9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 安全知識 > 燃氣安全知識測試題(含答案)

燃氣安全知識測試題(含答案)

時間: 謝君787 分享

燃氣安全知識測試題(含答案)

  燃氣安全事故風險日益加劇,使燃氣經營者、廣大燃氣用戶和政府都面臨著很大的燃氣安全事故風險。那么你對燃氣安全知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于燃氣安全知識測試題的內容,希望大家喜歡!

  燃氣安全知識測試題(一)

  1、燃氣灶具的判廢年限是( )年

  A、7年

  B、8年

  C、9年

  D、10年

  正確答案:B

  2、測試燃氣泄漏最安全有效的辦法是( )

  A、用明火

  B、用肥皂水

  C、用耳朵聽

  D、用鼻子聞

  正確答案:B

  3、下列哪些場所不能使用燃氣( )?

  A、廚房

  B、陽臺

  C、室外

  D、臥室

  正確答案:D

  4、燃氣熱水器的連接氣管最好選用?( )

  A、金屬波紋管

  B、塑料管

  C、鋁塑管

  D、自來水管

  正確答案:A

  5、如在室內發現燃氣氣味,應立即( )

  A、打開排氣扇

  B、打開門窗

  C、開燈

  D、開電風扇吹

  正確答案:B

  6、居民家庭用的14.5Kg液化氣鋼瓶的檢測周期為( )?

  A、2年

  B、3年

  C、4年

  D、5年

  正確答案:C

  7、購買燃氣灶具、熱水器時應首先注意( )

  A、容量大小

  B、樣式

  C、適用氣種

  D、費用

  正確答案:C

  8、連接液化氣鋼瓶和灶具間燃氣專用橡膠軟管長度不應超過 米,使用期限不超過 個月( )

  A、1 10

  B、1.5 15

  C、1.5 18

  D、2 20

  正確答案:C

  9、家中新換的鋼瓶,應首先注意檢查( )

  A、瓶貌

  B、瓶重

  C、鋼瓶使用期限

  D、塑封套號碼與送氣單一致

  正確答案:D

  10、液化氣殘夜不得 ,鋼瓶不可 ( )

  A、私倒 亂倒

  B、私倒 互相倒灌

  C、亂倒 平放

  D、回收 超期使用

  正確答案:B

  11、燃氣熱水器在使用中應注意( )

  A、使用自排式熱水器

  B、煙道不安裝或安裝不出戶

  C、保持室內通風良好

  D、出現問題自行維修

  正確答案:C

  13、下列那種行為屬于液化氣鋼瓶的違章操作( )

  A、用火燒烤、用開水澆

  B、摔、踢、滾和撞擊、倒立或臥倒使用

  C、放置在密封櫥柜內、私拆私修

  D、以上都屬于

  正確答案:D

  燃氣安全知識測試題(二)

  1、檢查燃氣管道泄漏最簡便的方法是()

  A、涂抹肥皂水 B、劃火柴

  C、聞氣味 D、聽聲音

  答案:A

  2、燃燒器未蓋嚴或風門處進風量較大時,容易出現回火。當出現回火時,正確的處理程序是()

  A、1、觀察火孔是否被堵;2、檢查火蓋放置是否到位;3、調節風門。

  B、1、檢查火蓋放置是否到位;2、觀察火孔是否被堵;3、調節風門。

  C、1、調節風門;2、觀察火孔是否被堵;3、檢查火蓋放置是否到位;

  D、1、觀察火孔是否被堵;2、調節風門;3、檢查火蓋放置是否到位。

  答案:A

  3、灶具使用完畢后,最安全的方法是()

  A、要關掉灶具閥門,總閥門可以不關

  B、要關掉總閥門,灶具閥門可以不關

  C、首先關掉總閥門,然后關掉灶具閥門

  D、首先關掉灶具閥門,然后關掉總閥門

  答案:D

  4、燃氣膠管最長使用時間不應超過()

  A、12個月 B、18個月 C、36個月

  答案:B

  5、因燃氣搶修或設施檢修,暫停供氣時,應關閉( ),待恢復正常供氣后方可使用。

  A、灶具開關及總閥 B、灶具開關 C、燃氣總閥

  答案:A

  6、膠管與燃具、管道的接口處,請用()扎緊,防止脫落漏氣。

  A、管卡 B、繩子 C、皮套

  答案:A

  7、在使用天然氣時嚴禁使用不合格、與()不匹配或已達報廢年限的燃氣器具。

  A、液化氣 B、天然氣 C、管道煤氣

  答案:B

  8、天然氣與液化石油氣的燃氣具()使用。

  A、不能互換 B、可以互換

  答案:A

  9、“兩關一開”指的是用完灶具后,要關好煤氣閥門和廚房門,開啟廚房窗戶?

