9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 新聞資訊 > 政治 > 2017年時事政治試題匯總

2017年時事政治試題匯總

時間: 朝燕820 分享

2017年時事政治試題匯總

  時事政治作為思想政治教材的重要補充,也作為思想政治課教學的一種重要的課程資源!為此,下面學習啦小編整理了2017年時事政治試題,歡迎大家的閱讀!

  2017年時事政治試題及答案匯總

  1. (單選題)新年前夕,發表二?一七年新年賀詞。上下同欲者勝,大家( ),我們就一定能夠走好我們這一代人的長征路。

  A. 踏石有印抓鐵有痕

  B. 不忘初心,方得始終

  C. 擼起袖子加油干

  D. 穩中求進

  答案: C

  2. (單選題)強調建設( )是全面深化改革和擴大開放的一項戰略舉措。3年來,緊抓制度創新這個核心,主動服務國家戰略,工作取得多方面重大進展,一批重要成果復制推廣到全國,總體上實現了初衷。

  A. 廣東自貿試驗區

  B. 天津自貿試驗區

  C. 福建自貿試驗區

  D. 上海自貿試驗區

  答案: D

  3. (單選題)“十三五”時期,教育進入了( )新階段。一是進一步擴大全民終身學習機會。二是教育質量全面提升。三是教育發展成果更公平地惠及全民。四是人才供給和高校創新能力明顯提升。五是教育體系制度更加成熟定型。

  A. 提高質量

  B. 優化結構

  C. 促進公平

  D. 提高質量、優化結構和促進公平

  答案: D

  4. (單選題)我國累計吸引外資超過17600億美元,為使我國繼續保持世界前三位吸引外資的地位。( )是此次國家發布新的政策措施重點。

  A. 差別對待

  B. 簡政放權

  C. 公平競爭

  D. 全面放開

  答案: C

  5. (單選題)國務院發出通知要求分期分批停止商業性加工銷售( )及制品活動。我國現有( )定點加工企業34家、( )定點銷售場所143處。

  A. 鱷魚皮

  B. 象牙

  C. 魚翅

  D. 燕窩

  答案: B

  6. (單選題)廣州市政府與臺灣鴻海集團宣布年產值近千億元的( )顯示器全生態產業園項目落子增城。項目計劃投資610億元,2017年開工,2019年量產。

  A. 第7代

  B. 第8代

  C. 第9.5代

  D. 第10.5代

  答案: D

  7. (單選題)我國( )有了長足發展,規模以上企業主營業務收入達到20.1萬億元,成為行業覆蓋面寬、產業關聯度高、中小微企業多、帶動農民就業增收作用強的基礎性產業。

  A. 養殖業

  B. 種植業

  C. 農產品加工業

  D. 畜牧業

  答案: C

  8. (單選題)全球年齡最大的雄性大熊貓( )于12月28日4時50分離世,享年31歲,相當于人類百歲高齡。據悉,大熊貓( )的后代占全球圈養大熊貓種群近四分之一,現存血緣后代130余只。

  A. “盼盼”

  B. “歡歡”

  C. “團團”

  D. “圓圓”

  答案: A

  9. (單選題)北京( )2016年接待觀眾16018540人次,比2015年增加6.19%,再次刷新了( )自1925年以來接待觀眾紀錄。

  A. 國家博物館

  B. 故宮博物院

  C. 軍事博物館

  D. 農業展覽館

  答案: B

  10. (單選題)廣西列出2016年農村金融改革和金融精準扶貧工作取得的成效,充分利用( )行政資源,建立“三農金融服務室”,打通農村金融服務“最后一公里”。

  A. 縣級

  B. 鄉級

  C. 鎮級

  D. 村級

  答案: D

  11. (單選題)2017年( )1月2日鳴槍,迎來15歲生日,埃塞俄比亞選手包攬了男子和女子項目的前三名,本屆馬拉松賽首次升級為“全馬”賽事。

  A. 北京國際馬拉松賽

  B. 蘭州國際馬拉松賽

  C. 杭州國際馬拉松賽

  D. 廈門國際馬拉松賽

  答案: D

  12. (單選題)我國最大的單體投資項目――( )項目,近日在武漢東湖新技術開發區正式動工建設。該項目總投資約1600億元,總占地面積達1968畝。

  A. 國家處理器基地

  B. 國家存儲器基地

  C. 國家集成電路基地

  D. 國家光電產業基地

  答案: B

  13. (單選題)2017年1月1日,第三次全國( )入戶調查登記工作拉開大幕,這是繼1996年和2006年兩次全國( )之后,我國又一次為摸清全國“三農”家底的大普查。

