9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>語文學習>民俗文化>謎語>

與月亮相關的燈謎精選

時間: 鑫城0 分享

宋代謎語的迅速發展,早就了一批專業謎語和謎社組織,同時誕生了“ 燈謎”。從此開創了漢族民間謎語和燈謎兩條腿走路的新格局。此時距今大約八百年。接下來小編為大家整理了與月亮相關的燈謎,歡迎大家閱讀!

與月亮相關的燈謎

1、三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)

2、太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

3、有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。(打一天體)

4、一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)

5、小時兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

6、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對太陽隨身后,背朝月亮站身前。(打一自然現象)

7、打開半個月亮,收到兜里可裝,來時荷花初放,去時菊花天黃。

8、走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

9、半個月亮

10、百年前的月亮

答案:

1、答案:月亮 2、答案:明 3、答案:月亮 4、答案:太陽、月亮

5、答案:月亮 6、答案:影子 7、答案:折扇 8、答案:輪流上映 9、答案:胖 10、答案:胡

與月亮相關的燈謎

1、二月平。(打一字)  (謎底:朋)

2、半個月亮。(打一字)  (謎底:胖)

3、明天日全食。(打一字)  (謎底:月)

4、百年前的月亮。(打一字)  (謎底:胡)

5、中秋菊盛開。(打一成語)  (謎底:花好月圓)

6、掬水月在手。(打一成語)  (謎底:掌上明珠)

7、中秋渡蜜月。(打一成語)  (謎底:兩圓其美)

8、月亮走我也走。(打一成語)  (謎底:上行下效)

9、中秋月餅。(打一電腦名詞)  (謎底:軟盤)

10、僧敲月下門。(打外國地名)  (謎底:關島)

11、舉頭望明月。(打一中藥名)  (謎底:懷熟地)

12、月亮爸爸沒有父親。(打一字)  (謎底:肥)

13、月亮被一分為二了。(打一字)  (謎底:用)

14、月是故鄉明。(打一農業名詞)  (謎底:光照)

15、明月照我還。(打一明代人名)  (謎底:歸有光)

16、中秋別后重團圓。(打一影片名)  (謎底:第二次握手)

17、清風拂面中秋夜。(打四字常用語)  (謎底:發揚光大)

18、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語)  (謎底:月季)

19、月有陰晴圓缺。(打一經濟學名詞)  (謎底:盈虧)

20、中秋月夜座談會。(打一氣象用語) (謎底:明晚多云)

與月亮相關的燈謎

1、 太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

答案:明

2、 三四五,象把弓, 十五十六正威風, 人人說我三十壽, 二十八、九便送終。(打一天體)

答案:月亮

3、 有時落在山腰,有時掛在樹梢, 有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。 (打一天體)

答案:月亮

4、 一個藍藍盤,兩個圓圓餅, 一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)

答案:太陽、月亮

5、 小時兩只角,長大沒有角, 到了二十多,又生兩只角。 (打一天體)

答案:月亮

6、 同走同走同向前,相隨相伴緊相連, 面對太陽隨身后,背朝月亮站身前, 壞┳囈?詘蕩Γ?Ш敉蠔舨宦睹妗?nbsp;(打一自然現象)

答案:影子

7、 打開半個月亮,收到兜里可裝, 來時荷花初放,去時菊花天黃。

答案:折扇

8、 走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

答案:輪流上映

與月亮相關的燈謎精選相關文章

關于月亮的燈謎集錦

關于月亮的謎語集錦

有關月亮的謎語

謎底是月亮的謎語大全及答案

關于月亮的兒童謎語簡單益智

謎語大全及答案精選100個

有關月亮的謎語和答案

關于謎底是月亮的謎語大全

中秋賞月晚會相關燈謎

趣味謎語

與月亮相關的燈謎精選

宋代謎語的迅速發展,早就了一批專業謎語和謎社組織,同時誕生了“ 燈謎”。從此開創了漢族民間謎語和燈謎兩條腿走路的新格局。此時距今大約八百年。接下來小編為大家整理了與月亮相關的燈謎,歡迎大家閱讀!與月亮相關的燈謎1、三四五,象把弓,十五十六正威風,人人說我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)2、太陽西邊下,月亮東邊掛(字)3、有時落在山腰,有時掛在樹梢,有時象面圓鏡,有時象把鐮刀。(打一天體)4、一個藍藍盤,兩個圓圓餅,一個火火熱,一個冰冰冷。(打兩種天體)5、小時兩只角,長大沒有角,到了二十
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式

精選文章

  • 最新中秋猜燈謎精選
    最新中秋猜燈謎精選

    猜燈謎與猜謎語一樣,有很多種類別:字謎、兒童謎語、動物謎語、經典謎語、成語謎語等。最為常見的是字謎。一般謎面文字要求簡介明了,通俗易懂。

  • 與月亮相關的燈謎大全
    與月亮相關的燈謎大全

    宋代謎語的迅速發展,早就了一批專業謎語和謎社組織,同時誕生了“ 燈謎”。從此開創了漢族民間謎語和燈謎兩條腿走路的新格局。此時距今大約八百

  • 與月亮相關的燈謎匯總
    與月亮相關的燈謎匯總

    宋代謎語的迅速發展,早就了一批專業謎語和謎社組織,同時誕生了“ 燈謎”。從此開創了漢族民間謎語和燈謎兩條腿走路的新格局。此時距今大約八百

  • 與月亮相關的燈謎集錦
    與月亮相關的燈謎集錦

    宋代謎語的迅速發展,早就了一批專業謎語和謎社組織,同時誕生了“ 燈謎”。從此開創了漢族民間謎語和燈謎兩條腿走路的新格局。此時距今大約八百

587904 主站蜘蛛池模板: 国产成人亚洲综合app网站| 成人无号精品一区二区三区| 真实国产老熟女无套中出| 人妻激情偷一区二区三区| 午夜三级成人在线观看| 亚洲精品人成网线在线| 欧美人禽zozo动人物杂交| 老色鬼永久精品网站| 成人拍拍拍无遮挡免费视频| 亚洲午夜福利AV一区二区无码 | 国产亚洲精品日韩香蕉网| 纯肉高h啪动漫| 国产精品午夜福利在线观看| 少妇熟女久久综合网色欲| 亚洲视频免费一区二区三区| 亚洲另类激情专区小说婷婷久| 日本高清久久一区二区三区| 高清中文字幕国产精品| 双乳奶水饱满少妇呻吟免费看| 无码国内精品人妻少妇| 亚洲综合一区二区三区不卡| 亚洲午夜成人精品电影在线观看| 国产av普通话对白国语| 午夜福利日本一区二区无码| 亚洲一区二区三午夜福利| 国产玩具酱一区二区三区 | 中年国产丰满熟女乱子正在播放| 亚洲国产码专区在线观看| 国产精品午夜福利精品| 精品久久人人做爽综合| 中文字幕人妻中出制服诱惑| 亚洲综合成人一区二区三区| 中国CHINA体内裑精亚洲日本| 国产精品久久香蕉免费播放| 免费超爽大片黄| 性色欲情网站iwww九文堂| 国产高清自产拍AV在线| 久爱无码精品免费视频在线观看| 亚洲天堂成年人在线视频| 成人免费乱码大片a毛片| 国产av永久无码天堂影院|