腦和黑客知識呢?接下來大家跟著學習啦

  • 電腦知識:如何電腦快速打字
    電腦知識:如何電腦快速打字

    電腦打字實際操作過程中有很多細節,掌握方法我們才能熟練的打字。下面小編為大家介紹電腦快速打字方法,感興趣的朋友們一起來看看吧! 電腦快速打

  • 電腦冷門小知識,教你如何創建關機快捷鍵
    電腦冷門小知識,教你如何創建關機快捷鍵

    電腦在現在已經不是什么新鮮玩意了,在以前用電腦你必須要輸入指令才能,現在的window系統相當的人性化,所以越來越多的人都會使用電腦,但是也有很

  • 顯卡知識普及有什么用怎么判斷好壞
    顯卡知識普及有什么用怎么判斷好壞

    顯卡是我們電腦的最重要部件之一,直接影響電腦運行時候流暢度和圖像顯示等。那么大家知道顯卡到底有什么用嗎?知道怎么判斷顯卡的好壞嗎?不清楚的

364360 主站蜘蛛池模板: av色蜜桃一区二区三区| 1000部拍拍拍18勿入免费视频| 最近高清中文在线字幕在线观看 | 成人又黄又爽又色的视频| 樱桃视频影院在线播放 | 日韩免费无码视频一区二区三区| 国产色婷婷亚洲99精品小说| 国产免费视频一区二区| 日本亚洲一级中文字幕| 国产精品中文字幕自拍| 国产成人亚洲精品青草天美| 日韩乱码人妻无码中文字幕视频 | 国产仑乱无码内谢| 久久精品人妻无码一区二区三区| 99热成人精品热久久66| 亚洲一区二区三区在线| a级亚洲片精品久久久久久久| 中国产无码一区二区三区| 国产精品午夜福利精品| 亚洲人成在久久综合网站| 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇| 国产福利深夜在线播放| 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃不卡| 亚洲精品天堂在线观看| 少妇激情av一区二区三区| 日本熟妇XXXX潮喷视频| 国产午夜精品理论大片| 精品中文人妻在线不卡| 欧洲精品久久久AV无码电影| 在线视频观看| 好紧好滑好湿好爽免费视频| 90后极品粉嫩小泬20p| 日本久久精品一区二区三区| 正在播放国产对白孕妇作爱| 强d乱码中文字幕熟女1000部| 国产 一区二区三区视频| 国产中文字幕在线一区| 亚洲国产日韩欧美一区二区三区| 亚洲中文字幕国产精品| 中文字幕人妻日韩精品| 92精品国产自产在线观看481页|