9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 新聞資訊 > 政治 > 2016年5月時事政治題

2016年5月時事政治題

時間: 覃婷830 分享

2016年5月時事政治題

  和2016年5月份的政治時事熱點相結合的考試試題會有哪些呢?下面是學習啦小編為你整理的2016年5月時事政治題,希望對你有所幫助!

  2016年5月時事政治題(一)

  1.2016年5月6日,我國首條具有完全自主知識產權的中低速磁浮商業運營示范線在( )試運營。

  A.長沙 B.上海

  C.廣州 D.武漢

  答案:A

  2.內蒙古國土資源廳出臺《關于落實去產能去庫存降成本補短板工作的實施意見》,提出12項具體舉措,嚴格控制土地供應及煤炭產能。3年內原則上停止審批( ),確需新建煤礦的,一律實行減量置換。

  A.新建化工項目 B.新建鋼鐵項目

  C.新建石油項目 D.新建煤礦項目

  答案:D

  3.( )是日本的“憲法紀念日”。當天,約5萬名民眾聚集在東京有明防災公園,反對安倍政府圖謀修憲之舉。

  A.5月1日

  B.5月2日

  C.5月3日

  D.5月4日

  答案:C

  4.易地搬遷扶貧、金融扶貧、產業扶貧、教育扶貧、電商扶貧……( )實施加快扶貧攻堅步伐10項舉措和8項專項行動,針對新時期扶貧脫貧難點,對癥下藥,“靶向治療”。

  A.河北省 B.甘肅省

  C.貴州省 D.廣西

  答案:A

  5.國家機關事務管理局5月5日在部署“十三五”中央國家機關節約能源資源工作時指出,中央國家機關配備更新公務用車中新能源汽車的比例要達到( )以上。

  A.40% B.50%

  C.60% D.70%

  答案:B

  2016年5月時事政治題(二)

  1.2016年5月4日,國務院主持召開國務院常務會議,部署推動制造業與( )深度融合,加快“中國制造”轉型升級。

  A.供應鏈 B.金融業

  C.互聯網 D.物聯網

  答案:C

  2.中共中央、國務院印發了《國家創新驅動發展戰略綱要》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹執行。黨的提出( ),強調科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支撐,必須擺在國家發展全局的核心位置。

  A.科教興國 B.創新驅動發展

  C.供給側結構性改革 D.“互聯網+”

  答案:B

  3.《2016年推進簡政放權放管結合優化服務改革工作要點》印發,明確了三個方面的重點任務不包括( )。

  A.持續簡政放權,繼續深化行政審批改革

  B.加強監管創新,實施公正監管,推進綜合監管,探索審慎監管,促進各類市場主體公平競爭,促進社會公平正義。

  C.優化政府服務,提高“雙創”服務效率,提高公共服務供給效率,提高政務服務效率,加快推動形成更有吸引力的國際化、法治化、便利化營商環境。

  D.利用絲綢之路的歷史符號,建立和發展中國家合作伙伴關系

  答案:D

  4.自2016年5月起至2020年12月止近5年時間里,( )檢察院和省扶貧辦將在全省范圍內開展專項工作,集中整治和加強預防扶貧領域職務犯罪。

  A.貴州省 B.廣州市

  C.甘肅省 D.吉林省

  答案:D

  5.天津市智慧社區建設項目線上服務平臺( )將上線,居民可以通過手機客戶端接收物業通知,辦理報修、物業費繳納、快遞收取等業務,生活信息盡在掌握。

  A.“天堂雨”

  B.“E天津”

  C.“E生活”

  D.“生活有我”

  答案:D

  2016年5月時事政治題(三)

  1.( )的精準扶貧新模式,不僅為貧困山區提供產業支持,更是讓他們趕上數字化信息化時代的發展步伐,實現物質文明與精神文明同步提升。”

  A.互聯網+TV B.互聯網+經濟

  C.互聯網+生態 D.互聯網+文化

  答案:A

  2.日前,《2016年全國打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品工作要點》印發,強調要結合推動( )結構性改革,依法嚴懲影響創新發展、妨礙公平競爭和侵害消費者合法權益的侵權假冒違法犯罪,為經濟社會持續健康發展提供有力保障。

  A.需求側 B.消費側

  C.生產側 D.供給側

  答案:D

  3.為提高建檔立卡貧困戶信貸可獲得性,山西銀監局出臺政策壓實責任,決定由農業銀行、郵儲銀行、農合機構為主要責任銀行,并按縣建立包干責任制,做到( )。

  A.一次核定 B.余額控制

  C.周轉使用 D.應貸盡貸、隨用隨貸

  答案:D

  4.美國白宮發言人歐內斯特5月2日在例行記者會上表示,美國總統奧巴馬認為日本不應因為( )遭受原子彈轟炸而得到道歉。

  A.1939年 B.1940年

  C.1945年 D.1951年

  答案:C

  5.俄羅斯國防部長紹伊古5月4日表示,俄羅斯計劃2016年年底前新建3個師以應對( )東擴。

  A.北約 B.日本

  C.美國 D.歐盟

  答案:A

  2016年5月時事政治題(四)

