9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 語文學習 > 民俗文化 > 謎語 > 謎底是海洋生物的兒童謎語

謎底是海洋生物的兒童謎語

時間: 宇晴1008 分享

謎底是海洋生物的兒童謎語

  海洋生物是指海洋里有生命的物品,包括海洋動物、海洋植物、微生物及病毒等,以下是學習啦小編為你整理的有關海洋生物的謎語,歡迎大家閱讀。

  有關海洋生物的謎語

  五彩星,落水底,樣子老是有心計,悄悄潛伏沙面上,一有機會搞襲擊。(猜一動物)

  謎底:海星

  酒醒時分常后悔

  謎底:海星

  海中各處有五角,移動緩慢食量大(打一海洋生物)

  謎底:海星

  小小魚兒五個角(打一動物)

  謎底:海星

  天上的眼睛掉進水里(打一動物)

  謎底:海星

  身長約一丈,鼻生頭頂上,背黑肚皮白,安家在海洋。

  謎底:海星海豚

  像魚不是魚,終生海里住,遠看像噴泉,近看像島嶼。

  謎底:海星鯨魚

  船板硬,船面高,四把槳,慢慢搖。

  謎底:海星海龜

  皮黑肉兒白,肚里墨樣黑,從不偷東西,硬說它是賊。

  謎底:海星烏賊

  有頭無頸,有眼無眉,無腳能走,有翅難飛。

  謎底:海星魚

  有關海洋生物的謎語拓展一

  謎語一:大象

  耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子長又長,幫人把活干。

  謎語二:螃蟹

  八只腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,里常把泡沫吐。

  謎語三:青蛙

  身披花棉襖,唱歌呱呱叫,田里捉害蟲,豐收立功勞。

  謎語四:公雞

  頭戴紅帽子,身披五彩衣,從來不唱戲,喜歡吊嗓子。

  謎語五:鶴

  .腿細長,腳瘦小,戴紅帽,穿白袍。

  謎語五:布谷鳥

  夏前它來到,秋后沒處找,摧咱快播種,年年來一遭。

  謎語六:蜻蜓

  尾巴一根釘,眼睛兩粒豆,有翅沒有毛,有腳不會走。

  謎語七:鴕鳥

  一個黑大漢,腰插兩把扇, 走一步,扇幾扇。

  謎語八:狗

  粽子頭,梅花腳,屁股掛把指揮刀,坐著反比立著高。

  謎語九:山羊

  年紀并不大,胡子一大把,不論遇見誰,總愛喊媽媽。

  謎語十:蛇

  金箍桶,銀箍桶, 打開來,箍不攏。

  謎語十一:青蛙

  一位游泳家,說話呱呱呱,小時有尾沒有腳,大時有腳沒尾巴。

  謎語十二:烏賊

  皮黑肉兒白,肚里墨樣黑,從不偷東西,硬說它是賊。

  有關海洋生物的謎語拓展二

  1.頭小頸長四腳短,硬殼殼里把身安,別看膽小又怕事,要論壽命大無邊。

  答案:烏龜。

  2.一物長來真奇怪,肚皮下面長口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

  答案:袋鼠。

  3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子長又長,人把活干。

  答案:象。

  4.八只腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

  答案:螃蟹。

  5.四蹄飛奔鬃毛抖,拉車馱貨多面手,農民夸它好伙伴,騎兵愛它如戰友。

  答案:馬。

  6.頭像綿羊頸似鵝,不是牛馬不是騾,戈壁灘上萬里行,能耐渴來能忍餓。

  答案:駱駝。

  7.說它是虎它不像,金錢印在黃襖上,站在山上吼一聲,嚇跑猴子嚇跑狼。

  答案:金錢豹。

  8.身穿皮袍黃又黃,呼嘯一聲百獸慌,雖然沒率兵和將,威風凜凜山大王。

  答案:虎。

  9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像兩盞燈,瞧瞧西來望望東,抓住盜賊不留情。

  答案:貓頭鷹。

  10.頭戴大紅花,身穿什錦衣,好象當家人,一早催人起。

  答案:公雞。

  11.嘴像小鏟子,腳像小扇子,走路左右擺,水上劃船子。

  答案:鴨。

  12.身體肥,頭兒大,臉兒長方寬嘴巴,名字叫馬卻沒毛,常在水中度生涯。

  答案:河馬。

  13.一物像人又像狗,爬桿上樹是能手,擅長模仿人動作,家里沒有山里有。

  答案:猴。

  14.身子像個小逗點,搖著一根小尾巴,從小就會吃孑孓,長大吃蟲叫哇哇。

  答案:蝌蚪。

  15.小小姑娘滿身黑,秋去江南春來歸,從小立志除害蟲,身帶剪刀滿天飛。

  答案:燕子。


猜你喜歡:

1.海洋動物謎語

2.有關鯊魚的謎語

3.有關龍蝦的謎語

4.有關生物的謎語

5.有關魚字的謎語

6.有關魚字的謎語

3101015 主站蜘蛛池模板: 免费看女人与善牲交| 丝袜a∨在线一区二区三区不卡| 国产嫩草精品网亚洲av| 久久精品蜜芽亚洲国产AV| 亚洲欧洲日产国码久在线| 日本公与熄乱理在线播放| 精品无码黑人又粗又大又长 | 亚洲欧美在线一区中文字幕| julia无码中文字幕一区| 国产亚洲一二三区精品| 日韩一区二区黄色一级片| 东京热人妻无码一区二区av| 国产三级精品三级| 亚洲中文字幕伊人久久无码| 精品国产不卡在线观看免费| 鲁一鲁一鲁一鲁一澡| 久久久久久伊人高潮影院| 伊人成人在线视频免费| 中年国产丰满熟女乱子正在播放 | 日韩精品国产二区三区| av偷拍亚洲一区二区三区| 国产三级精品三级在线区| 亚洲高清最新AV网站| 久久99日韩国产精品久久99| 国产亚洲精品久久久久久久软件 | 岛国av在线播放观看| 视频一区二区三区在线视频| 国产不卡一区不卡二区| 国产精品国产三级国快看| 日韩AV高清在线看片| 999精品全免费观看视频| 精品无码久久久久成人漫画| 国产日韩入口一区二区| 国精偷拍一区二区三区| 日韩熟妇中文色在线视频| 免费av深夜在线观看| 手机看片AV永久免费| jizz国产免费观看| 无人区码一码二码三码区| 日韩高清国产中文字幕| 伊人无码精品久久一区二区|