9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 學習方法 > 各學科學習方法 > 政治學習方法 >

成人高考專升本政治91個時事政治

時間: 慧良21230 分享

  時事政治考驗學生對政治理論知識的現實應用,小編在這里整理了相關資料,希望能幫到您。

  成人高考專升本政治91個時事政治

  1、海關總署公布自8月1日起,為進一步深化改革,原有的報關單、報檢單整合為一張(),“一張大表”進行貨物申報,申報數據項由229個大幅精簡到105個,74項隨附單據簡化成10項。

  A.海關報檢單

  B.海關報關單

  C.海關提報單

  D.海關申請單

  答案:B

  2、8月1日,國際數學家大會在巴西里約熱內盧開幕,4名數學家在開幕式上獲得數學界最高獎項——( )。

  A.普利茲克獎

  B.普利策獎

  C.圖靈獎

  D.菲爾茲獎

  答案:D

  3、日前,中國科學院研究團隊與國內多家單位合作,在國際上首次人工創建了( ),取得了合成生物學領域上具有里程碑意義的重大突破。

  A.單染色體單核細胞

  B.多染色體單核細胞

  C.單染色體真核細胞

  D.多染色體真核細胞

  答案:C

  4、央行宣布,下半年將實施()的貨幣政策,把好貨幣供給總閘門,保持流動性合理充裕。

  A.積極

  B.平穩

  C.消極

  D.穩健

  答案:D

  5、8月3日,教育部、國家衛生健康委員會共同起草《綜合防控兒童青少年近視實施方案(征求意見稿)》,目前正在向社會公開征求意見。征求意見稿提出,到2030年,小學生近視率下降到( )以下,作者微信myqidi。

  A.30%

  B.38%

  C.48%

  D.50%

  答案:B

  6、2018年8月4日,針對極地氣候打造的首艘冰級輪( )從江蘇連云港滿載出口歐洲貨物啟航,取道北極東北航道,經白令海峽、跨越北冰洋前往歐洲港口。

  A.“天恩號”

  B.“大洋號”

  C.“雪龍號”

  D.“北極號”

  答案:A

  7、福建向( )供水工程8月5日正式通水,( )同胞期盼多年的愿望得以實現,“兩岸一家親、共飲一江水”成為現實。

  A.釣魚島

  B.金門

  C.連江縣

  D.太平島

  答案:B

  8、近日,以覃重軍研究組為主的中國研究團隊成功培育出世界首例(),有關成果全部由中國科學家獨立完成。

  A.單染色體真核細胞

  B.單染色體原核細胞

  C.多染色體真核細胞

  D.多染色體原核細胞

  答案:A

  9、近日,最高法、中國殘聯發布意見,規定民事、行政案件中()在經濟困難的情況下可以向法律援助機構申請法律援助或者向當地殘疾人聯合會申請法律救助啟迪公考面試更好。

  A.殘疾當事人

  B.殘疾被告人

  C.殘疾被害人D.殘疾自訴人

  答案:A

  10、5日,福建向()供水工程正式通水。供水工程取水于常年保持優良水質的晉江龍湖,輸水線路全長近28公里,由取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成。“兩岸一家親、共飲一江水”從愿景變為現實,為兩岸關系史冊增添了同胞情誼水乳交融的又一佳話。

  A.釣魚島

  B.金門島

  C.澎湖列島

  D.臺灣島

  答案:B

  11、教育部日前啟動實施高等學校基礎研究珠峰計劃本資料來自公眾號時政3分鐘,目標在(),形成一批引領未來的新學科,培養一批國際頂尖的科學大師。

  A.2020年

  B.2035年

  C.2030年

  D.本世紀中葉

  答案:D

  12、(多選)國家體育總局公示第二屆國際奧委會終身教練獎候選人名單,()入圍。

  A.劉國梁

  B.孫海平

  C.郎平

  D.李琰

  答案:ABC

  13、8月8日起,復興號在京津城際鐵路將實現時速()公里運行,京津城際列車數量由108.5對增至()對。

  A.350、150

  B.360、135

  C.360、150

  D.350、136

  答案:D

  14、全部采用自主芯片研制的新一代神威E級原型機系統8月5日在山東濟南通過課題驗收,正式啟用。E級計算機以每秒( )次的運算速度 exascale 的英文首字母命名,被稱作“超級計算機界的下一頂皇冠”,競爭非常激烈,作者微信myqidi。

  A.億億

  B.十億億

  C.百億億

  D.千億億

  答案:C

  15、8月7日,中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所舉行了國家動物疫病防控高級別生物安全實驗室認可證書授予儀式,標志著我國唯一的大動物生物安全( )實驗室符合國家標準要求,開始投入運行。