  A. 人口普查

  B. 農業普查

  C. 工業普查

  D. 第三產業普查

  答案: B

  14. (單選題)到2016年底,全國鐵路營業里程達14萬公里,其中高速鐵路( )以上,2017年將推進鐵路資產資本化經營,深化鐵路股權融資改革,探索鐵路資產證券化改革。

  A. 1萬公里

  B. 5萬公里

  C. 2萬公里

  D. 3萬公里

  答案: C

  15. (單選題)2016年北京市燃煤總量預計削減到1000萬噸以內,2017年,北京將圍繞將PM5濃度控制在( )左右的核心目標,打響一場以PM5為重點的大氣污染防治攻堅戰。

  A. 300微克/立方米

  B. 200微克/立方米

  C. 100微克/立方米

  D. 60微克/立方米

  答案: D

  16. (單選題)根據國務院關于簡化流程提高效率優化營商環境通知要求,海關總署2017年將貨物( )再壓縮1/3。

  A. 申報時間

  B. 審單時間

  C. 通關時間

  D. 查驗時間

  答案: C

  17. (單選題)四部委聯合出臺意見加快建立流域上下游( ),流域上游承擔保護生態環境的責任,流域下游地區對上游地區為改善生態環境付出的努力作出補償。

  A. 橫向生態保護補償機制

  B. 綜合協調機制

  C. 調度配套機制

  D. 中央統籌機制

  答案: A

  18. (單選題)為進一步構筑( ),寧夏2016年完成治理水土流失面積871平方公里,逐步探索出一條由綜合防治向生態經濟、清潔型流域轉型,小面積開發治理促進大面積封育保護的路子。

  A. 北部生態安全屏障

  B. 中部生態安全屏障

  C. 南部生態安全屏障

  D. 西部生態安全屏障

  答案: D

  19. (單選題)國內有效( )擁有量突破100萬件,知識產權貫標企業達到8萬家,涌現出一大批知識產權示范企業和優勢企業,為經濟發展注入新動能.

  A. 商標注冊

  B. 軟件著作權

  C. 發明專利

  D. 域名

  答案: C

  20. (單選題)國務院印發“十三五”節能減排方案,到2020年,全國萬元國內生產總值能耗比2015年下降15%,能源消費總量控制在( )以內。

  A. 50億噸標準煤

  B. 50億m3天然氣

  C. 50億桶石油

  D. 50億千瓦電力

  答案: A

>>>點擊下一頁有更多關于2017年時事政治試題的精彩內容

3577354 主站蜘蛛池模板: 国产欧美日韩精品丝袜高跟鞋| 激情久久av一区二区三区| 成在人线av无码免费看网站直播| 成人午夜福利精品一区二区| 漂亮人妻中文字幕丝袜 | 国产综合色产在线精品| 亚洲人成网站在线播放2019 | 日本一区二区三区视频一| 少妇又爽又刺激视频| 无码成人一区二区三区| 国产在线观看网址不卡一区| 国产精品毛片一区视频播| 国产av黄色一区二区三区| 国产日韩综合av在线| 4399理论片午午伦夜理片| 国产精品一区二区三区蜜臀| 成人国产亚洲精品一区二| 国产精品久久中文字幕| 色噜噜噜亚洲男人的天堂| 中文字幕乱妇无码AV在线| 国产片一区二区三区视频| 国产精品一二三中文字幕| 国产影片AV级毛片特别刺激| 国产91特黄特色A级毛片| 99久久久无码国产精品免费| 日本久久精品一区二区三区 | 国产成人欧美日韩在线电影| 人妻少妇久久久久久97人妻| 欧美黑人又粗又大又爽免费| 国产不卡一区二区精品| 窝窝午夜色视频国产精品破| 天堂网在线观看| 亚洲特黄色片一区二区三区| 国厂精品114福利电影免费| 国产亚洲天堂另类综合| 部精品久久久久久久久 | 猫咪AV成人永久网站在线观看 | 国产中文字幕精品免费| 亚洲欧美中文字幕5发布| 一出一进一爽一粗一大视频| 精品国产亚洲午夜精品av|