9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>公共基礎知識>

公職人員法律知識考試題

時間: 謝君787 分享

  公職人員是指依法履行公職、納入國家行政編制、由國家財政負擔工資福利的工作人員。那么你對公職人員法律知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于公職人員法律知識考試題的內容,希望大家喜歡!

  公職人員法律知識考試題(一)

  1.《民法通則》根據公民的( )狀態把公民的民事行為能力分為三種。

  A.年齡 B.權利

  C.家庭 D.精神

  答案:AD

  2.經濟合同的變更和解除,是指在經濟合同沒有履行或沒有完全履行之前,( )對經濟合同的某些條款進行修改、刪除、補充;或解除雙方由合同所確定的經濟法律關系,終止履行經濟合同。

  A.由一方當事人提出,經雙方當事人協商同意 B.由雙方當事人提出,經雙方當事人協商同意

  C.根據上級主管部門的要求 D.按法律規定

  答案:ABD

  3.債可因下列事實而發生( )。

  A.拾得遺物 B.借貸

  C.未受委托管理他人事物 D.某人死亡且留有遺產

  答案:ABC

  4.訴訟時效屬于( )。

  A.消滅程序意義上的訴權 B.消滅實體權利

  C.消滅時效 D.起訴時效

  答案:C

  5.我國民法是調整( )的公民之間、法人之間以及公民和法人之間的財產關系和人身關系的法律規范的總稱。

  A.特殊主體 B.一般主體

  C.平等主體 D.財產主體

  答案:C

  公職人員法律知識考試題(二)

  1.甲、乙兩企業簽訂購銷合同,為保證合同的履行,甲按約給付對方4萬元定金后,乙企業違約。甲企業依法有權要求乙企業給付( )。

  A.2萬元 B.4萬元

  C.8萬元 D.6萬元

  答案: C

  2.代理人應為( )的利益而行使代理權。

  A.被代理人 B.自己

  C.代理人所在機構 D.被告

  答案: A

  3.民法不保護下列主體的權益( )。

  A.公民的合法權益 B.私人的合法權益

  C.外國人的合法權益 D.不當得利

  答案: D

  4.下列提法正確的是( )。

  A.對經濟合同糾紛仲裁時應該先行調解 B.對經濟合同糾紛仲裁時不能進行調解

  C.對經濟合同糾紛仲裁時可以先行調解 D.對經濟合同糾紛仲裁時可以先行調解,但調解不成時,應及時作出裁決

  答案: CD

  5.( )是所有權中帶有根本性的一項權能。

  A.占有 B.處分

  C.收益 D.使用

  答案: B

  公職人員法律知識考試題(三)

  1.知識產權具有( )的特征。

  A.專有性 B.時間性

  C.地域性 D.預見性

  答案: ABC

  2.公民在請求賠償時,可以( )。

  A.直接向人民法院提出賠償訴訟 B.直接向賠償義務機關提出

  C.在行政訴訟中一并提出 D.在行政復議中一并提出

  答案: BCD

  3.下列法律制裁中屬于民事制裁的方式的有( )。

  A.罰款 B.賠償損失

  C.賠禮道歉 D.支付違約金

  答案: BCD

  4.下列行為中屬于單方法律行為的有( )。

  A.立遺囑 B.贈與

  C.無權代理的追認 D.放棄繼承

  答案:ABCD

  5.在我國,發明專利權的期限為( )年。

  A.五 B.十

  C.十五 D.二十

  答案: D
看過“公職人員法律知識考試題“的人還看了:

1.2016公職人員法律知識考試練習題

2.公職人員法律知識考試復習題

3.公務員法律知識練習題

4.2016年廉政法規知識測試題

5.公共基礎知識憲法練習題目

6.教育法律基礎知識

1071949 主站蜘蛛池模板: 曰韩无码二三区中文字幕| 女人张开腿让男人桶爽| 亚洲国产精品高清线久久| 人人做人人澡人人人爽| 久久久噜噜噜久久| 中文字幕一区二区三区麻豆| 欧美熟妇乱子伦XX视频 | 国产精品美女网站| 无码日韩精品一区二区三区免费| 四虎在线永久免费看精品| 激情六月丁香婷婷四房播 | 国产一区二区亚洲av| 大尺度国产一区二区视频| 免费福利视频一区二区三区高清| 艳妇乳肉豪妇荡乳在线观看| 国产成人亚洲老熟女精品| 久爱无码精品免费视频在线观看| 亚洲熟女精品一区二区| 亚洲成人动漫av在线| 国产精品中出一区二区三区| 极品人妻少妇一区二区三区| 免费视频一区二区三区亚洲激情 | 亚洲国产精品线观看不卡| 国产女同疯狂作爱系列| 日韩亚洲中文图片小说| 成人无码特黄特黄AV片在线| 亚洲 日本 欧洲 欧美 视频| 999国产精品一区二区| 激情伊人五月天久久综合| AV无码不卡一区二区三区| 伊人色综合一区二区三区影院视频| 不卡一区二区国产精品| 东京热一区二区三区在线| 日韩精品 在线 国产 丝袜| 亚洲欧洲一区二区免费| 久久精品亚洲成在人线av麻豆| 国产精品福利自产拍久久| 亚洲自拍偷拍中文字幕色| 成人无码视频| 在线观看视频一区二区三区| 国产区成人精品视频|