  A.一級

  B.二級

  C.三級

  D.四級

  答案:D

  16、(多選)近日,浙江發改委公開了正在謀劃中的浙江大灣區的目標定位、建設原則與空間布局等內容。浙江大灣區建設的總目標是打造成為“綠色智慧和諧美麗的世界級現代化大灣區”,具體目標是建設( )。

  A.全國現代化建設先行區

  B.全球數字經濟創新高地

  C.區域高質量發展新引擎

  D.宜居宜業宜游的優質生活圈

  答案:ABC

  17、日前,民政部出臺《慈善組織( )辦法》,根據該辦法,慈善組織應建立( )制度。

  A.善款增值

  B.隱私保密

  C.信息公開

  D.社會監督

  答案:C

  18、2018年8月8日下午,中國國際航空股份有限公司與空中客車公司在法國圖盧茲舉行飛機交付儀式,標志著國航成為中國大陸首家運營空客( )飛機的航空公司。新飛機將于9日飛抵北京首都國際機場,14日首航北京到上海航線。

  A.A737系列 B.A747系列

  C.A350系列 D.A370系列

  答案:C

  19、近日,自然資源部發布《2017年海島統計調查公報》。公報顯示,2017年,我國共有海島1.1萬余個,海島總面積約占我國陸地面積的0.8%。()海島數量位居全國第一。

  A.海南省

  B.浙江省

  C.福建省

  D.廣東省

  答案:B

  20、近日,國家主席習近平對()同志先進事跡作出重要指示強調,()同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。

  A.朱敏才

  B.鄭益龍

  C.王繼才

  D.王仕花

  答案:C

  21、杭州2022年第19屆亞運會會徽()正式發布,()主體圖形由扇面、錢塘江、錢江潮頭、賽道、互聯網符號及象征亞奧理事會的太陽圖形六個元素組成,下方是主辦城市名稱與舉辦年份的印鑒,兩者共同構成了完整的杭州亞運會會徽。

  A.詩意西湖

  B.潮涌

  C.杭橋

  D.美麗杭州

  答案:B

  22、日前,以中國科學院國家天文臺為首的科研團隊依托大科學裝置郭守敬望遠鏡(LAMOST)發現一顆奇特天體,它的()元素含量約為同類天體的3000倍,是目前人類已知()元素含量最高的恒星。

  A.氫

  B.鋰

  C.氦

  D.鈉

  答案:B

  23、(多選)近日,內蒙古巴彥淖爾市烏拉特后旗出現有氣象記錄以來的首場龍卷風,當地氣象觀測員捕捉到了龍卷風從生成到消亡的全過程。由于龍卷發生在荒漠上,未造成人畜傷亡。下列關于龍卷風說法正確的有:

  A.是大氣中的渦旋現象

  B.常發生于夏季的雷雨天氣時

  C.形成原因是水蒸氣導致的氣流變化

  D.龍卷風都可被稱為“龍取水”

  答案:ABC

  24、(多選)國辦日前印發通知,決定將國家科技教育領導小組調整為國家科技領導小組,李克強任組長。國家科技領導小組主要職責包括:

  A.研究、審議國家科技發展戰略、規劃及重大政策

  B.討論、審議國家重大科技任務和重大項目

  C.討論、研究國家高校發展戰略、規劃及重大政策

  D.協調國務院各部門之間及部門與地方之間涉及科技的重大事項

  答案:ABD

  25、(多選)近日,陜西省林業廳稱,今年6月到7月,陜西漢中朱鹮國家級自然保護區管理局共搶救野生朱鹮70次,成功救助活體66只,其中成鳥6只、幼鳥60只。朱鹮是中國一級保護動物,下列關于朱鹮說法正確的有:

  A.目前野生種群數量已經突破3000只

  B.朱鹮生活在溫帶山地森林和丘陵地帶,作者微信myqidi大多鄰近濕地環境地帶

  C.素有鳥中“東方寶石”之稱

  D.性較孤僻而沉靜,一般活動時不鳴叫

  答案:BCD

  26、李克強總理8日在北戴河會見第73屆()埃斯皮諾薩。李克強指出當前比以往任何時候都更需要一個多邊主義的世界,需要維護以規則為基礎的國際秩序、促進貿易和投資自由化便利化。

