9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學(xué)習(xí)啦 > 知識(shí)大全 > 知識(shí)百科 > 安全知識(shí) > 消防安全知識(shí)題庫(kù)及答案

消防安全知識(shí)題庫(kù)及答案

時(shí)間: 謝君787 分享

消防安全知識(shí)題庫(kù)及答案

  消防安全是關(guān)系到人們生命財(cái)產(chǎn)安全的重要事項(xiàng),受到了社會(huì)各界人士的高度重視。那么你對(duì)消防安全了解多少呢?以下是由學(xué)習(xí)啦小編整理關(guān)于消防安全知識(shí)題庫(kù)及答案的內(nèi)容,希望大家喜歡!

  消防安全知識(shí)題庫(kù)及答案

  一、判斷題

  1、[判斷]泡沫滅火器可用于電器滅火。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  2、[判斷]物質(zhì)的著火點(diǎn)越低、越不容易引起火災(zāi)。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  3、[判斷]企事業(yè)單位需用液化石油氣,應(yīng)該報(bào)公安消防部門(mén)審批。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  4、[判斷]發(fā)生了燃燒就發(fā)生了火災(zāi)。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  5、[判斷]凡是設(shè)有倉(cāng)庫(kù)或生產(chǎn)車(chē)間的建筑內(nèi),不得設(shè)職工集體宿舍。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  6、[判斷]可燃?xì)怏w與空氣形成混合物遇到明火就會(huì)發(fā)生爆炸。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  7、[判斷]火場(chǎng)上撲救原則是先人后物、先重點(diǎn)后一般、先控制后消滅。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  8、[判斷]消防通道的寬度不應(yīng)小于3、5米。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  9、[判斷]當(dāng)單位的安全出口上鎖、遮擋,或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通時(shí),單位應(yīng)當(dāng)責(zé)令有關(guān)人員當(dāng)場(chǎng)改正并督促落實(shí)。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  10、[判斷]凡是能引起可燃物著火或爆炸的熱源統(tǒng)稱(chēng)為點(diǎn)火源。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  11、[判斷]生產(chǎn)、儲(chǔ)存易燃易爆危險(xiǎn)物品的大型企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立專(zhuān)職消防隊(duì)。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  12、[判斷]使用過(guò)的油棉紗、油手套等沾油纖維物品以及可燃包裝,應(yīng)放在安全地點(diǎn),且定期處理。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  13、[判斷]發(fā)現(xiàn)火災(zāi)時(shí),單位或個(gè)人應(yīng)該先自救,如果自救無(wú)效,火越著越大時(shí),再撥打火警電話119。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  14、[判斷]崗位消防安全“四知四會(huì)”中的“四會(huì)”是指:會(huì)報(bào)警,會(huì)使用消防器材,會(huì)撲救初期火災(zāi),會(huì)逃生自救。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  15、[判斷]焊接管道和設(shè)備時(shí),必須采取防火安全措施。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  16、[判斷]滅火器材設(shè)置點(diǎn)附近不能堆放物品,以免影響滅火器的取用。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  17、[判斷]二氧化碳滅火器可以撲救鉀、鈉、鎂金屬火災(zāi)。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  18、[判斷]裝修房間時(shí),把電氣及線路鋪設(shè)于裝飾墻面和吊頂內(nèi),沒(méi)有任何隔熱防火措施,與可燃易燃材料直接接觸,電氣設(shè)備長(zhǎng)時(shí)間工作很容易引發(fā)火災(zāi)事故。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  19、[判斷]泡沫滅火器應(yīng)放置在高溫地方。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:B

  20、[判斷]一氧化碳的爆炸極限是12、5%~74、5%,也就是說(shuō),一氧化碳在空氣中的濃度小于12、5%時(shí),遇明火時(shí), 這種混合物也不會(huì)爆炸。

  A、正確

  B、錯(cuò)誤

  答案:A

  二、多選題

  21、[多選]公安部1999年05月25日頒布的《公共娛樂(lè)場(chǎng)所消防安全管理規(guī)定》規(guī)定:在地下建筑內(nèi)設(shè)置公共娛樂(lè)場(chǎng)所,應(yīng)當(dāng)符合下列規(guī)定()。

  A、只允許設(shè)在地下一層;

  B、通往地面的安全出口不應(yīng)少于二個(gè),安全出口、樓梯和走道的寬度應(yīng)當(dāng)符合有關(guān)建筑設(shè)計(jì)防火規(guī)范的規(guī)定;

  C、應(yīng)當(dāng)設(shè)置機(jī)械防煙排煙設(shè)施;

  D、應(yīng)當(dāng)設(shè)置火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)和自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng);

  E、嚴(yán)禁使用液化石油氣;

  答案: ABCDE

  22、[多選]滅火的基本方法有:()。

  A、冷卻法

  B、隔離法

  C、窒息法

  D、抑制

  答案:ABCD

  23、[多選]下列公眾聚集的場(chǎng)所,在使用或者開(kāi)業(yè)前,應(yīng)當(dāng)向當(dāng)?shù)毓蚕罊C(jī)構(gòu)申報(bào),經(jīng)消防安全檢查合格后,方可使用或者開(kāi)業(yè)()。

  A、國(guó)家機(jī)關(guān)

  B、影劇院

  C、歌舞廳

  D、飯店

  答案:BCD

1125329 主站蜘蛛池模板: 女高中生强奷系列在线播放| 啪啪av一区二区三区| 蜜臀视频在线观看一区二区| 99久久久无码国产精品免费| 熟女少妇精品一区二区| 国产激情一区二区三区成人 | 色欲综合久久中文字幕网| 无码伊人66久久大杳蕉网站谷歌| 无码av不卡免费播放| 亚洲深夜精品在线观看| 在线看片免费人成视久网| 国产成人剧情AV麻豆果冻| 99久久99久久精品免费看蜜桃| 久久av无码精品人妻出轨| 国产欧美日韩亚洲一区二区三区| 十八禁日本一区二区三区| 亚洲第一无码专区天堂| 九色国产精品一区二区久久| 国产999久久高清免费观看| 精品一区二区不卡免费| 亚洲精品综合久久国产二区| 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡| 国产99视频精品免费专区| av日韩精品在线播放| 乱中年女人伦av三区| 亚洲av色香蕉一区二区| 久爱www人成免费网站| 免费又黄又爽又猛的毛片| 痉挛高潮喷水av无码免费| 久久精品亚洲精品国产色婷 | 国产a在视频线精品视频下载| 国产人伦精品一区二区三| 亚洲熟妇精品一区二区| 99在线精品免费视频| 国产精品午夜福利在线观看| 久久精品国产熟女亚洲av| 国产美女被遭强高潮免费一视频| 国产成人精品手机在线观看| 亚洲综合一区二区三区| 成人无码潮喷在线观看| 亚洲日韩VA无码中文字幕|