9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 安全知識 > 安全知識競賽試題全國安全知識競賽試題(2)

安全知識競賽試題全國安全知識競賽試題(2)

時間: 謝君787 分享

安全知識競賽試題全國安全知識競賽試題

  51、產生職業病危害的用人單位應當在醒目位置設置公告欄,公布有關職業病防治的規章制度、操作規程、職業病危害事故應急救援措施和( )。

  A、職工健康體檢 B、工作場所職業病危害因素檢測結果 C、職工職業病檢查結果

  答案:B

  52、對可能發生急性職業損傷的有毒、有害工作場所,用人單位應當設置報警裝置,配置現場急救用品、沖洗設備、應急撤離通道和必要的( )。

  A、泄險區 B、救護車 C、醫務室

  答案:A

  53、向用人單位提供可能產生職業病危害的設備的,應當提供中文說明書,并在設備的醒目位置設置( )和中文警示說明。

  A、安全標識 B、警示標識 C、英文

  答案:B

  54、用人單位應當為勞動者建立( )檔案,并按照規定的期限妥善保存。

  A、職業健康檢查 B、職業健康監護 C、定期健康檢查

  答案:B

  55、對從事接觸職業病危害作業的勞動者,用人單位應當按照國務院安全生產監督管理部門、衛生行政部門的規定組織( )的職業健康檢查,并將檢查結果書面告知勞動者。

  A、上崗前、在崗期間和離崗時 B、上崗前和在崗期間 C、在崗期間

  答案:A

  56、用人單位與勞動者訂立勞動合同時,應當將工作過程中可能產生的( )如實告知勞動者,并在勞動合同中寫明,不得隱瞞或者欺騙。

  A、職業病危害及其后果 B、職業病防護措施和待遇等

  C、職業病危害及其后果、職業病防護措施和待遇等

  答案:C

  57、職業健康檢查費用由( )承擔。

  A、勞動者 B、用人單位 C、工傷保險基金

  答案:B

  58、用人單位不得安排有職業禁忌的勞動者從事( )的作業。

  A、重體力勞動 B、其所禁忌 C、危險

  答案:B

  59、勞動者離開用人單位時,有權索取( ),用人單位應當如實、無償提供,并在所提供的復印件上簽章。

  A、本人職業健康監護檔案 B、本人職業健康監護檔案復印件 C、本人職業健康監護檔案證明

  答案:B

  60、對遭受或者可能遭受急性職業病危害的勞動者,用人單位應當及時組織救治、進行健康檢查和醫學觀察,所需費用由( )。

  A、勞動者承擔 B、用人單位先行墊付,工傷保險基金支付 C、用人單位承擔

  答案:C

  61、工會組織應當( )用人單位開展職業衛生宣傳教育和培訓,對用人單位的職業病防治工作提出意見和建議,與用人單位就勞動者反映的有關職業病防治的問題進行協調并督促解決。

  A、監督 B、督促并協助 C、協調

  答案:B

  62、醫療衛生機構承擔職業病診斷,應當經省、自治區、直轄市人民政府( )批準。

  A、安全監管部門 B、衛生行政部門 C、人力資源和社會保障部門

  答案:B

  63、勞動者可以在( )依法承擔職業病診斷的醫療衛生機構進行職業病診斷。

  A、用人單位所在地 B、本人戶籍所在地 C、用人單位所在地、本人戶籍所在地或者經常居住地

  答案:C

  64、沒有證據否定職業病危害因素與病人臨床表現之間的必然聯系的,( )診斷為職業病。

  A、可以 B、不能 C、應當

  答案:C

  65、職業病診斷、鑒定時,用人單位應當如實提供職業病診斷、鑒定所需的勞動者職業史和職業病危害接觸史、( )等資料。

  A、職業衛生檔案 B、健康監護檔案 C、工作場所職業病危害因素檢測結果答案:C

  66、用人單位和醫療衛生機構發現職業病病人或者疑似職業病病人時,應當及時向所在地衛生行政部門和( )報告。確診為職業病的,用人單位還應當向所在地勞動保障行政部門報告。接到報告的部門應當依法作出處理。