  A.聯合國秘書長

  B.聯合國大會主席

  C.世衛組織總干事

  D.聯合國教科文組織總干事

  答案:B

  27、7日,中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所舉行了國家動物疫病防控高級別生物安全實驗室認可證書授予儀式,標志著我國唯一的大動物()符合國家標準要求,開始投入運行啟迪公考面試更好。

  A.生物安全一級實驗室

  B.生物安全二級實驗室

  C.生物安全三級實驗室

  D.生物安全四級實驗室

  答案:D

  28、日前,國辦轉發《教育部直屬師范大學師范生公費教育實施辦法》,建立師范生公費教育制度,北京師范大學等6所部屬師范大學對師范專業本科生實行免學費、住宿費并給予生活費補助。公費師范生履約服務期調整為:

  A.4年

  B.5年

  C.6年

  D.7年

  答案:C

  29、(多選)財政部、農業農村部、銀保監會近日印發通知,將( )、( )、( )三大糧食作物制種納入中央財政農業保險保險費補貼目錄。

  A.水稻

  B.小麥

  C.高粱

  D.玉米

  答案:ABD

  30、國務院辦公廳日前轉發了教育部等部門《教育部直屬師范大學師范生公費教育實施辦法》。辦法將公費師范生履約服務期調整為( )。

  A.3年

  B.4年

  C.5年

  D.6年

  答案:D

  31、生態環境部8月10日發布《生態環境監測質量監督檢查三年行動計劃(2018年—2020年)》,將用三年時間全面監督檢查( )三類主體。

  A.生態環境監測機構

  B.運維機構

  C.污水處理機構

  D.排污單位

  答案:ABD

  32、10日,()一家餐廳開出了全國首張區塊鏈電子發票,宣告()成為全國區塊鏈電子發票首個試點城市。區塊鏈電子發票具有全流程完整追溯、信息不可篡改等特性。

  A.上海

  B.深圳

  C.北京

  D.廈門

  答案:B

  33、近日,最高法院下發《最高人民法院關于依法妥善審理民間借貸案件的通知》。通知要求各級法院應加大對借貸事實和證據的審查力度,嚴格區分民間借貸行為與詐騙等犯罪行為,嚴守法定利率的司法紅線。我國法律規定借貸雙方約定的利率超過年利率(),超過部分的利息約定無效。

  A.18%

  B.24%

  C.30%

  D.36%

  答案:D

  34、由國家互聯網應急中心主辦的2018中國網絡安全年會將于14日至16日在北京舉行。本次大會主題為(),作者微信myqidi來自國內外的網絡安全產業界人士及專家學者將圍繞這一主題交流探討。

  A.全球化的網絡安全:新格局新挑戰

  B.融合促進發展·協作共建安全

  C.薈聚安全大腦、護航智能生態

  D.聚網絡英才·筑安全生態

  答案:C

  35、國務院總理李克強12日與日本首相安倍晉三互致賀電,慶祝中日和平友好條約締結()。李克強表示,中方愿同日方繼續本著以史為鑒、面向未來的精神,遵循中日四個政治文件各項原則,維護政治基礎,深化互利合作,妥善管控分歧,推動中日關系長期健康穩定發展。

  A.30周年

  B.34周年

  C.40周年

  D.46周年

  答案:C

  36、12日,()科考船載著中國大洋49航次科考隊員已停靠浙江舟山碼頭。歷時250天、航程接近3萬海里的本航次科考,在西南印度洋合同區硫化物勘探、慢速擴張卡爾斯伯格脊構造演化和熱液系統調查、印度洋微塑料污染調查等方面取得了5大成果。

  A.遠望4號

  B.向陽紅10

  C.大洋一號

  D.雪龍號

  答案:B

  37、(多選)日前國務院辦公廳印發《醫療衛生領域中央與地方財政事權和支出責任劃分改革方案》,明確從()幾個方面劃分醫療衛生領域中央與地方財政事權和支出責任。

  A.公共衛生

  B.醫療保障

  C.計劃生育

  D.能力建設

  答案:ABCD

  38、(多選)近日,國家中醫藥管理局、科技部近日印發《關于加強中醫藥健康服務科技創新的指導意見》,意見提出,以()為重點,開展中醫健康狀態辨識與干預,構建中醫藥疾病預防、治療和康復三級防治體系。

  A.健康促進

  B.特殊病防治

  C.慢性病防治

  D.全民健身

  答案:AC

  39、當地時間13日,執行“和諧使命-2018”任務的海軍(),抵達湯加努庫阿洛法港,開始為期8天的友好訪問和人道主義醫療服務,這是和平方舟醫院船第二次到訪湯加。

