9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>新聞資訊>科技>

科技知識競答

時間: 岳彬1043 分享

  科技知識能夠幫助我們學習到更多有關科技的知識,那么科技知識競答的題目有哪些呢?下面是學習啦小編為你整理的科技知識競答,供大家閱覽!

  科技知識競答題一

  1、 公文用紙、 名片、 印刷物, 盡可能使用 ( A、普通紙 B、再生紙 C、精制紙 答案:B

  2、單人對心跳呼吸均停止的觸電者采用心肺復蘇法搶救時,擠壓和 吹氣的比例應是多少?( A、每擠壓 5 次吹氣 1 次 B、每擠壓 15 次吹氣 2 次 C、每擠壓 10 次吹氣 2 次 D、每擠壓 20 次吹氣 2 次答案:B

  3、蟲眼越多的菜說明沒有施用農藥,所以更安全。這個說法對嗎? ( ) ) ) , 以減少環境污染。A、對 B、錯 答案:B

  4、世界著名的自然景觀( 上。 )大瀑布位于巴西和阿根廷的邊境線A、尼亞加拉 B、伊瓜蘇 答案:B

  5、它山堰是寧波市著名的古代水利工程、國家重點文物保護單位, 迄今仍在發揮著重要的作用,請問它山堰始建于( A、唐朝 B、宋朝 C、元朝 答案:A

  6、在我國北方地區,夏天時到 21 點仍可看到太陽的余暈,而冬天時 下午四五點則已是華燈初上了。其原因是:( )。 )朝代?A、太陽直射點夏天在南半球,冬天在北半球,則緯度高的地區就會 出現白天冬短夏長的現象 B、太陽直射點夏天在北半球,冬天在南半球,則緯度高的地區就會 出現白天冬短夏長的現象 C、北方地區離北極近 D、北方地區夏天云層薄,冬天云層厚 答案:B

  7、 《中華人民共和國科學技術普及法》于( 表大會常務委員會第二十八次會議通過。 A、37436 B、37072 )第九屆全國人民代C、37426 D、37801 答案:A

  8、1 海里等于 2.852 公里,這個說法對嗎?( A、對 B、錯 答案:B

  9、被稱為“維生素的寶庫”的食品是什么?( A、西紅柿 B、海苔 C、香蕉 答案:B

  10、霍亂是一種夏季高發的急性腹瀉疾病。這個說法對嗎?( A、對 B、錯 答案:A

  科技知識競答題二

  11、紋身對人體有害。這個說法對嗎?( A、對 B、錯 答案:A

  12、 “超級月亮”通常都在月球運行到近地點的時候出現。這個說法 對嗎?( ) ) ) ) )A、對 B、錯 答案:A

  13、第一個研制成功原子彈的國家是:( A、美國 B、蘇聯 C、英國 D、中國 答案:A

  14、電扇每次使用完后,除關掉開關外,還應( 失靈而長期通電,增加電耗,損壞電機。 A、清洗電機 B、拔下電源插頭 C、給電機降溫 答案:B

  15、許多人使用家電時,習慣用遙控器關機或定時,此時電路會繼續 保持通電,千萬別小看這種不經意間的待機能耗,它約占家庭用電量 的( A、0.03 B、0.05 C、0.07 D、0.1 ) 。因此,電器不使用時要切斷電源。 ) ,以防止開關 )。答案:D