  A、安全生產監督管理部門 B、勞動部門 C、工會

  答案:A

  67、當事人對職業病診斷有異議的,應當向( )申請鑒定。

  A當地勞動保障行政部門 B 勞動能力鑒定委員會

  C 做出診斷的醫療衛生機構所在地地方人民政府衛生行政部門

  答案:C

  68、職業病診斷、鑒定費用由( )承擔。

  A、當事人 B、用人單位 C、工傷保險基金

  答案:B

  69、醫療衛生機構發現疑似職業病病人時,應當告知( )并及時通知用人單位

  A、勞動者本人 B、病人家屬 C、衛生行政部門

  答案:A

  70、疑似職業病病人在診斷、醫學觀察期間的費用,由( )承擔。

  A、用人單位 B、勞動者 C、社會保障部門

  答案:A

  71、疑似職業病病人診斷或者醫學觀察期間,用人單位( )解除或者終止與其訂立的勞動合同。

  A、不得 B、可以 C、經領導批準可以

  答案:A

  72、用人單位對不適宜繼續從事原工作的職業病病人,應當( )。

  A、安排下崗,并給予一次性補貼 B、解除勞動合同 C、調離原崗位,并妥善安置

  答案:C

  73、職業病病人的診療、康復費用,傷殘以及喪失勞動能力的職業病病人的社會保障,按照國家有關( )的規定執行。

  A、工傷保險 B、社會救助基金 C、社會醫療保險

  答案:A

  74、職業病病人除依法享有工傷保險外,依照有關民事法律,尚有獲得賠償權利的,有權向( )提出賠償要求。

  A、地方政府衛生行政部門 B、用人單位 C、行業主管部門

  答案:B

  75、勞動者被診斷患有職業病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,其醫療和生活保障由( )承擔。

  A、用人單位 B、勞動者 C、工傷保險基金

  答案:A

  76、用人單位發生分立、合并、解散、破產等情形的,應當對從事接觸職業病危害的作業的勞動者進行健康檢查,( )。

  A、并向勞動者說明情況 B、并按照國家有關規定妥善安置職業病病人

  C、并終止職業病病人依法享有的待遇 答案:B

  77、當事人對設區的市級職業病診斷鑒定委員會的鑒定結論不服的,可以向省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門申請( )。

  A、行政復議 B、再鑒定 C、行政訴訟

  答案:B

  78、( )應當按照國家有關規定安排職業病病人進行治療、康復和定期檢查。

  A、用人單位 B、醫療衛生機構 C、地方衛生行政部門

  答案:A

  79、用人單位對從事( )的勞動者,應當給予適當崗位津貼。

  A、體力勞動 B、腦力勞動 C、接觸職業危害作業 答案:C

  80、用人單位必須采用有效的職業病防護措施,并為勞動者提供個人使用的()

  A、勞動保護用品 B、安全防護用品 C、職業病防護用品

  答案:C

  81、職業病病人變動工作單位,其依法享有的待遇( )。

  A、不變 B、終止 C 、與下一個工作單位協商解決

  答案:A

  82、用人單位應當建立、健全職業病防治( ),加強對職業病防治的管理,提高職業病防治水平,對本單位產生的職業病危害承擔責任。

  A、規章制度 B、責任制 C、機構

  答案:B

  83、國家鼓勵和支持研制、開發、推廣、應用有利于職業病防治和保護勞動者健康的新技術、新工藝、新設備、( )。

  A、新產品 B、新方法 C、新材料

  答案:C

  84、職業衛生監督執法人員依法執行職務時,被檢查單位應當接受檢查并予以支持配合,不得( )。

  A、拒絕 B、拒絕和阻礙 C、阻礙

  答案:B

  85、勞動者被診斷患有職業病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,其醫療和生活保障由該( )承擔。