  A.仁慈號醫院船

  B.和平方舟號醫院船

  C.庇護號醫院船

  D.使命號醫院船

  答案:B

  40、澳門立法會13日通過修改《國旗、國徽及國歌的使用及保護》法案本資料來自公眾號時政3分鐘,明確侮辱國歌最高處()徒刑。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  答案:C

  41、《關于進一步完善國家基本藥物制度的意見(征求意見稿)》日前在行業內征求意見,征求意見稿明確強調,基本藥物目錄調整原則上( )調整一次。

  A.一年

  B.兩年

  C.三年

  D.四年

  答案:C

  42、中日雙方在抗日戰爭中的第一場大型會戰,也是整個中日戰爭史中規模最大、戰斗最慘烈的一場戰役是( )。

  A.百團大戰

  B.淞滬會戰

  C.太原會戰

  D.武漢會戰

  答案:B

  43、韓國和朝鮮8月13日在板門店朝方一側“統一閣”舉行高級別會談,雙方商定9月在( )再次舉行南北首腦會晤。

  A.平壤

  B.首爾

  C.板門店

  D.新加坡

  答案:A

  44、.國務院辦公廳8月14日印發《全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議重點任務分工方案》。方案提出,今年流量資費實現下降( )以上,并推動家庭寬帶降價( )。

  A.20% 20%

  B.20% 30%

  C.30% 20%

  D.30% 30%

  答案:D

  45、《習近平扶貧論述摘編》近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到()我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會,是我們黨的莊嚴承諾。

  A.2020年

  B.2021年

  C.2025年

  D.2030年

  答案:A

  46、15日,國防科技工業局首次公開探月工程()任務月球車的外形,并啟動月球車全球征名活動。()是世界首顆在月球背面軟著陸和巡視探測的航天器,下半年發射()探測器啟迪公考面試更好。

  A.嫦娥三號

  B.嫦娥四號

  C.嫦娥五號

  D.嫦娥六號

  答案:B

  47、8月16日上午,中國亞運代表團在雅加達亞運村舉行了升旗儀式,儀式上宣布()成為中國代表團旗手。

  A.趙帥

  B.蘇炳添

  C.朱婷

  D.孫楊

  答案:A

  48、近日,國家藥品監督管理局有條件批準治療復發或轉移性()新藥——馬來酸吡咯替尼片(艾瑞妮)上市。

  A.白血病

  B.胃癌

  C.乳腺癌

  D.肺癌

  答案:C

  49、(多選)8月18日,第十八屆亞運會將在()兩座城市拉開帷幕。

  A.悉尼

  B.雅加達

  C.堪培拉

  D.巨港

  答案:BD

  50、據英國《經濟學人》14日公布的2018年全球宜居城巿排名,( )榮登榜首。

  A.維也納

  B.墨爾本

  C.哥本哈根

  D.蘇黎世

  答案:A

  51、8月15日,中國新月球車外觀設計構型在北京揭開面紗。探月工程嫦娥四號任務計劃于今年12月實施,將首次實現人類探測器在( )軟著陸和巡視勘察。

  A.月球表面

  B.月球背面

  C.月球正面

  D.月球極點

  答案:B

  52、8月17日,2018年中非衛生合作高級別會議在北京舉行。會議以“()”為主題。

  A.中非婦幼健康合作,攜手助力母嬰安全

  B.大數據、大智能、大健康

  C.非洲疾控中心建設與中非公共衛生合作:機遇與挑戰

  D.深化中非衛生合作,共筑健康絲綢之路

  答案:D

  53、8月18日,首屆中國糧食交易大會在( )召開。

  A.大連

  B.哈爾濱

  C.沈陽

  D.長春

  答案:B

  54、第( )屆亞洲運動會于2018年08月18日至2018年09月02日在印度尼西亞雅加達舉行,作者微信myqidi雅加達是繼曼谷、新德里后第三個取得第( )次亞運會主辦權的首都城市。

  A.18 二

  B.19 二

  C.18 三

  D.19 三

  答案:A

  55、雅加達亞運會8月19日展開開幕式后的首日爭奪本資料來自公眾號時政3分鐘,第一塊金牌被中國( )選手孫培原摘得。

  A.武術散打

  B.武術男子長拳

  C.武術男子南拳

  D.武術男子刀術棍術全能

  答案:B

  56、中央軍委黨的建設會議17日至19日在北京召開。習近平出席會議并發表重要講話強調,()是我軍加強黨的領導和黨的建設工作的首要任務。

  A.全面從嚴治軍

  B.加強軍隊基層黨組織建設

  C.堅持黨對軍隊絕對領導

  D.實現強軍目標

  答案:C

  57、國務院扶貧辦介紹,5年來,我國農村貧困人口累計減貧6853萬人,貧困發生率從10.2%下降到( )。

  A.2.1%

  B.3.1%

  C.4%

  D.5%

  答案:B

  58、中共中央黨史和文獻研究院會同國務院扶貧辦編輯的《習近平扶貧論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到( )年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會,是我們黨的莊嚴承諾,是對中華民族、對整個人類都具有重大意義的偉業啟迪公考面試更好。