  16、我國政府提出的( A、節能減排 B、環境保護 C、出口退稅 D、計劃生育 答案:A

  17、塔克拉瑪干沙漠是世界最大的沙漠。這個說法對嗎?( A、對 B、錯 答案:B

  18、計算機可以直接識別的語言是:( A、二進制語言 B、C 語言 C、FORIRAN 語言 D、BASIC 語言 答案:A

  19、下列哪種不是食品防腐劑( A、苯甲酸 B、甲醛 C、山梨酸 D、苯甲酸鈉 ) 。 )。 ) )政策是“低碳”概念的核心內容。答案:B

  20、下列不屬于干垃圾的是( A、灰土 B、煙頭 C、陶器 D、易拉罐 答案:D

  科技知識競答題三

  21、生活垃圾處置導入區(縣)應當向生活垃圾處置導出區(縣)支 付環境補償資金。 ( A、對 B、錯 答案:B

  22、家中有多人需要洗浴時,可( 水流出前的冷水流失。 A、一個接一個 B、先大人后小孩 C、分時段 答案:A

  23、冬小麥冬灌應在何時進行?( A、土壤未凍前 B、土壤水夜凍晝化時 C、土壤封凍后 ) )依次洗澡,可盡可能節省熱 ) ) 。D、冬季任何時候 答案:B

  24、 ( )在 1945 年主導制造出世界上第一顆原子彈,被譽為“原子彈之父” 。 A、愛因斯坦 B、奧本海默 C、齊拉德?萊奧 答案:B

  25、新鮮黃花菜中含有能夠引起人嘔吐、腹痛、血尿等中毒癥狀的化 學物質是( A、龍葵毒素 B、秋水仙堿 C、皂苷 D、亞硝胺 答案:B

  26、 小剛想參加一個環保課外活動, 他應該選擇以下的 ( A、廢物利用活動 B、校園野餐活動 C、天文觀測活動 D、關愛老人活動 答案:A

  27、 空調選擇適宜出風角度, 冷氣流比空氣重易下沉, 暖氣流則相反, ) 活動。 ) 。所以制冷時出風口( A、向上 B、向下 C、水平 答案:A) ,制熱時則相反,熱效率能夠大大提高。

  28、在保證生活需要的前提下,每人每年少買一件不必要的衣服可節 能約 ( A、1.5 千克 B、2.5 千克 C、4.5 千克 答案:B

  29、參加《聯合國氣候變化框架公約》的有( A、200 B、180 C、185 D、189 答案:D

  30、我們經常聽到的百年一遇,說的是每一百年就要出現一次。這個 說法對嗎?( A、對 B、錯 答案:B ) )

  猜你喜歡:

1.科技類知識競賽題目及答案

2.科技知識競答題庫

3.科技類知識競賽題庫

4.科技知識競賽試題

5.科技類知識競賽題目及答案(2)

6.科普知識競賽題及答案

7.科技知識競賽類選擇題及答案(2)

8.科技文化知識競賽

3388772 主站蜘蛛池模板: 日区中文字幕一区二区| 亚洲成亚洲成网| 日韩成人一区二区三区在线观看| 日韩在线视频线观看一区| 精品国产国语对白主播野战| 国产精品色悠悠在线观看| 日韩精品久久久肉伦网站| 欧美三级不卡在线观线看高清| 国产成人AV一区二区三区在线| 精品中文字幕人妻一二| 色偷偷www.8888在线观看| 久久久久成人片免费观看蜜芽| 妺妺窝人体色WWW看人体| 亚洲精品麻豆一二三区| 久久精品国产亚洲av熟女| 中文字幕在线精品人妻| 亚洲精中文字幕二区三区| 国产av亚洲精品ai换脸电影| 国产成人精品亚洲午夜麻豆 | 妇女自拍偷自拍亚洲精品| 中文字日产幕码三区国产| 亚洲精品成人片在线观看精品字幕| 18禁裸乳无遮挡啪啪无码免费 | 中文字幕亚洲无线码A| 少妇久久久被弄到高潮| 北岛玲亚洲一区二区三区| 精品无人乱码一区二区三区| 色欲狠狠躁天天躁无码中文字幕 | 亚洲精品一区二区动漫| 色吊丝一区二区中文字幕| 18禁无遮挡啪啪无码网站| 熟女激情乱亚洲国产一区| 亚洲国内精品一区二区| 国产高潮又爽又刺激的视频| 国产精品久久久久鬼色| 国产明星精品无码AV换脸| 人妻出轨av中文字幕| 亚洲鸥美日韩精品久久| 亚洲久久色成人一二三区| 最近中文字幕国产精选| 中文字幕av一区二区三区|