9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 新聞資訊 > 政治 > 2017年事業單位時事政治試題

2017年事業單位時事政治試題

時間: 朝燕820 分享

2017年事業單位時事政治試題

  時事政治往往關乎到一系列事業單位的考試!那么,作為考生要如何去復習好時事政治知識呢?下面學習啦小編整理了2017年事業單位時事政治試題以供大家閱讀。

  2017年事業單位時事政治試題(一)

  1. 4月11日上午,84歲的勞爾·卡斯特羅參加了第七屆美洲國家首腦會議,并與美國總統奧巴馬舉行會談,這也是美國和( )兩國半個多世紀以來舉行的首次最高領導人會晤。

  A.委內瑞拉

  B.玻利維亞

  C.古巴

  D.智利

  答案:C

  2.美圍民主黨人( )4月12日正式宣布參加2016年美國總統選舉,并承諾自己將成為普通民眾利益的捍衛者。她的競選團隊在互聯網上發布了其正式競選視頻。

  A.特德·克魯斯

  B.希拉里·克林頓

  C.桑德斯

  D.奧巴馬

  答案:B

  3.世界經濟論壇4月15日發布《2015年全球信息技術報告》。報告認為,為更好地發展( ),發展中國家和新興經濟體亟須加強網絡相關基礎設施、制度和能力建設。

  A.虛擬經濟

  B.數字經濟

  C.技術經濟

  D.傳統經濟

  答案:B

  4.聯合國人權高級專員(人權高專)辦公室4月16口表示,對( )針對外國人的襲擊事件繼續蔓延嚴重關切。

  A.南非

  B.越南

  C.緬甸

  D.印度尼西亞

  答案:A

  5.4月17日至19日,世界銀行和國際貨幣基金組織2015春季年會任美國首都華盛頓舉行。與會代表認為,( )是可持續增長的關鍵。

  A.獨市發展

  B.國際合作

  C.行業交流

  D.全球一體化

  答案:B

  2017年事業單位時事政治試題(二)

  1.國務院印發粵津閩自由貿易區總體方案,三大自貿區正式掛牌。包括上海自貿區在內的四大自貿區,成為服務國家戰略的排頭兵。自貿區是( ),不是( )。

  A.制度創新高地 政策洼地

  B.政策洼地制度 創新高地

  C.自留地 公共田

  D.公共田 自留地

  答案:A

  2.《關于2015年( )重點工作的意見》印發,提出了8個方面39項年度重點任務。一是持續簡政放權。二是深化企業改革。三是落實財稅改革總體方案。四是推進金融改革。五是加快推進城鎮化。六是構建開放型經濟新體制。七是深化民生保障相關改革。八是加快生態文明制度建設。

  A.深化政治體制改革

  B.深化社會體制改革

  C.深化經濟體制改革

  D.深化文化體制改革

  答案:C

  3.國民黨主席朱立倫5月2日在和復旦大學學生進行交流之后,晚間出席俞正聲設的歡迎晚宴。朱立倫表示,從過去前輩們建立的( ),到近十年來包括“胡連會”五項愿景等努力,相信未來透過年輕世代的交流往來,很多問題都可以獲得解決。

  A.“三一共識”

  B.“五叫共識”

  C.“九二共識”

  D.“雙十共識”

  答案:C

  4.馬凱在貴陽調研時強調,要牢牢把握新一輪科技革命和產業變革的歷史機遇,加快建設( ),大力推動智能制造,促進制造服務化轉型,打造增長新引擎,實現制造業提質增效升級。

  A.工業互聯網

  B.農業互聯網

  C.金融互聯網

  D.貿易互聯網

  答案:A

  5.5月27日在浙江召開華東7省市黨委主要負責同志座談會,他強調,( )時期是我國經濟社會發展非常重要的時期,堅持立足優勢、趨利避害、積極作為,系統謀劃好( )時期經濟社會發展。

  A.“十一五”

  B.“十二五”

  C.“十三五”

  D.“十四五”

  答案:C

  6.根據《2015年全國海洋經濟工作要點》,今年將全面開展第一次全國( )調查,加強( )宏觀指導和調控能力。

  A.海洋地理

  B.海洋生物

  C.海洋經濟

  D.海洋資源

  答案:C

  7.2015年( )公開遴選和公開選調公務員工作現己全面展開。此次公開遴選和公開選調計劃選拔400名公務員,職位較去年增加58.1%。

  A.基層機關

  B.地方機關

  C.中央機關

  D.派駐機關

  答案:C

  8.發展改革委等9個部門出臺意見,提出2020年實現( )的全域覆蓋和全網共享,“全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控”,在加強治安防控、優化交通出行、服務城市管理、創新社會治理等方面取得顯著成效。

  A.公共安全視頻監控

  B.交通安全視頻監控

  C.社區安全視頻監控

  D.城市管理視頻監控

  答案:A

  9.22年,( )演繹了中國骯空業高歌猛進的傳奇:從1000萬元啟動資金到總資產近4800億元;從1架飛機、1條航線到541架飛機、680余條國內外航線;從偏居小島的單一航空運輸企業到布局全球的大型企業集團。

  A.海南航空

  B.廈門航空

  C.山東航空

  D.復興航空

  答案:A

  10.( )是我國唯一以字帶詞,集字典、語文詞典和百科詞典土要功能于一體的大型綜合性辭書。它最早于1915年由中國近代著名教育家、出版家陸費逵動議編纂,至今已有整整100年歷史。