  A.2018年底

  B.2020年

  C.2035年

  D.2050年

  答案:B

  59、近日,國家藥品監督管理局有條件批準治療復發或轉移性( )新藥馬來酸吡咯替尼片(艾瑞妮)上市。

  A.白血病

  B.宮頸癌

  C.乳腺癌

  D.肝癌

  答案:C

  60、首個“中國醫師節”的時間是(),在此節日即將到來之際,國家主席習近平作出重要指示,強調弘揚救死扶傷的人道主義精神,不斷為增進人民健康作出新貢獻。

  A.2018年8月18日

  B.2018年8月19日

  C.2018年8月20日

  D.2018年8月21日

  答案:B

  61、近日,國家統計局公布了31省份上半年GDP數據,其中()GDP增速第一。

  A.貴州

  B.福建

  C.廣東

  D.江蘇

  答案:A

  62、(多選)首屆中國國際智能產業博覽會8月23日在重慶市開幕,國家主席習近平向會議致賀信。習近平指出,我們正處在新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發的時期,以( )為代表的新一代信息技術日新月異。

  A.互聯網

  B.新能源

  C.大數據

  D.人工智能

  答案:ACD

  63、《未成年人節目管理規定》8月24日起在中國政府法制信息網上征求意見。依據《規定》,禁止利用不滿( )的未成年人作為廣告代言人。

  A.八周歲

  B.十周歲

  C.十六周歲

  D.十八周歲

  答案:B

  64、(多選)國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《國務院關于修改<全國經濟普查條例>的決定》,條例規定:經濟普查采用全面調查的方法,但對( )的生產經營情況等可以采用抽樣調查的方法。

  A.外資企業

  B.小微企業

  C.個體經營戶

  D.混合所有制企業

  答案:BC

  65、軍委國防動員部8月中旬下發通知,明確從8月25日開始,全國學生軍訓建立日報告制度,每天各省軍區收集匯總當日省域內學生軍訓情況,上報軍委國防動員部。文件明確規定,學生軍訓不準( )承訓。

  A.社會力量

  B.現役部隊

  C.商業組織

  D.民兵預備役

  答案:A

  66、司法部、最高人民法院、公安部日前印發《人民陪審員選任辦法》,辦法規定,第一次隨機抽選,由司法行政機關會同基層人民法院、公安機關,從轄區內年滿( )周歲的常住居民名單中,隨機抽選擬任命人民陪審員數五倍以上的人員作為人民陪審員候選人。

  A.16

  B.18

  C.24

  D.28

  答案:D

  67、(多選)中共中央、國務院日前發布關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見,提出到2020年,鞏固脫貧成果,通過(),因地制宜綜合施策,確保現行標準下農村貧困人口實現脫貧,消除絕對貧困。

  A.發展生產脫貧一批

  B.易地搬遷脫貧一批

  C.生態補償脫貧一批

  D.發展教育脫貧一批

  E.社會保障兜底一批

  答案:ABCDE

  68、國家主席習近平20日在釣魚臺國賓館會見()總理馬哈蒂爾。習近平強調,雙方要接續友誼,深化合作。()是東盟成立后率先同中國建交的東盟國家。

  A.越南

  B.馬來西亞

  C.菲律賓

  D.新加坡

  答案:B

  69、2018年中非合作論壇北京峰會將于9月3日至4日在北京舉行。本次峰會主題為(),中國國家主席習近平將主持峰會并舉行相關活動作者微信myqidi。

  A.投資非洲,貿易共享

  B.中非攜手并進:合作共贏、共同發展

  C.合作共贏,攜手構建更加緊密的中非命運共同體

  D.深化中非新型戰略伙伴關系,謀求可持續發展

  答案:C

  70、21日()與中國建立外交關系,同時斷絕同臺灣的“外交關系”。

  A.多米尼加

  B.薩爾瓦多

  C.布基納法索

  D.海地

  答案:B

  71、21日,中科院長春光機所研制的()大口徑碳化硅反射鏡研制成功通過驗收,這是目前公開報道的世界上最大口徑碳化硅單體反射鏡。

  A.3.14米

  B.3.68米

  C.4.03米

  D.4.55米

  答案:C

  72、(多選)全國宣傳思想工作會議21日至22日在北京召開。習近平出席會議并發表重要講話。習近平強調,完成新形勢下宣傳思想工作的使命任務,必須自覺承擔起()的使命任務,促進全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起本資料來自公眾號時政3分鐘,為服務黨和國家事業全局作出更大貢獻。

