9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 安全知識 > 安全生產法知識競賽題

安全生產法知識競賽題

時間: 謝君787 分享

安全生產法知識競賽題

  《安全生產法》是我國安全生產領域的第一部基本法,那么你對安全生產法了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于安全生產法知識競賽題的內容,希望大家喜歡!

  安全生產法知識競賽題

  1、《中華人民共和國安全生產法》于2002年( )經第九屆全國人大會第二十八次會議通過。

  A、6月9日B、6月19日C、6月29日D、11月1日

  答案:C

  2、新修改的《安全生產法》是根據2014年( )第十二屆全國人大會第十次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第二次修正。

  A、7月31日B、8月31日C、8月30日D、7月30日

  答案:B

  3、修改后的《安全生產法》由主席于2014年簽署第十三號令予以公布,自2014年( )起施行。

  A、10月1日 B、11月1日 C、12月1日 D、8月31日

  答案:C

  4、保障人民群眾( )安全,是制定《安全生產法》的目的之一。

  A、生命 B、財產 C、生命和財產 D、生命和健康

  答案:C

  5、制定《安全生產法》,就是要從( )保證生產經營單位健康有序地開展生產經營活動,防止和減少生產安全事故,從而促進和保障經濟社會持續健康發展。

  A、思想上 B、組織上 C、制度上 D、認識上

  答案:C

  6、《安全生產法》規定的安全生產管理方針是( )。

  A、安全第一、預防為主、綜合治理 B、安全生產人人有責

  C、安全為了生產,生產必須安全 D、堅持安全發展

  答案:A

  7、按照《安全生產法》的規定,國務院安全生產監督管理部門對全國安全生產工作實施( )。

  A、綜合管理 B、綜合監督管理 C、監督管理 D、規劃管理

  答案:B

  8、生產經營單位應當建立相應的機制,加強對安全生產責任制落實情況的( ),保證安全生產責任制的落實。

  A、綜合管理 B、監督考核 C、監督管理 D、綜合監督管理

  答案:B

  9、《安全生產法》第十八條規定,生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作負有七個方面的職責,其中最重要的一條是( )。

  A、保證安全生產投入的有效實施 B、建立、健全本單位安全生產責任制

  C、及時、如實報告生產安全事故 D、組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃

  答案:B

  10、《安全生產法》規定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。上述以外的其他生產經營單位,從業人員超過( )人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A、100 B、400 C、300 D、200

  答案:A

  11、《安全生產法》規定,有關協會組織依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮( )作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。

  A、監督 B、綜合監督 C、監管 D、自律

  12、《安全生產法》規定,煤礦企業的安全生產管理機構及安全生產管理人員應履行的職責有( )項。

  A、5 B、6 C、7 D、8

  答案:C

  13、依據《安全生產法》第十七條的規定,不具備安全生產條件的生產經營單位( )。

  A、不得從事生產經營活動

  B、經主管部門批準后允許生產經營

  C、經安全生產監管部門批準后可從事生產經營活動

  D、經國家安全監督管理總局批準后方可從事生產經營活動

  答案:A

  14、《安全生產法》規定,危險物品的生產、儲存單位以及礦山、金屬冶煉單位應當有( )從事安全生產管理工作。

  A、專職安全生產管理人員 B、專職或兼職安全生產管理人員

  C、相關資格技術人員 D、注冊安全工程師答案:

  答案:D

  15、《安全生產法》第二十八條規定:生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的( ),必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。

  A、生活設施 B、福利設施 C、安全設施 D、工作設施

  答案:C

  16、依據《安全生產法》的規定,國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實施( )制度。

  A、審批 B、登記 C、淘汰 D、監管

  答案:C

  17、依據《安全生產法》,事故調查處理應當按照( )的原則,查清事故原因,查明事故性質和責任。

  A、實事求是、尊重科學 B、公開、公正、公平

  C、及時、準確、合法 D、科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效

  答案:D

  18、煤礦企業與從業人員訂立的勞動合同,應當載明有關保障從業人

  員勞動安全、防止職業危害的事項,以及依法為從業人員辦理( )的事項。

  A、工傷保險 B、社會保險 C、工傷社會保險 D、失業保險

  答案:A

  19、《安全生產法》規定,生產經營單位不得使用使用( )的危及生命安全的工藝、設備。

  A、國家明令淘汰 B、國家禁止使用

  C、應當淘汰 D、國家明令淘汰、禁止使用

  答案:C

  20、依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及( )。

  A、勞動用工情況 B、安全技術措施

  C、安全投入資金情況 D、事故應急措施答案:

  答案:D

  21、煤礦企業的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生生產安全事故,給予撤職處分,并在( )年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人。

  A、2 B、3 C、5 D、7

  答案:C

  22、《安全生產法》共計有7章114條,其中條款最多的是( )。

  A、第二章:生產經營單位的安全生產保障

  B、第三章:從業人員的權利和義務

  C、第四章:安全生產的監督管理

  D、第六章:法律責任

  答案:A

  23、安全設備的設計、制造、安裝、使用、檢測、維修、改造和報廢,應當符合國家標準或者( )。

  A、行業標準B、地方標準C、企業標準D、車間標準

  答案:A

  24、《安全生產法》所指的危險物品包括( )。

  A、易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品 B、槍支彈藥

  C、高壓氣瓶、手持電動工具 D、大型機械設備

  答案:A

  25、《安全生產法》規定,特種作業人員必須經專門的安全作業培訓。取得( ),方可上崗作業。

  A、特種作業操作資格證書 B、培訓合格證書

  C、相應資格 D、特種作業操作合格證書

  答案:C

1051039 主站蜘蛛池模板: 亚洲av无码成人精品区一区| 精品无码国产污污污免费| 色九月亚洲综合网| 国产亚洲av人片在线播放| jizz国产免费观看| 免费观看全黄做爰大片| 国产精品一区二区三区四| 亚洲国内精品一区二区| 一本无码人妻在中文字幕免费 | 久久精品国产亚洲av天海翼| 成人精品天堂一区二区三区| 亚洲精品成人区在线观看| 人妻av一区二区三区av免费| 日本边添边摸边做边爱| 国产视频一区二区三区麻豆| 少妇人妻真实偷人精品| 欧美精品人人做人人爱视频| 一区二区视频| 国产精品国产三级国产专业| 久久se精品一区精品二区国产| 亚洲av成人一区二区三区| 国产午夜精品在人线播放| 国产精品亚洲二区在线看| 国产精品爆乳在线播放第一人称| 伊人久久大香线蕉综合影院| 精品人妻一区二区三区蜜臀| 精品自拍偷拍一区二区三区| 亚洲欧美人成电影在线观看| 欧美日韩另类国产| 欧美精品一产区二产区| 国产精品先锋资源在线看| 国产成人无码免费网站| 东京热无码国产精品| 国产精品久久久久久亚洲色| 夜夜偷天天爽夜夜爱| 丰满的熟妇岳中文字幕| 日韩秘 无码一区二区三区| 国产精品人伦一区二区三| 日本欧美一区二区三区在线播放| 国语精品一区二区三区| 国产稚嫩高中生呻吟激情在线视频|