9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>安全知識>

安全文明駕駛知識考題

時間: 謝君787 分享

  安全文化的發展為安全文明建設提供了理論基礎,以下是由學習啦小編整理關于安全文明駕駛知識考題,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

  安全文明駕駛知識考題

  1.發動機的日常檢查與維護主要有哪些項目?

  A. 檢查發動機的溫度

  B. 清潔發動機外觀

  C. 檢查機油、冷卻液量

  D. 調整發動機的轉速

  答案:C

  2.機動車使用已有裂紋或損傷的輪胎行駛容易引起什么后果?

  A. 向一側偏駛

  B. 突然爆胎

  C. 轉向困難

  D. 行駛阻力增大

  答案:B

  3.出車前檢查冷卻液、發動機機油、燃油等是否有滲漏現象。

  答案:正確

  4.客車在起步前,駕駛人要告知乘客不要將手、頭部以及其他部位伸出窗外。

  答案:正確

  5.使用已經有裂紋或損傷的輪胎行駛容易引起爆胎。

  答案:正確

  6.行車前要對機動車駕駛室、發動機艙、車外部、輪胎進行檢查。

  答案:正確

  7.安裝防抱死制動裝置(ABS)的機動車緊急制動時,可用力踏制動踏板。

  答案:正確

  8.安裝防抱死制動裝置(ABS)的車輛制動時,制動距離沒有變化。

  答案:錯誤

  9.機動車臨時靠邊停車后準備起步時,應先做什么?

  A. 掛起步擋

  B. 鳴喇叭

  C. 觀察周圍交通情況

  D. 提高發動機轉速

  答案:C

  10.機動車起步前,駕駛人應對機動車周圍交通情況進行觀察,確認安全時再開始起步。

  答案:正確

  11.機動車在路邊起步后應盡快提速,并向左迅速轉向駛入正常行駛道路。

  答案:錯誤

  判斷題(5)

  12.駕駛機動車匯入車流時,應提前開啟轉向燈,保持直線行駛,通過后視鏡觀察左右情況,確認安全后匯入合流。

  答案:正確

  13.行車中從其他道路線匯入車流前,應注意觀察側后方機動車的動態。

  答案:正確

  14.駕駛機動車變更車道時,應提前開啟轉向燈,注意觀察,保持安全距離,駛入要變更的車道。

  答案:正確

  15.變更車道時只需開啟轉向指示燈,便可迅速轉向駛入相應的行車道。

  答案:錯誤

  16.行車中遇到對向來車占道行駛時怎么辦?

  A. 緊靠道路中心行駛

  B. 主動給對方讓行

  C. 用大燈警示對方

  D. 逼對方靠右行駛

  答案:B

  17.行車中突遇對向機動車強行超車,占據自己車道時,可不予避讓,迫使對方讓路。

  答案:錯誤

  18.超車時前方機動車不減速、不讓道,駕駛人怎么辦?

  A. 連續鳴喇叭加速超越

  B. 加速繼續超越

  C. 停止繼續超車

  D. 緊跟其后,伺機再超

  答案:C

  19.進入左側道路超車,無法保證與正常行駛前車的橫向安全間距時,要如何處置?

  A. 加速超越

  B. 并行一段距離后再超越

  C. 放棄超車

  D. 謹慎超越

  答案:C

  20.在沒有道路中心線的道路上,前車遇后車發出超車信號時,要如何處置?

  A. 保持原有狀態行駛

  B. 加速行駛

  C. 迅速停車讓行

  D. 在條件許可的情況下,降低速度、靠右讓路

  答案:D

  21.預計在超車過程中與對面來車有會車可能時,應提前加速超越。

  答案:錯誤

  22.機動車通過隧道時,不得超車。

  答案:正確

  23.機動車通過鐵路道口時,不得超車。

  答案:正確

  24.機動車通過急轉彎路段時,在機動車較少的情況下可以超車。

  答案:錯誤

  25.機動車通過彎道時,在車況技術性能良好的前提下可以迅速超車。

  答案:錯誤

  26.通過窄路、窄橋時,不得超車。

  答案:正確

  27.道路劃設專用車道的,在專用車道內,其他車輛可以借道超車。

  答案:錯誤

  28.機動車行經交叉路口,不得超車。

  答案:正確

  29.機動車在道路邊臨時停車時要注意什么?

  A. 可逆向停放

  B. 可并列停放

  C. 不得逆向或并列停放

  D. 只要出去方便,可隨意停放

  答案:C

  30.機動車在雨天臨時停車時,應開啟什么燈?

  A. 前后防霧燈

  B. 危險報警閃光燈

  C. 前大燈

  D. 倒車燈

  答案:B

806720 主站蜘蛛池模板: 无码伊人66久久大杳蕉网站谷歌| 婷婷丁香五月亚洲中文字幕| 日本免费一区二区三区日本| 黄页网站在线观看免费视频| 日本无人区一区二区三区| 久久精品熟女亚洲av麻| ww污污污网站在线看com| 国产女人在线视频| 亚洲国产欧美一区二区好看电影| 欧美性xxxxx极品| 秋霞人妻无码中文字幕| 欧美白妞大战非洲大炮| 国产午夜在线观看视频播放 | 亚洲国产精久久久久久久春色| 制服丝袜另类专区制服| 国产偷国产偷亚洲高清午夜| 综合色在线| 亚洲熟妇av综合一区二区| 日韩人妻精品中文字幕专区| 国产精品一区二区三区污| 亚洲成av人片一区二区| 伊人久久大香线蕉综合观| 色综合久久婷婷88| 中文字幕无码免费久久| 六十路老熟妇乱子伦视频| 久久久久成人片免费观看蜜芽| 成人午夜在线观看刺激| 人妻va精品va欧美va| 国产精品美女一区二三区| 99精品国产成人一区二区| 亚洲高清aⅴ日本欧美视频| 又色又爽又黄的视频网站| 少妇精品视频一码二码三| 久久精品成人免费看| 日韩欧美aⅴ综合网站发布| 成人中文在线| 国产成人亚洲综合app网站| 精品卡通动漫亚洲AV第一页| 精品一区二区免费不卡| 欧美视频网站www色| 日韩成人高精品一区二区|