  A.舉旗幟

  B.聚民心

  C.育新人

  D.興文化

  E.展形象

  答案:ABCDE

  73、近日,國務院辦公廳印發《關于規范校外培訓機構發展的意見》,意見明確校外培訓機構須經()教育部門審批取得辦學許可證后,再按所屬類型到相關部門申領登記證書或營業執照。

  A.省級

  B.市級

  C.縣級

  D.鎮街

  答案:C

  74、首屆中國國際智能產業博覽會8月23日在重慶市開幕,本次會議以()為主題,體現了世界經濟發展的趨勢,體現了各國人民對美好生活的期盼。

  A.“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”

  B.“智能化:融通遐邇,惠己及人”

  C.“智能化:放飛生活,放飛夢想”

  D.“智能化:走進新時代,共享好未來”

  答案:A

  75、(多選)國務院決定對《全國經濟普查條例》作出的修改中明確指出:經濟普查采用全面調查的方法,但對()的生產經營情況等可以采用抽樣調查的方法。

  A.私營企業

  B.小微企業

  C.跨國企業

  D.個體經營戶

  答案:BD

  76、(多選)習近平8月24日上午主持召開中央全面依法治國委員會第一次會議并發表重要講話。他強調,要加強黨對全面依法治國的集中統一領導關注時 政3分鐘,更好發揮法治()的保障作用。

  A.固根本

  B.強基礎

  C.穩預期

  D.利長遠

  答案:ACD

  77、8月23日,我國“十一五”國家重大科技基礎設施——中國散裂中子源通過國家驗收,投入正式運行,并將對國內外各領域的用戶開放。這標志著我國成為繼()三國之后,第四個擁有散裂中子源的國家。

  A.英美法

  B.英美日

  C.德美法

  D.俄日英

  答案:B

  78、軍委國防動員部8月中旬下發通知,明確從8月25日開始,全國學生軍訓建立日報告制度,每天各省軍區收集匯總當日省域內學生軍訓情況,上報軍委國防動員部。文件明確規定,學生軍訓的承訓力量以現役部隊為骨干、民兵預備役為支撐,不準()承訓。

  A.社會力量

  B.民間力量

  C.商業組織

  D.學校組織

  答案:A

  79、2018年8月25日7時52分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭(及遠征一號上面級)以“一箭雙星”方式成功發射第三十五、三十六顆北斗導航衛星,兩顆衛星屬于(),也是我國北斗三號全球系統第十一、十二顆組網衛星。

  A.中軌道地球衛星

  B.中圓地球軌道衛星

  C.靜止軌道地球衛星

  D.高橢圓地球軌道衛星

  答案:B

  80、(多選)習近平對()3名同志壯烈犧牲作出重要指示指出,三位同志面對臺風和巨浪,挺身而出、英勇無懼,為保護國家重點試驗平臺壯烈犧牲,他們是共產黨員的優秀代表、時代楷模。

  A.魏澤坤

  B.黃群

  C.宋月才

  D.姜開斌

  答案:BCD

  81、最高人民法院( )8月26日成立,特聘32名中外專家為( )首批專家委員。

  A.國際商事專家委員會

  B.國際關系專家委員會

  C.國際貿易專家委員會

  D.國際事務專家委員會

  答案:A

  82、近日,國務院辦公廳印發《關于進一步調整優化結構提高教育經費使用效益的意見》。《意見》指出,要持續保障財政投入,全面建立生均撥款制度,保證國家財政性教育經費支出占國內生產總值比例一般不低于( )。

  A3%

  B.4%

  C.5%

  D.6%

  答案:B

  83、“一帶一路”倡議提出5年來,截至2018年6月,中國與沿線國家貨物貿易累計超過( )美元。

  A.1萬億

  B.5萬億

  C.8萬億

  D.10萬億

  答案:B

  84、國務院總理李克強8月28日上午在中南海紫光閣會見來華出席“一帶一路”( )高級別會議的代表關注時 政3分鐘。李克強表示,( )是市場經濟的基石,保護( )是實現創新發展的必然要求。