  A、用人單位 B、勞動社保部門 C、工會組織

  答案:A

  86、用人單位對從事接觸職業病危害的作業的勞動者,應當給予( )。

  A、工資補助 B、補貼 C、適當崗位津貼

  答案:C

  87、不得安排孕期、哺乳期的女職工從事( )。

  A、高溫作業 B、機加工作業 C、對本人和胎兒、嬰兒有危害的作業

  答案:C

  88、用人單位不得安排( )從事接觸職業病危害的作業。

  A、未婚女工 B、女職工 C、未成年工

  答案:C

  89、粉塵作業時要戴( )。

  A、棉紗口罩 B、過濾式防塵口罩 C、防毒面具

  答案:B

  90、患有( )疾病者不得從事接塵作業。

  A、活動性肺結核病 B、慢性膽囊炎 C、脂肪肝

  答案:A

  91、影響矽肺發病的因素不包括( )。

  A. 游離二氧化硅含量 B. 粉塵濃度 C.個人嗜好

  答案:C

  92、我國13種法定塵肺病中致病危害最嚴重的是( )。

  A、棉麻塵病 B、谷物塵病 C、矽肺病

  答案:C

  93、塵肺病的早期主要癥狀是( )。

  A 、發熱鼻塞、四肢酸疼、咳嗽咯痰等

  B 、咳嗽咯痰、胸悶胸痛、呼吸困難等

  C 、肋下隱痛、食欲減退、 肝臟腫大等

  答案:B

  94、粉塵對人體的健康危害主要影響( )。

  A、消化系統 B、呼吸系統 C、神經系統

  答案:B

  95、粉塵主要通過( )途徑侵入人體。

  A、呼吸系統 B、消化系統 C、皮膚

  答案:A

  96、矽塵是指粉塵中游離SiO2含量大于( )的粉塵。

  A 、5% B、 8% C、10%

  答案:C

  97、石棉塵主要對人體的( )器官有危害。

  A、胃部 B、皮膚 C、肺部

  答案:C

  98、煤塵可以引起那種職業病( )

  A、矽肺 B、石棉肺 C、煤工塵肺

  答案:C

  99、在進入密閉空間前用人單位至少要安排( )名監護者在密閉空間外持續進行監護。

  A、 1 B 、2 C 、3

  答案:A

  100、進入缺氧密閉空間作業必須使用( )。

  A、防滑鞋 B、空氣呼吸器 C、防毒面具

  答案:B

下一頁更多有關“安全知識競賽試題”的內容

1979107 主站蜘蛛池模板: 国产免费久久精品99reswag| 国产精品亚洲а∨天堂2021 | 亚洲人成人一区二区三区| 亚洲国产精品热久久一区| 99精品国产兔费观看久久99| 18禁黄无遮挡网站免费| 最新亚洲av日韩av二区| 婷婷综合亚洲| 国产视频最新| 花式道具play高h文调教| 亚洲a免费| 日本欧美大码a在线观看| 亚洲男人天堂2018| 人人爽人人爽人人片av东京热| 正在播放肥臀熟妇在线视频| 国产在线观看免费观看不卡| 亚洲欧美综合精品成| 三人成全免费观看电视剧高清| 亚洲第一福利网站在线观看| 亚洲av无码专区在线亚| 亚洲国产欧美在线人成| 性欧美videofree高清精品| 亚洲精品日韩在线观看| 精品国产AV无码一区二区三区| 国产精品伦人视频免费看| 欧美成人h亚洲综合在线观看| 一面膜上边一面膜下边视频| 乱人伦人妻中文字幕不卡| 特级做a爰片毛片免费看无码| 国产三级精品三级在线观看| 国产av无码国产av毛片| 中文字幕乱妇无码AV在线| 99精品国产在热久久婷婷| 一区二区免费高清观看国产丝瓜| 波多野结衣av无码| 亚洲精品码中文在线观看| 国产成人亚洲精品成人区| 粉嫩av国产一区二区三区| 久久热这里这里只有精品| 国产特色一区二区三区视频| 九九热精品视频免费在线|