9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 公共基礎知識 > 處級干部法律知識考試試卷答案

處級干部法律知識考試試卷答案

時間: 謝君787 分享

處級干部法律知識考試試卷答案

  加強領導干部法律知識的考試考核,是社會發展的必要條件,那么你對處級干部法律知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于處級干部法律知識考試試卷答案的內容,希望大家喜歡!

  處級干部法律知識考試試卷答案

  一、單選題

  1、將“依法治國”確立為黨治國理政的基本方略的會議是( )

  A、中國共產黨第十四次全國代表大會

  B、中國共產黨第十五次全國代表大會

  C、中國共產黨第十六次全國代表大會

  D、中國共產黨第十七次全國代表大會

  答案:(P3)B

  2、“依法治國,建設社會主義法治國家”被寫入現行憲法是( )

  A、1988年憲法修正案 B、1993年憲法修正案

  C、1999年憲法修正案 D、2004年憲法修正案

  答案:(P3)C

  3、黨的十七大關于建設社會主義法治國家的目標是( )

  A、全面落實依法治國基本方略,加快建設社會主義法治國家

  B、有法可依、有法必依、執法必嚴、違法必究

  C、樹立社會主義法治理念,提高社會主義法治水平

  D、提高依法治國、依法行政水平,推動社會主義法治國家進程

  答案:(P3)A

  4、我國社會主義法律體系正式宣告形成是在( )

  A、1999年 B、2004年

  C、2008年 D、2011年

  答案:(P4)D

  5、依法治國的核心和關鍵是( )

  A、完善立法 B、依法行政

  C、司法公正 D、正確執法

  答案:(P8)B

  6、下列各項中,既是社會公平正義的重要組成部分,也被視為是社會公平正義的最后一道防線的是( )

  A、完善立法 B、依法行政

  C、司法公正 D、正確執法

  答案:(P9)C

  7、胡錦濤在首都各界紀念現行憲法公布施行二十周年大會上的講話中指出,實行依法治國的基本方略,首先要( )

  A、完善社會主義法律體系

  B、全面貫徹實施憲法

  C、堅持依法行政

  D、樹立社會主義法治理念

  答案:(P12)B

  8、英國思想家培根曾說過:“一次不公正的裁判,其惡果甚至超過十次犯罪。”他的這句話主要是為了說明( )

  A、政府應該嚴格執法的意義

  B、完善法律規定的重要性

  C、司法公正的重要意義

  D、法制宣傳的重要意義

  答案:(P9)C

  9、“六五”普法的重中之重是( )

  A、工人 B、農民

  C、軍隊 D、領導干部和青少年

  答案:(P15)D

  10、作為13億中國人民最大的利益之所在以及建設中國特色社會主義事業的前提與基礎是( )

  A、法律完善 B、行政合法、合理

  C、司法公正 D、國家長治久安

  答案:(P6)D

  11、2011年1月22日,《城市房屋拆遷管理條例》被予以廢止,取而代之的新法規是( )

  A、《國有土地征收補償條例》

  B、《國有土地上房屋征收與補償條例》

  C、《城市房屋拆遷與補償條例》

  D、《房屋征收與補償條例》

  答案:(P17)B

  12、近代意義上的憲法肇始于( )

  A、17、18世紀的資產階級革命

  B、19、20世紀的社會主義革命

  C、20世紀的新民主主義革命

  D、20世紀的第三次科技革命

  答案:(P18)A

  13、在我國歷史上,最早的憲法性文件是( )

  A、《欽定憲法大綱》

  B、“五五憲草”

  C、1946年憲法

  D、1949年《政治協商會議共同綱領》

  答案:(P19)A

  14、在新中國建立之初,起到臨時憲法作用的法律文件是( )

  A、1946年憲法

  B、1949年《政治協商會議共同綱領》

  C、1954年憲法

  D、1978年憲法

  答案:(P19)B

  15、將“國家尊重和保障人權”寫入我國現行憲法是( )

  A、1988年憲法修正案 B、1993年憲法修正案

  C、1999年憲法修正案 D、2004年憲法修正案

  答案:(P22)D

  16、我國憲法確立了社會主義市場經濟體制,規定國家的根本任務是( )

  A、建設社會主義法治國家

  B、建設富強、民主、自由的社會主義國家

  C、沿著中國特色社會主義道路,集中力量進行社會主義現代化建設

  D、構建社會主義和諧社會

  答案:(P23)C

  17、我國社會主義法制統一性的客觀要求是( )

  A、完善的法律體系 B、國家的統一

  C、依法、合理行政 D、公正司法

  答案:(P24)B

  18、黨的執政能力建設的核心是( )

  A、依憲執政 B、合法行政

  C、合理行政 D、執法必嚴

  答案:(P25)A

  19、憲法的核心精神是( )

  A、規范公權力運行以保障公民基本權利的實現

  B、建立相互制約、相互平衡的權力分配模式

  C、規范社會行為,維護社會正常運轉

  D、定紛止爭,保證社會良好秩序

  答案:(P26)A

  20、衡量憲法學理論成熟水平的重要依據,表明一個國家法治發展程度的是( )

  A、法律體系的完善度 B、執法水平的科學性

  C、司法公正性 D、憲法的政策化程度

  答案:(P26)D

  21、新中國第一部社會主義性質的憲法是( )

  A、1946年憲法

  B、1949年《政治協商會議共同綱領》

  C、1954年憲法

  D、1978年憲法

  答案:(P34)C

1026056 主站蜘蛛池模板: 国产精品日韩精品日韩| 四虎影视库国产精品一区| 精品亚洲没码中文字幕| 国产高清色高清在线观看| 久久精品第九区免费观看| 亚洲精品一区二区动漫| 一区二区三区精品不卡| 亚洲av男人电影天堂热app| 国产一区二区三区导航| 国产精品区一区第一页| 国产国拍亚洲精品永久软件 | 午夜福利高清在线观看| 4hu44四虎www在线影院麻豆| 五月天天天综合精品无码| 9色国产深夜内射| 久草网视频在线观看| 国产精品XXXX国产喷水| 国产亚洲精品岁国产精品| 三级4级全黄60分钟| 国产精品熟妇视频国产偷人| 天堂网在线.www天堂在线资源 | A级毛片免费完整视频| 丰满的少妇被猛烈进入白浆| 少妇太爽了在线观看免费视频| 正在播放国产剧情亂倫| 18禁免费无码无遮挡不卡网站| P尤物久久99国产综合精品| 特级精品毛片免费观看| 鲁丝一区鲁丝二区鲁丝三区| 成人性影院| 国产精品成| 精品无码黑人又粗又大又长| 亚洲AV蜜桃永久无码精品| 好姑娘6电影在线观看| 在线看免费无码的av天堂| 亚洲自偷自偷在线成人网站传媒 | 国产无人区码一区二区| 99久久精品费精品国产一区二| 亚洲老女人区一区二视频| 国产亚洲综合一区二区三区| 亚洲熟女乱综合一区二区|