  1.《“十三五”規劃綱要》要求將( )作為基礎性戰略資源,助力產業轉型升級和社會治理創新。

  A.大數據 B.云計算

  C.物聯網 D.智能芯

  答案:A

  2.《關于深化制造業與互聯網融合發展的指導意見》近期將正式發布,力爭到2018年,我國重點行業骨干企業互聯網“雙創”平臺普及率達到( ),成為促進制造業轉型升級的新動能來源。

  A.55% B.60%

  C.75% D.80%

  答案:D

  3.2016年5月23日上午,來到黑龍江省伊春市考察調研。伊春是全國重點國有林區,素有“祖國林都”“紅松故鄉”美譽。十分關心林區全面停止商業性采伐后,產業轉型發展和職工就業安置情況。強調,林區轉型發展既要保護好( ),也要保障民生。

  A.工業 B.農業

  C.生態 D.林業

  答案:C

  4.國家主席5月26日在人民大會堂同印度總統慕克吉舉行會談。兩國元首同意共同努力,發揚( )互鑒傳統,加強兩國全面合作,將中印戰略合作伙伴關系推向新高度,促進雙方共同發展,為地區和世界和平與繁榮作出更大貢獻。

  A.中印文明 B.中俄文明

  C.中巴文明 D.中美文明

  答案:A

  5.英國《泰晤士報高等教育》公布了2016年世界大學聲譽排行榜,中國內地5所高校榜上有名,躋身百強,這5所中國高校分別是清華大學、北京大學、復旦大學、上海交通大學和( )。

  A.浙江大學 B.南京大學

  C.蘭州大學 D.長安大學

  答案:A

  2016年5月時事政治題(五)

  1.為充分利用自然光,節約照明用電應對電荒,委內瑞拉從5月1日凌晨2時30分起把全國時鐘撥快半小時,將時區調整為( )。調整后的委內瑞拉標準時間比格林尼治時間晚4小時。

  A.東3區   B.東4區

  C.西3區   D.西4區

  答案:D

  2.2016年5月1日零時,隨著北京民族飯店開出的第一張北京酒店業增值稅專用發票。這意味著,在我國實施( )的營業稅告別歷史舞臺,全面推開營改增稅制轉換順利開啟。

  A.20年   B.30年

  C.66年   D.80年

  答案:C

  3.5月1日公布的2016年4月份中國制造業采購經理指數(PMI)為50.1%,比上月( );同日公布的中國非制造業商務活動指數也環比下降0.3個百分點。專家認為,指數略有回落,是數據走勢的正常波動。當前經濟運行企穩向好的基本面沒有改變,但仍不可忽視經濟下行的壓力。

  A.上升0.1個百分點   B.上升0.2個百分點

  C.下降0.1個百分點   D.下降0.2個百分點

  答案:C

  4.當地時間5月1日,巴西總統羅塞夫宣布將政府“家庭補助金計劃”補貼金額平均上調( ),以更好地幫助巴西貧困階層改善生活條件。

  A.2%   B.9%

  C.40%   D.99%

  答案:B

  5.根據網民舉報,國家網信辦會同國家工商總局、國家衛生計生委成立聯合調查組進駐( )公司,對“魏則西”事件及互聯網企業依法經營事項進行調查并依法處理。

  A.百度   B.360

  C.谷歌   D.淘寶

  答案:A

看了2016年5月時事政治題的人還看了:

1.2016年5月時事政治試題

2.2016年5月至6月時事政治

3.2016年5月熱門時事政治

4.2016年時事政治試題及答案

5.2016年5月19時事政治

6.2016年時事政治熱點

7.2016年1月時事政治試題及答案

8.2016年時政40道選擇題

1686100 主站蜘蛛池模板: 亚洲av无码一区二区三区网站| 国产精品 第一页第二页| 强奷漂亮人妻系列老师 | 翘臀少妇被扒开屁股日出水爆乳| 专干老肥熟女视频网站| 久久88香港三级台湾三级播放| 亚洲国产码专区在线观看| 在线一区二区中文字幕| 精品国偷自产在线视频99| 男人猛躁进女人免费播放| 国产无码高清视频不卡| 欧美精品一产区二产区| 亚洲乱码中文字幕小综合| 亚洲欧美综合人成在线| 亚洲av无码国产在丝袜线观看| 四虎库影成人在线播放| 九九热免费在线播放视频| 亚洲欧洲日产国无高清码图片| 精品国产亚洲一区二区三区在线观看| 男女性高爱潮免费网站| 精品久久一线二线三线区| 青青青青久久精品国产| 在线看国产精品自拍内射| 国产强奷在线播放免费| 亚洲欧洲一区二区精品| 婷婷丁香五月激情综合| 成人网站免费观看永久视频下载| 丰满人妻一区二区三区色| 国产美女被遭强高潮免费一视频| 国内精品无码一区二区三区| 亚洲中文字幕第二十三页| 武装少女在线观看高清完整版免费 | 亚洲高清激情一区二区三区| 性欧美VIDEOFREE高清大喷水| 国产系列丝袜熟女精品视频| 国产AV无码专区亚洲AWWW| 国产精品亚洲综合一区二区| 亚洲欧美日韩综合一区在线| 正在播放肥臀熟妇在线视频| 中文字幕日韩区二区三区| 在线视频中文字幕二区|