9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 安全知識 > 安全生產法知識競賽答案

安全生產法知識競賽答案

時間: 謝君787 分享

安全生產法知識競賽答案

  安全,是人類生存和發展的基礎條件,也是社會能夠安定、和諧的基本保障。以下是由學習啦小編整理關于安全生產法知識競賽答案,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

  安全生產法知識競賽答案

  1.《中華人民共和國安全生產法》于2002年()經第九屆全國人大會第二十八次會議通過。

  A、6月9日

  B、6月19日

  C、6月29日

  D、11月1日

  答案:

  C

  2.新修改的《安全生產法》是根據2014年()第十二屆全國人大會第十次會議《關于修改<中華人民共和國安全生產法>的決定》第二次修正。

  A、7月31日

  B、8月31日

  C、8月30日

  D、7月30日

  答案:

  B

  3.修改后的《安全生產法》由主席于2014年簽署第十三號令予以公布,自2014年()起施行。

  A、10月1日

  B、11月1日

  C、12月1日

  D、8月31日

  答案:

  C

  4.保障人民群眾(

  )安全,是制定《安全生產法》的目的之一。

  A、生命

  B、財產

  C、生命和財產

  D、生命和健康

  答案:

  C

  5.制定《安全生產法》,就是要從(

  )保證生產經營單位健康有序地開展生產經營活動,防止和減少生產安全事故,從而促進和保障經濟社會持續健康發展。

  A、思想上

  B、組織上

  C、制度上

  D、認識上

  答案:

  C

  6.《安全生產法》規定的安全生產管理方針是(

  )。

  A、安全第一、預防為主、綜合治理

  B、安全生產人人有責

  C、安全為了生產,生產必須安全D、堅持安全發展

  答案:

  A

  7.按照《安全生產法》的規定,國務院安全生產監督管理部門對全國安全生產工作實施(

  )。

  A、綜合管理B、綜合監督管理

  C、監督管理

  D、規劃管理

  答案:

  B

  8.生產經營單位應當建立相應的機制,加強對安全生產責任制落實情況的(

  ),保證安全生產責任制的落實。

  A、綜合管理

  B、監督考核

  C、監督管理

  D、綜合監督管理

  答案:

  B

  9.《安全生產法》第十八條規定,生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作負有七個方面的職責,其中最重要的一條是(

  )。

  A、保證安全生產投入的有效實施

  B、建立、健全本單位安全生產責任制

  C、及時、如實報告生產安全事故D、組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃答案:

  B

  10.《安全生產法》規定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產、經營、儲存單位,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。上述以外的其他生產經營單位,從業人員超過(

  )人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

  A、100

  B、400

  C、300

  D、200

  答案:

  A

  11.《安全生產法》規定,有關協會組織依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮(

  )作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。

  A、監督

  B、綜合監督

  C、監管

  D、自律

  12.《安全生產法》規定,煤礦企業的安全生產管理機構及安全生產管理人員應履行的職責有(

  )項。

  A、5

  B、

  6

  C、

  7

  D、

  8

  答案:

  C

  13.依據《安全生產法》第十七條的規定,不具備安全生產條件的生產經營單位(

  )。

  A、不得從事生產經營活動

  B、經主管部門批準后允許生產經營

  C、經安全生產監管部門批準后可從事生產經營活動

  D、經國家安全監督管理總局批準后方可從事生產經營活動

  答案:

  A

  14.《安全生產法》規定,危險物品的生產、儲存單位以及礦山、金屬冶煉單位應當有(

  )從事安全生產管理工作。

  A、專職安全生產管理人員

  B、專職或兼職安全生產管理人員

  C、相關資格技術人員

  D、注冊安全工程師答案:

  D

  15.《安全生產法》第二十八條規定:生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的(

  ),必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。

  A、生活設施

  B、福利設施

  C、安全設施

  D、工作設施

  答案:

  C

  16.依據《安全生產法》的規定,國家對嚴重危及生產安全的工藝、設備實施(

  )制度。

  A、審批

  B、登記

  C、淘汰

  D、監管

  答案:

  C

  17.依據《安全生產法》,事故調查處理應當按照(

  )的原則,查清事故原因,查明事故性質和責任。

  A、實事求是、尊重科學

  B、公開、公正、公平

  C、及時、準確、合法

  D、科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效

  答案:

  D

  18.煤礦企業與從業人員訂立的勞動合同,應當載明有關保障從業人

  員勞動安全、防止職業危害的事項,以及依法為從業人員辦理(

  )的事項。

  A、工傷保險B、社會保險C、工傷社會保險D、失業保險答案:

  A

  19.《安全生產法》規定,生產經營單位不得使用使用(

  )的危及生命安全的工藝、設備。

  A、國家明令淘汰

  B、國家禁止使用

  C、應當淘汰

  D、國家明令淘汰、禁止使用

  答案:

  C

  20.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及()。

  A、勞動用工情況

  B、安全技術措施C、安全投入資金情況

  D、事故應急措施答案:

  D

  21.煤礦企業的主要負責人未履行《安全生產法》規定的安全生產管理職責,導致發生生產安全事故,給予撤職處分,并在(

  )年內不得擔任任何生產經營單位的主要負責人。

  A、

  2

  B、3

  C、

  5

  D、

  7

  答案:

  C

  22.《安全生產法》共計有7章114條,其中條款最多的是(

  )。

  A、第二章:生產經營單位的安全生產保障

  B、第三章:從業人員的權利和義務C、第四章:安全生產的監督管理

  D、第六章:法律責任

  答案:

  A

  23.安全設備的設計、制造、安裝、使用、檢測、維修、改造和報廢,應當符合國家標準或者(

  )。

  A、行業標準B、地方標準C、企業標準D、車間標準答案:

  A

  24.《安全生產法》所指的危險物品包括(

  )。

  A、易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品

  B、槍支彈藥

  C、高壓氣瓶、手持電動工具

  D、大型機械設備

  答案:

  A

  25.《安全生產法》規定,特種作業人員必須經專門的安全作業培訓。取得(

  ),方可上崗作業。

  A、特種作業操作資格證書

  B、培訓合格證書

  C、相應資格

  D、特種作業操作合格證書

  答案:

  C

  26.《安全生產法》第一百零四條規定,生產經營單位的從業人員不服從管理,違反安全生產規章制度或者操作規程的,由生產經營單位給予批評教育,依照有關規章制度給予(

  )。

  A、行政處罰

  B、處分

  C、追究刑事責任

  D、批評教育

  答案:

  B

  27.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位新建、改建或擴建的工程項目中的安全設施是否符合要求,是確保安全生產和從業人人身安全和健康的(

  )。

  A、基本要求

  B、重要條件

  C、前提條件

  D、主要措施答案:

  B

  28.有關地方人民政府、負有安全生產監督管理職責的部門,對生產安全事故隱瞞不報、謊報或者(

  )的,對直接負責的主管人員和其他直接負責人員依法給予處分。

  A、拖延不報

  B、遲報

  C、被舉報

  D、不報

  答案:

  B

  29.依據《安全生產法》的規定,生產經營單位的建設項目的安全設施必須做到“三同時”,即生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程(

  )。

  A、同時勘察、同時設計、同時施工

  B、同時審批、同時設計、同時施工

  C、同時設計、同時施工、同時投入生產和使用

  D、同時施工、同時修復、同時投入生產和使用

  答案:

  C

  30.依據《安全生產法》的規定,安全生產監督檢查人員應當將檢查的時間、地點、內容、發現的問題及其處理情況(

  )。

  A、作出書面記錄,并由檢查人員和被檢查單位的負責人簽字

  B、口頭告知被檢查單位,責令立即整改

  C、作出書面記錄,并由安全管理部門負責人簽字

  D、作出書面記錄,由負有安全生產監督管理職責的部門負責人簽字

  答案:

  A

799647 主站蜘蛛池模板: 久久国产精品第一区二区| 亚洲精品无码成人A片九色播放| 日本一区二区三区专线| 国产精品美人久久久久久AV| 又爆又大又粗又硬又黄的a片| 日本精品极品视频在线| 蜜桃一区二区三区在线看| 午夜国产理论大片高清| 亚洲丰满熟女一区二区蜜桃| 久久亚洲精品人成综合网| 欧美videosdesexo吹潮| 少妇尿尿一区二区在线免费 | 亚洲2区3区4区产品乱码2021| 老熟妇欲乱一区二区三区| 无码AV无码免费一区二区| 成人白浆一区二区三区在线观看| 亚洲AV成人无码久久精品四虎| 美女黄网站人色视频免费国产| 综合久久av一区二区三区| 精品人妻中文字幕在线| 国产av国片精品一区二区| 高清美女视频一区二区三区 | 日本久久一区二区免高清| 亚洲中文字幕日产无码成人片| 无码人妻丝袜在线视频| 国产成人精品97| 久久精品国产午夜福利伦理| 亚洲最大日韩精品一区| 国产精品国产主播在线观看| 在线天堂中文新版www| 亚洲一区二区三区在线激情 | 欧美喷水抽搐magnet| 国产亚洲一二三区精品| 在线看片免费人成视频久网| 免费无码AV一区二区波多野结衣| 风韵丰满熟妇啪啪区老老熟妇| 欧美亚洲h在线一区二区| 日本一码二码三码的区分| 亚洲人成电影网站 久久影视| 欧美性69式xxxx护士| 武装少女在线观看高清完整版免费 |