9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>學習方法>小學學習方法>五年級方法>五年級數學>

五年級數學重點知識點總結

時間: 躍瀚0 分享

天才就是勤奮曾經有人這樣說過。如果這話不完全正確,那至少在很大程度上是正確的。學習,就算是天才,也是需要不斷練習與記憶的。下面是小編給大家整理的一些五年級數學的知識點,希望對大家有所幫助。

小學五年級上冊數學《簡易方程》知識點

1、方程的意義

含有未知數的等式,叫做方程。

2、方程和等式的關系

3、方程的解和解方程的區別

使方程左右兩邊相等的未知數的值,叫做方程的解。

求方程的解的過程叫做解方程。

4、列方程解應用題的一般步驟

(1)弄清題意,找出未知數,并用表示。

(2)找出應用題中數量之間的相等關系,列方程。

(3)解方程。

(4)檢驗,寫出答案。

5、數量關系式

加數=和-另一個加數減數=被減數–差被減數=差+減數

因數=積另一個因數除數=被除數商被除數=商除數

五年級上冊數學《多邊形的面積》練習知識點

一、填空

1.一個直角三角形的三條邊分別是3cm、4cm和5cm,這個三角形的面積是( ),斜邊上的高是( )。

解答:6c㎡ 2.4cm

【解析:直角三角形的三條邊中,斜邊是最長的,所以兩條直角邊分別3cm、4cm。兩條直角邊相當于這個直角三角形的底和高所以,三角形的面積=3×4÷2=6c㎡,則斜邊上的高=6×2÷5=2.4cm】

2.一個等腰三角形的底是16cm,腰是acm,高是bcm。這個三角形的周長是( )cm,面積是( )c㎡。

解答:2a+168b

3.一個等腰三角形的周長是16厘米,腰長是5厘米,底邊上的高是4厘米,它的面積是( )平方厘米。

解答:12

4.把一個平行四邊形木框拉成一個長方形,周長( ),它的高和面積都會( )

解答:不變變大

5.把一個長方形木框拉成一個平行四邊形,周長(),它的高和面積都會( )。

解答:不變變小

6.把一個平行四邊形沿高剪開,重新拼成一個長方形,它的高和面積( ),周長( )。

解答:不變變小

7.一個三角形和一個平行四邊形底相等面積也相等。平行四邊形的高是10cm,三角形的高是( )。

解答:20cm

8.一個三角形和一個平行四邊形的面積相等,高也相等。如果三角形的底是25cm,平行四邊形的底是( )dm。

解答:1.25

9.把一個邊長8厘米的正方形剪拼成一個平行四邊形后面積是( )。

解答:64平方厘米

【解析:用剪拼的方法改變了形狀,面積是不會變的。只有用拉抻的方法改變形狀,面積才會變。】

10.一個梯形的上底、下底、高分別是5cm、9cm、6cm,面積是( )平方分米。

解答:0.42

11.一堆圓木,最頂層有5根,最底層有14根。每相鄰兩層相差1根圓木,這堆圓木一共有( )根。

解答:95

小學五年級數學學習方法

第一,樹立自信,培養毅力。小學數學特別是高年級小學數學練習常有繁雜的計算,比較難懂和不易推理的證明,學生對此應有充足的信心,頑強的毅力和認真仔細的良好習慣,做到善始善終。

第二,端正學生的學習態度,明確學習目的。讓學生充分認識到數學課后練習的重要性。不論是預習練習,課堂練習,還是課后作業,復習練習,告知學生不能只滿足于找到解題方法,或是簡單的得到答案就好,而不動手具體練習一練,學生應避免犯“眼高手低”的毛病。課后實際聯系不僅可以提高解答速度。掌握解題的技能技巧,而且,許多的新問題往往常在練習中出現,這樣既能鞏固知識要點,而且對我們整個數學學習過程是一個最有效地檢驗。

第三,養成勤思考、先思考,后解答,再檢查的良好習慣。例如遇到一個題,特別是拿起來還沒有具體解題思路的題目,學生不能盲目地進行練習和解答,無效計算只是徒勞無功,特別是在考試中就是浪費時間和精力,首先應深入領會題意,分清題意。弄清題目的已知條件、隱含條件和需要解決的問題,認真思考,抓住題目中的關鍵字眼,最后再作解答。要切記的是,題目解答完畢后,必須進行反復的檢查與驗算。

第四,善觀察,用技巧。對于一些創新性的題目,學生應該大膽聯想,靈活運用公式,尋找解題規律和解題技巧,轉具體為抽象,則可得巧解,似有“山窮水復疑無路,柳暗花明又一村”的感覺。

五年級數學重點知識點總結相關文章

五年級數學各單元知識點

人教版五年級數學知識點匯總(上下冊)

小學五年級數學上冊知識點

五年級數學上冊知識點歸納

小學五年級數學學習方法和技巧大全

五年級數學重點復習知識點

數學五年級的重點知識點積累

五年級下冊數學知識點總結

小學五年級上冊數學知識點歸納

五年級數學知識點

五年級數學重點知識點總結

天才就是勤奮曾經有人這樣說過。如果這話不完全正確,那至少在很大程度上是正確的。學習,就算是天才,也是需要不斷練習與記憶的。下面是小編給大家整理的一些五年級數學的知識點,希望對大家有所幫助。小學五年級上
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式
1123373
主站蜘蛛池模板: 久久99精品久久久久麻豆| 黄页网站在线观看免费视频| 欧美性猛交xxxx乱大交丰满| 精品国产午夜福利伦理片| 国产激情一区二区三区午夜| 一区二区偷拍美女撒尿视频| 蜜臀av一区二区国产在线| 好吊视频专区一区二区三区| 丝袜美腿亚洲综合第一页| 国产麻豆放荡av激情演绎| 欧美成本人视频免费播放| 亚洲欧美偷国产日韩| 无码精品国产VA在线观看DVD | 成人午夜大片免费看爽爽爽 | 亚洲熟女乱色综一区二区| 九九综合va免费看| 国内精品伊人久久久久影院对白| 视频二区中文字幕在线| 无码国产欧美一区二区三区不卡 | 四虎在线成人免费观看| 欧美在线一区二区三区精品| 全球成人中文在线| 一本色道婷婷久久欧美| 日韩伦理片| 暖暖 免费 高清 日本 在线观看5| 亚洲日本国产精品一区| 少妇人妻偷人精品免费| 人妻精品久久无码区| 国产亚洲另类无码专区| 韩国午夜福利片在线观看| 狠狠综合久久av一区二| 在线a亚洲v天堂网2018| 亚洲成人精品在线伊人网| 你懂的一区二区福利视频| 国产黄色av一区二区三区| 国产精品亚洲综合第一页| 亚洲成av人片在www鸭子| 欧美国产日产一区二区| 熟妇人妻无码中文字幕老熟妇 | 久久99国产一区二区三区| 熟妇人妻久久精品一区二区|