  A、是

  B、否

  答案:A

  10、下列哪一項是發現液化石油氣罐漏氣的實時正確處理方法?

  A、把它移出空曠地方

  B、開抽氣扇

  C、應自行盡快修好它

  答案:A

  11、燃氣膠管的長度一般不得超過多少米?

  A、5米 B、2米 C、2.5米

  答案:B

  12、燃氣膠管最長使用時間不應超過多長時間?

  A、一年 B、兩年 C、三年

  答案:B

  13、為防止液化石油氣泄漏時在廚房的地柜內沉積發生危險,地柜柜門上的通風口應設置在什么位置?

  A、上部 B、中間 C、下部

  答案:C

  14、安全閥是一種什么類型的自動裝置?

  A、限位 B、泄壓 C、溫控

  答案:B

  15、全國安全生產月是?

  A、1月 B、3月 C、6月 D、12月

  答案:C

  16、以下哪一項是發現有氣體泄漏時的安全做法?

  A、1.將電話/傳呼機關掉 2.須弄熄所有明火 3.切勿開關任何電器設備

  B、1.切勿按動門鈴或使用電話 2.絕對不可吸煙,同時禁止以明火找尋漏氣來源 3.只可使用防爆電筒照明,切勿使用明火或其它照明設備

  C、以上兩項皆是

  答案:C

  17、在處理燃氣緊急事件時,以下哪一項為最優先的考慮?

  A、保障生命

  B、保障財產

  C、找出及修理燃氣泄漏

  答案:A

  18、下列哪一種情況不可安裝燃氣表?

  A、密閉場地 B、廚柜內 C、露臺

  答案:A

  19、撲救燃氣火災,使用什么滅火劑最合適?()

  A、二氧化碳 B、水

  C、干粉 D、泡沫

  答案:D

  20、發生火災后,正確的逃生方法是()。

  A、迅速從電梯逃生

  B、高姿勢從樓梯逃生,且用濕毛巾捂住口、鼻

  C、躲在室內待救

  D、盡量低姿勢從樓梯逃生,且用濕毛巾捂住口、鼻

  答案:D

下一頁更多有關“燃氣安全知識測試題(含答案)”的內容

947061 主站蜘蛛池模板: 99久久精品久久久久久婷婷| 深夜视频国产在线观看| 久久久国产成人一区二区| 久久精品手机观看| 国产在线一区二区在线视频| 久久96热在精品国产高清| 一本无码人妻在中文字幕免费 | 日韩精品国产二区三区| 在线视频不卡在线亚洲| 亚洲av男人电影天堂热app| 成人精品网一区二区三区| 国产精品va在线观看无码不卡| 白嫩少妇激情无码| 99久久国产成人免费网站| 亚洲欧洲av一区二区| 手机无码人妻一区二区三区免费| 欧美大屁股喷潮水xxxx| 亚洲 日本 欧洲 欧美 视频| 激情亚洲专区一区二区三区| 少妇人妻偷人精品免费| 丰满妇女强制高潮18xxxx| 一区二区和激情视频| 久久精品国产福利一区二区| 自拍偷自拍亚洲精品播放| 秋霞电影网| 国产一区二区三区内射高清| 亚洲精品成人一二三专区| 久久免费网站91色网站| 亚洲成av人片无码天堂下载| 蜜臀在线播放一区在线播放| 免费无码高H视频在线观看| 免费人妻无码不卡中文18禁| 无码AV动漫精品一区二区免费 | 亚洲国产精品嫩草影院久久| 亚洲av午夜成人片| 午夜福利一区二区在线看| 亚洲欧美日韩在线不卡| 少妇久久久被弄到高潮| 亚洲天堂视频网| 日韩欧美不卡一卡二卡3卡四卡2021免费 | 色视频不卡一区二区三区|