  A.經濟全球化

  B.經濟安全

  C.知識產權

  D.人才培養

  答案:C

  85、為動員全社會力量參與禁毒斗爭,公安部等部門聯合印發《毒品違法犯罪舉報獎勵辦法》。根據辦法,公民、法人和其他組織舉報毒品違法犯罪,經查證屬實國家予以獎勵,最高可獎勵:

  A.300元

  B.10萬元

  C.20萬元

  D.30萬元

  答案:D

  86、(多選)習近平27日在北京人民大會堂出席推進“一帶一路”建設工作5周年座談會并發表重要講話強調,共建“一帶一路” 順應了全球治理體系變革的內在要求,彰顯了()的命運共同體意識,為完善全球治理體系變革提供了新思路新方案。

  A.同舟共濟

  B.權責共擔

  C.合作共贏

  D.交流共鑒

  答案:AB

  87、8月27日,個人所得稅法修正案(草案)提請十三屆全國人大常委會第五次會議二次審議。此次個稅法修改最大的亮點是()。

  A.開啟了從分類稅制向綜合與分類相結合的個人所得稅制的改革

  B.免征額為每月5000元

  C.增加專項附加扣除

  D.最高檔稅率為45%

  答案:A

  88、(多選)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日作出重要指示指出,我國學生近視呈現()趨勢,嚴重影響孩子們的身心健康,這是一個關系國家和民族未來的大問題,必須高度重視,不能任其發展作者微信myqidi。

  A.老齡化

  B.高發

  C.頻發

  D.低齡化

  答案:BD

  89、(多選)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日作出重要指示指出,我國學生近視呈現( )趨勢,嚴重影響孩子們的身心健康,這是一個關系國家和民族未來的大問題,必須高度重視,不能任其發展。

  A.學前化

  B.高發

  C.低齡化

  D.普遍化

  答案:BC

  90、在雅加達亞運會( )比賽中,中國隊奪冠,這也是本屆亞運中國代表團的第100枚金牌。

  A.女子50米自由泳

  B.女子10米跳臺

  C.花樣游泳集體項目

  D.男子4×100米接力

  答案:C

  91、習近平在2018年“一帶一路”知識產權高級別會議指出,我們愿同各方繼續共同努力,本著()原則,將“一帶一路”建設成為和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路,讓絲路精神發揚光大。中國堅定不移實行嚴格的知識產權保護,依法保護所有企業知識產權,營造良好營商環境和創新環境。

  A.共商共建共享

  B.交流互鑒

  C.人文互通

  D.經濟互濟

  答案:A

  如何復習政治?

  如何復習

    (1)復習的要求及方法

    第一,課后回憶。

    回憶學習了哪些知識,重點是什么,老師是如何分析和解決知識的,象過電影一樣。可以一個人單獨回憶,也可以幾個人一起相互啟發,補充回憶,可以按筆記回憶,也可以按教材綱目回憶。

    第二,及時復習。

    同學們在學完一定教學內容后,有目的地及時復習和鞏固知識,可以加深和鞏固對教學內容的理解,防止通常在學習后發生的急速遺忘。根據遺忘曲線,識記后的兩三天,遺忘速度最快,然后逐漸緩慢下來。

    因此,對剛學過的知識,應及時復習。隨著記憶鞏固程度的提高,復習次數可以逐漸減少,間隔的時間可以逐漸加長。再者,政治課教學是以傳授知識、接著能力、提高覺悟為教學任務的學科,不能搞突擊復習,應日積月累,循序漸進。

    切忌在學習之后很久才去復習,這樣,所學知識會遺忘殆盡,就等于重新學習。

    第三,循環復習。

    這是循環往復,不斷重復,加深理解與記憶的一種復習方法。這種方法可用于固定的內容的復習,也適用于累加知識的復習。

    比如,多次復習一章、一單元或一本書的內容,每次復習都不是簡單機械地重復,而是螺旋式上升,不斷獲得新收獲。

    再比如,學了第一課,及時復習;學過第二課,再將第一、二課的內容全部復習一遍,如此類推,建立新舊知識間的聯系,提高熟練程度。

    第四,概括提煉。

    同學們應該在單元或學科結束后,對學習內容進行概括提煉,確定知識要點及其相互聯系,也就是前面提到的構建知識體系。構建知識體系,就是系統地復習、鞏固知識,應用理論并使其系統化、深刻化的復習過程。

    (2)運用記憶技巧。

    第一,分層次記憶。

    對基本概念,按其定義內容分成若干層次來進行記憶。概念的定義都是其本質的含義,十分嚴謹。一般都有種.種限定,即用一定的定語來界定,每—定語都包含著不同的內容。如“物質”的定義包含這樣三層意思,即物質是“不依賴于人的意識”“并能為意識所反映的”“客觀實在”。

