9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學(xué)習(xí)啦 > 語(yǔ)文學(xué)習(xí) > 民俗文化 > 謎語(yǔ) > 關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)有哪些

關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)有哪些

時(shí)間: 旸旸1243 分享

關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)有哪些

  謎語(yǔ)是一種游戲性質(zhì)的短小韻文或具有藝術(shù)技巧的只言片語(yǔ),是一種帶娛樂(lè)性的民間文學(xué)體裁。今日小編就為大家整理了有關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ),供大家參考查閱。

  關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)

  1、小小根兒水中泡,兩瓣花兒頭頂開(kāi)(豆芽)

  2、睡蓮底下一條龍,節(jié)節(jié)肚中滿(mǎn)是洞(藕)

  3、圓圓腦袋一撮毛,無(wú)心之徒披紫袍(洋蔥)

  4、紅紅棒子地里鉆,長(zhǎng)長(zhǎng)綠尾露在外(胡蘿卜)

  5、細(xì)白嫩肉裹紫衣,霜兒一打不成器(茄子)

  6、根系強(qiáng)大稱(chēng)天羅,老了用來(lái)刷鐵鍋(絲瓜)

  7、兒時(shí)頭上開(kāi)白花,老了長(zhǎng)滿(mǎn)白胡渣(蔥)

  8、小小個(gè)頭似蘋(píng)果,美女都愛(ài)當(dāng)水果(番茄)

  9、圓圓腦袋櫻桃色,深深埋在土里頭(紅蘿卜)

  10、紅紅小嘴綠鸚哥,大力水手最?lèi)?ài)它(菠菜)

  11、紅妹子,綠妹子,湘川一帶最?lèi)?ài)吃(辣椒)

  12、身披黃袍狠媽媽?zhuān)昙o(jì)一大手段辣(姜)

  13、身材纖細(xì)披綠袍,切碎包餃味兒好(芹菜)

  14、胖胖小傘林中開(kāi),等著姑娘把它摘(蘑菇)

  15、綠色皮膚結(jié)小花,滿(mǎn)身疙瘩渾身扎,美白產(chǎn)品人人夸(黃瓜)

  1.架上爬身結(jié)綠瓜,瓜頭頂上開(kāi)黃花,生著吃米鮮又脆,妙熟做菜味道佳。 答案:【黃瓜】

  2.圓圓臉兒像蘋(píng)果,又酸又甜營(yíng)養(yǎng)多,既能做菜吃,又可當(dāng)水果。 答案:【番茄】

  3.紫紅樹(shù),紫紅花,紫紅花袋包芝麻 答案:【茄子】

  4.青藤藤,開(kāi)黃花,地上開(kāi)花不結(jié)果, 地下結(jié)果不開(kāi)花。 答案:【花生】

  5.身上有節(jié)不是竹,粗的能有鋤把粗,小孩抓住啃不夠,老人沒(méi)牙干叫苦。 答案:【甘蔗】

  6.千姊妹,萬(wàn)姊妹,同床睡,各蓋被 答案:【石榴】

  7.胖娃娃,沒(méi)手腳,紅尖嘴,一身毛,背上一道溝,肚里好味道。 答案:【桃子】

  8.紅木盒兒圓,四面封得嚴(yán),打開(kāi)木盒看,裝個(gè)黃蠟丸。 答案:【栗子】

  9.長(zhǎng)得象竹不是竹,周身有節(jié)不太粗,又是紫來(lái)又是綠,只吃生來(lái)不吃熟。 答案:【甘蔗】

  10.像球樣的圓,像血樣的紅,向珠樣的亮,樣蜜樣的甜。 答案:【櫻桃】

  11.青竹桿,頂簸箕,下面躲著一窩麻母雞。 答案:【芋頭】

  12.生根不落地,有葉不開(kāi)花,市場(chǎng)有得賣(mài),園里不種他。 答案:【豆芽】

  13.不長(zhǎng)汁來(lái)不生杈,葉子頂上開(kāi)白花,腦袋睡在地底下,胡子長(zhǎng)了一大把。 答案:【蔥】

  14.弟兄七八個(gè),圍著圓柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 答案:【大蒜】

  15.小小紅壇子,裝滿(mǎn)紅餃子,吃掉紅餃子,吐出白珠子。 答案:【桔子】

  16.黃皮包著紅珍珠,顆顆珍珠有骨頭,不能穿來(lái)不能戴,甜滋滋來(lái)酸溜溜。 答案:【石榴】

  17.身穿綠衣裳,肚里水汪汪,生的子兒多,個(gè)個(gè)黑臉膛。 答案:【西瓜】

  18.殼兒硬,殼兒脆,四個(gè)姐妹隔墻睡,從小到大背靠背,蓋的一床疙瘩被。 答案:【核桃】

  19.兄弟七八個(gè),抱起圍缸坐,說(shuō)聲打平伙,衣裳一脫肚子破 答案:【桔子】

  20.脫下紅黃衣,七八個(gè)兄弟,緊緊抱一起,酸甜各有味,大家都喜歡。 答案:【桔子】

相關(guān)文章:

1.關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)及謎底答案

2.關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ)

3.關(guān)于蔬菜的謎語(yǔ) 謎底是蔬菜的謎語(yǔ)

4.關(guān)于猜蔬菜的謎語(yǔ)

5.關(guān)于水果蔬菜的謎語(yǔ)

55794 主站蜘蛛池模板: 国产免费高清69式视频在线观看| 欧美白妞大战非洲大炮| 华人在线亚洲欧美精品| 国产普通话对白刺激| 乱人伦人妻系列| 强奷乱码中文字幕| 精品一区二区三区四区色| 99riav国产精品视频| 久久精品a亚洲国产v高清不卡| 国产一级片内射在线视频| 亚洲人成网站在线播放动漫| 国产成人综合久久亚洲精品| 男人的天堂av社区在线| 91久久久久无码精品露脸| h无码精品动漫在线观看| 国产精品小视频一区二页| 97午夜理论电影影院| 久久精品这里热有精品| 亚洲欧美日韩综合久久| 色av专区无码影音先锋| 国产99视频精品免费专区| 人人妻人人添人人爽日韩欧美| 四虎影院176| 成人av天堂男人资源站| 深田えいみ禁欲后被隔壁人妻| 国产一级三级三级在线视| 精品午夜福利短视频一区| 国内精品久久久久电影院| 国产尤物精品自在拍视频首页| 久热爱精品视频线路一| 婷婷四虎东京热无码群交双飞视频 | 男女性杂交内射女bbwxz| 有码中文字幕一区三区| 久久精品一区二区东京热| 亚洲国产成人久久精品不卡 | 国产福利永久在线视频无毒不卡| 2020年最新国产精品正在播放| 亚洲第一极品精品无码久久| 久久青青草原亚洲AV无码麻豆| 国产精品一区二区三区性色| 色九月亚洲综合网|