  A.《新華字典》

  B.《康熙字典》

  C.《詞典》

  D.《辭海》

  答案:D

  2017年事業單位時事政治試題(三)

  1.2月24日上午,國務院扶貧開發領導小組辦公室副主任歐青平表示,今年扶貧辦正式開展對( )扶貧成效的考核,對各地扶貧效果引入第三方評估,還將對各省扶貧資金績效進行考評。

  A.省級黨委、政府

  B.市級黨委、政府

  C.縣級黨委、政府

  D.鄉級黨委、政府

  答案:A

  2.第五十三屆( )2月17日—19日舉行。在國際形勢動蕩多變、各種意外頻頻發生、逆全球化思潮抬頭的背景下,本次會議可以說是二戰以后關于國際秩序最重要的一次討論會。

  A.柏林安全會議

  B.巴黎安全會議

  C.布魯塞爾安全會議

  D.慕尼黑安全會議

  答案:D

  3.當地時間2月1日上午11時,執行中國第三十三次南極科考任務的“海洋六號”科考船完成全部( )任務,標志著我國第三十三次南極科考中“海洋六號”所擔負的任務基本完成。

  A.高分辨衛星云圖接收

  B.電離層觀測

  C.多道地震調查

  D.高層大氣物理研究

  答案:C

  4.新華社2月5日播發《中共中央、國務院關于( )加快培育農業農村發展新動能的若干意見》。這份2017年的中央一號文件繼續鎖定“三農”工作,把( )作為新的歷史階段農業農村工作主線。

  A.深入推進農業現代化改革

  B.深入推進農業供給側結構性改革

  C.強化現代農業科技創新

  D.增強農業可持續發展能力

  答案:B

  5.上海( )發展能級不斷提升,2016年全年交易額首次突破2萬億元大關。據悉,2017年上海( )發展目標已明確:交易總額保持20%增長,超過4萬億元。

  A.電子商務

  B.云計算

  C.大數據

  D.互聯網金融

  答案:A

  6.近日,國務院正式批復《北部灣城市群發展規劃》。規劃對北部灣城市群的總定位是:建設面向東盟、服務“三南”( )。

  A.云南海南湖南

  B.西南中南華南

  C.江南淮南閩南

  D.南海南沙南湖

  答案:B

  7.2月26日晚,第八十九屆奧斯卡金像獎頒獎典禮在美國洛杉磯杜比劇院舉行,24個獎項一一揭曉。今年呼聲最高的歌舞喜劇片《( )》一舉奪得14項入圍獎項中的6項,成為最大贏家。反映貧民區非洲裔男孩成長題材的小成本電影《月光男孩》贏得年度最佳影片。

  A.愛樂之城

  B.冰雪奇緣

  C.霹靂舞

  D.歡樂好聲音

  答案:A

  8.2月3日電,國務院辦公廳日前印發《安全生產“十三五”規劃》(以下簡稱《規劃》),明確了“十三五”時期安全生產工作的( )和主要任務,對全國安全生產工作進行全面部署。

  A.基本思想、發展目標

  B.基本思想、短期目標

  C.指導思想、發展目標

  D.指導思想、短期目標

  答案:C

  9.國務院加強關于完善疫苗管理工作機制,逐步推動將安全、有效、財政可負擔的( )納入國家免疫規劃。

  A.第一類疫苗

  B.第二類疫苗

  C.第三類疫苗

  D.進口疫苗

  答案:B

  10.當前,我國農業科技進步貢獻率達56%。( )是農業第一生產力,一號文件指出,強化科技創新驅動,引領現代農業加快發展。

  A.水利設施

  B.土壤資源

  C.農業科技

  D.農業機械

  答案:C


看了2017年事業單位時事政治試題的人還看:

1.2017年國內時事政治真題及答案

2.2017年政治時事熱點模擬試題及答案

3.2017年時事政治熱點試題

4.2017年初中時事政治選擇題及答案

5.2017年時事政治知識競賽試題及答案

6.2017年時事政治知識競賽試題

2481514 主站蜘蛛池模板: 国产精品福利自产拍久久| 久久久久亚洲av成人网址| 狠狠干| 99re6这里有精品热视频| 亚洲第一无码AV无码专区| 日韩精品国内国产一区二| 亚洲国产日韩一区三区| 成熟少妇XXXXX高清视频| 怡春院久久国语视频免费| 国产熟睡乱子伦视频在线播放| 极品无码国模国产在线观看| 国产亚洲AV电影院之毛片| 亚洲不卡一区三区三区四| 男女高潮喷水在线观看| yw尤物av无码国产在线观看| JIZZJIZZ国产| 国产成人午夜福利在线播放| 国产成人啪精品视频免费APP| 夜夜添无码试看一区二区三区| 亚洲av永久无码精品天堂久久| 国产日韩综合av在线| 亚洲AV永久无码天堂网一线| 亚洲中文字幕第一页在线| 国产99视频精品免费观看9| 她也色tayese在线视频| 美日韩精品综合一区二区| 麻豆国产va免费精品高清在线| 美日韩在线视频一区二区三区| 国产成人免费午夜在线观看| 国产精品美女www爽爽爽视频| 亚洲天堂av日韩精品| 亚洲精品理论电影在线观看| 国产精品毛片一区二区| 国产精品一区二区久久毛片| 四虎国产精品永久在线| 免费看无码自慰一区二区| 亚洲午夜精品国产电影在线观看 | 在线天堂中文新版www| 欧美偷窥清纯综合图区| 日韩精品中文字幕有码| 亚洲欧美日韩成人综合一区|