9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 實用范文 > 辦公文秘 > 文秘基礎 > 秘書考試模擬試題

秘書考試模擬試題

時間: 惠燕962 分享

秘書考試模擬試題

  需要備考三級秘書資格考試的同學們看過來,這里有關于“2017年三級秘書考試模擬試題及答案”,下面學習啦小編給大家介紹關于秘書考試模擬試題的相關資料,希望對您有所幫助。

  秘書考試模擬試題如下

  1、某商場設有自動售報機,顧客只要按要求投入硬幣,即可得到當天日報一份,此種成立買賣合同的形式為(   )。

  (A)書面形式

  (B)口頭形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  2、塑造獨特的企業文化和個性鮮明的企業形象,這就要求企業在進行CIS策劃時須遵循(   )。

  (A)兩個效益兼顧原則

  (B)求異創新原則

  (C)全方位推進原則

  (D)以公眾為中心原則

  3、我國當前的活期儲蓄是(   )。

  (A)年利率

  (B)單利

  (C)實際利率

  (D)復利

  4、海爾的營銷理念是:先賣信譽,后賣產品。這是企業的(   )。

  (A)物質文化

  (B)精神文化

  (C)行為文化

  (D)制度文化

  5、2006年7月1日起實施的“交通強制險”是(   )。

  (A)責任保險

  (B)保證保險

  (C)運輸工具保險

  (D)健康保險

  6、電話會議是一種以語言交流為手段的會議形式,無法實現文字的同步傳輸,因此需要(   )。

  (A)提前發放會議的日程表

  (B)配置視頻設備

  (C)做好會議報到工作

  (D)做好會議書面信息的分發工作

  7、在召開電話會議時,人數較少的單位或個人,可(   )參加會議。

  (A)直接使用帶有免提揚聲器的電話機

  (B)免費

  (C)使用麥克風

  (D)使用專用視頻電話

  8、在會議文件審核修改之后,要由(   )進行終審。

  (A)主管秘書

  (B)主要領導或主管領導

  (C)文件起草者

  (D)辦公室主任

  1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 B

  1、請示與報告的相同之處是__________ 。

  A、都是上行文

  B、行文對象一般都是上級機關

  C、都有請求性

  D、都有陳述性

  答案: A、B

  2、請示與報告的根本性區別是__________。

  A、行文目的不同

  B、行文動機不同

  C、行文時機不同

  D、報送制度不同

  答案:A

  3、請示與報告的主要區別是__________。

  A、 報告中不能夾帶請示事項,而請示中可以有報告的成分

  B、 報告是陳述性上行文,請示是請求性上行文

  C、 報告可以一文一事,也可以一文數事;請示只能一文一事

  D、 請示在事前,報告在事后

  答案:A、B、C、D

  4、以下表述正確的是__________。

  1、會務籌備情況檢查的方法最可靠的是(  )。

  A、聽取會議籌備人員的匯報

  B、閱讀報告

  C、電話詢問

  D、會前現場檢查

  【答案】D

  5、在涉外商務活動中,選擇的禮品應該(  )。

  A、印上送禮單位的名稱

  B、包裝講究

  C、貴重

  D、初次見面就送上

  【答案】B

  6、辦公場所一旦發生火災,工作人員應立即疏散,下列不可通行的通道是(  )。

  A、樓梯

  B、消防梯

  C、電梯

  D、安全梯

  【答案】C

  7、在負責特定任務工作小組內部進行的所有形式的溝通,都可以稱為(  )。

  A、“間接溝通”

  B、“直接溝通”

  C、“團隊溝通”

  D、“語言溝通”

  【答案】C

  8、下列選項中表述不正確的是(  )。

  A、會議總結的形式因會議種類不同而有所區別

  B、主持人的結論性意見就是小型會議的總結

  C、職代會的閉幕詞可以代替會議總結

  D、會議紀要即會議總結

  【答案】C

  9、下列關于“死機”的描述,錯誤的是(  )。

  A、當顯示器黑屏時,就意味著計算機已經“死機”