    分別指出了物質概念的”物質性”、“可知性”、“唯一特性”。讓學生按這三層意思依次記憶。又如“社會主義市場經濟體制”的定義包含四層意思,即要使市場在“社會主義”、“國家宏觀調控下”,“對資源配置起基礎性作用”,“使經濟活動遵循價值規律要求,適應供求關系的變化”。

    這樣按層次依次記憶,既能全面深刻理解這一概念的實質性內容,又便于準確記憶。

    第二,聯想比較記憶。

    高中政治課所學知識中,不同的事物,性質根本相反的事物.同一事物的兩個不同的側面,同一事物的不同發展階段的知識很多。如資本主義和社會主義不同的經濟制度、政治制度。

    哲學中根本對立的哲學派別和觀點等。這里只要記住一個事物,就能迅速準確地聯想出與此相對應的其它事物,并與之進行比較。

    如唯物辯證法和形而上學的根本觀點,只要記住唯物辯證法堅持全面、聯系、發展的觀點,就能聯想并對照出形而上學片面、孤立、靜止的觀點。

    第三,把握關鍵詞記憶。

    “少則得,多則惑”,只要能抓住重點和關鍵,就能“綱舉目張”。如我國實行按勞分配的原因,只要記住“前提”、“物質基礎”“直接特點”這幾個關鍵詞,有了這個提綱,就打下了記憶的基礎,就能較好地記住三個原因。

    又如實踐是認識的基礎的幾點內容,主要記住“來源”、“動力”、“目的”、“標準”這四點,好多問題都從這四個方面來分析,就較準確全面了。把握關鍵詞語也就把書本越讀越薄,越讀越精。

    第四,直觀記憶。

    主要利用圖表、圖示、圖解等直觀手段把知識之間的聯系和關系表現出來。這樣使學生便于理解,容易記憶。如將股票和債券,有限責任公司與股份有限公司的特征列成圖表進行對照比較。

    在對照比較、彼此襯托中,強化了我們對此知識的記憶。

    第五,多功能記憶。

    在記憶過程中,把耳、眼、心、手、口各器管都利用起來,做到耳聽、眼看、心記、手寫、口念,比單純的眼看或耳聽記憶印象深刻得多,效果要好得多。據教育心理學測試,前者可以比后者提高6倍效果。

    “眼看千遍不如手過一遍”就是這個道理。

    實踐證明,恰當運用記憶方法,可以節省時間,提高效率,收到良好的效果。但采用哪種方法,要具體問題具體分析。只要方法對頭,就能事半功倍,達到預期目的。



成人高考專升本政治91個時事政治相關文章:

1.2017年成人高考專升本政治復習資料

2.歷年成人高考專升本政治試卷匯編

3.2017專升本政治試題及答案(2)

4.2017成人高考專升本政治重點

5.歷年成人高考專升本政治真題匯總

57822 主站蜘蛛池模板: 国产激情视频在线观看首页| 少妇人妻偷人精品免费| 国产欧美日韩精品第二区| 人人妻人人添人人爽日韩欧美| 国产成人综合亚洲第一区| 免费国产一级 片内射老| 天堂а√在线中文在线| 国产精品自在拍首页视频8| 国产色无码精品视频免费| 亚洲av永久无码精品秋霞电影影院| 亚洲 校园 欧美 国产 另类| 国产精品自拍视频免费看| 国产婷婷综合在线视频中文| 一本一道av中文字幕无码| 色猫咪av在线观看| 97人妻中文字幕总站| 久久老熟女一区二区蜜臀| 被灌满精子的少妇视频| 痉挛高潮喷水av无码免费| 99热精品毛片全部国产无缓冲 | 国产精品一二三入口播放| 久久人人97超碰精品| brazzers欧美巨大| 日产精品一区二区三区免费| 二区中文字幕在线观看| 五月开心六月丁香综合色啪| 国产精品福利自产拍在线观看| 国产三级精品三级在线看| 午夜激情小视频一区二区| 毛片一区二区在线看| 亚洲乱码日产精品bd在线| 午夜福利片一区二区三区| 亚洲精品综合第一国产综合| 久久婷婷五月综合色99啪ak| 亚洲国产精品综合久久2007| 久久精品99国产精品日本| 久久精品av国产一区二区| 精品国产美女福到在线不卡| 中文文字幕文字幕亚洲色| 久久精品国产亚洲av成人| 日本极品少妇videossexhd|