  B、“死機”是一種不可能由操作系統恢復的計算機運行故障狀態

  C、操作系統本身存在缺陷是造成“死機”的一種重要原因

  D、計算機“死機”時應該進行熱啟動

  【答案】A

  10、交替工作模式的缺點是(  )。

  A、難以留住有特殊技能的工作人員

  B、工作模式不靈活,不便激勵員工

  C、員工交流少,不能得到充分的信息

  D、難以保證工作的連續性

  【答案】D

  11、辦公室中適合的溫度應該在(  )。

  A、16-20度

  B、18-22度

  C、20-25度

  D、22-28度

  【答案】C

  12、在Windows資源管理器窗口中,要修改已選定文件夾的名稱,下列操作中,不能實現改名操作的是(  )。、

  A、單擊“文件”菜單中的“重命名”命令

  B、兩次單擊該對象的名稱

  C、右單擊該對象,然后單擊快捷菜單中的“重命名”命令

  D、單擊該對象的圖標

  【答案】D

  13、利用檔案編寫的反映一個單位或某方面基本情況的數字材料是(  )。

  A、基本情況匯集

  B、統計數字匯集

  C、單位情況匯集

  D、檔案專題匯集

  【答案】B

  14、報告適用于__________。

  A、向上級機關匯報工作

  B、反映情況

  C、答復上級機關的詢問

  D、提出建議或意見

  答案:A、B、C

  15、報告可分為答復報告、工作報告__________等幾類。

  A、情況報告

  B、 調查報告

  C、報送報告

  D、建議報告

  答案:A、B、C

  16、報告的正文由__________構成。

  A、基本情況匯報

  B、報告導語

  C、報告內容

  D、報告結束語

  答案:B、C、D

  17、請示的適用范圍是__________。

  A、 下級機關向上級機關請求指示

  B、下級機關向上級機關請求批準

  C、下級機關向上級機關請求解決困難

  D、下級機關向上級機關請求給予疑難解答

  答案:A、B

  18、請示分為__________三類。

  A、請求指示的請示

  B、請求批準的請示

  C、請求審批的請示

  D、請求解決困難的請示

  答案:A、B、C

  19、請示的正文包括__________三部分。

  A、請示原因

  B、請示事項

  C、處理意見

  D、結束語

  答案:A、B、D

秘書考試模擬試題相關文章:

1.秘書學考試試題及答案

2.文秘基礎知識考試試題及答案

3.秘書技能大賽的試題及答案

4.應聘秘書考試試題

5.秘書職業資格考試試題

6.秘書學考試試題

7.秘書禮儀考試試題

2435176 主站蜘蛛池模板: 99视频30精品视频在线观看| 日韩欧美一卡2卡3卡4卡无卡免费2020 | jizz国产免费观看| 中文字幕成熟丰满人妻| 日本一区二区三区视频一| 在线看无码的免费网站| 国产精品理论片在线观看| 风韵丰满熟妇啪啪区老熟熟女| 国产高清在线精品一区不卡| 天堂V亚洲国产V第一次| 亚洲av激情综合在线| 搡老熟女老女人一区二区| 国产成人亚洲精品狼色在线| 无码专区 人妻系列 在线| 国产a网站| 久久天堂综合亚洲伊人HD妓女| 国产精品一区 在线播放| 亚洲日韩性欧美中文字幕| 国产免费久久精品99reswag| 波多野结衣久久一区二区| 国产精品视频第一第二区| 亚洲乱码中文字幕小综合| 人妻少妇久久久久久97人妻| 国产亚洲精品久久久久久久软件| 国产综合视频精品一区二区| 狠狠五月深爱婷婷网| 色老头亚洲成人免费影院 | 日韩av不卡一区二区在线| 日韩人妻无码一区二区三区99 | 高潮迭起av乳颜射后入| 日韩高清视频 一区二区| 人妻少妇看a偷人无码| 亚洲av日韩av永久无码电影| 免费看的日韩精品黄色片| 日韩少妇人妻vs中文字幕| 亚洲高清日韩heyzo| 国产精品v欧美精品∨日韩| 亚洲av无码乱码在线观看野外| 亚洲中文字幕精品久久久久久动漫| 国内精品久久久久影院日本| 日韩女同一区二区三区久久 |