9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>公共基礎知識>

公職人員法律知識考試題

時間: 謝君787 分享

  公職人員是指依法履行公職、納入國家行政編制、由國家財政負擔工資福利的工作人員。那么你對公職人員法律知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于公職人員法律知識考試題的內容,希望大家喜歡!

  公職人員法律知識考試題(一)

  1.《民法通則》根據公民的( )狀態把公民的民事行為能力分為三種。

  A.年齡 B.權利

  C.家庭 D.精神

  答案:AD

  2.經濟合同的變更和解除,是指在經濟合同沒有履行或沒有完全履行之前,( )對經濟合同的某些條款進行修改、刪除、補充;或解除雙方由合同所確定的經濟法律關系,終止履行經濟合同。

  A.由一方當事人提出,經雙方當事人協商同意 B.由雙方當事人提出,經雙方當事人協商同意

  C.根據上級主管部門的要求 D.按法律規定

  答案:ABD

  3.債可因下列事實而發生( )。

  A.拾得遺物 B.借貸

  C.未受委托管理他人事物 D.某人死亡且留有遺產

  答案:ABC

  4.訴訟時效屬于( )。

  A.消滅程序意義上的訴權 B.消滅實體權利

  C.消滅時效 D.起訴時效

  答案:C

  5.我國民法是調整( )的公民之間、法人之間以及公民和法人之間的財產關系和人身關系的法律規范的總稱。

  A.特殊主體 B.一般主體

  C.平等主體 D.財產主體

  答案:C

  公職人員法律知識考試題(二)

  1.甲、乙兩企業簽訂購銷合同,為保證合同的履行,甲按約給付對方4萬元定金后,乙企業違約。甲企業依法有權要求乙企業給付( )。

  A.2萬元 B.4萬元

  C.8萬元 D.6萬元

  答案: C

  2.代理人應為( )的利益而行使代理權。

  A.被代理人 B.自己

  C.代理人所在機構 D.被告

  答案: A

  3.民法不保護下列主體的權益( )。

  A.公民的合法權益 B.私人的合法權益

  C.外國人的合法權益 D.不當得利

  答案: D

  4.下列提法正確的是( )。

  A.對經濟合同糾紛仲裁時應該先行調解 B.對經濟合同糾紛仲裁時不能進行調解

  C.對經濟合同糾紛仲裁時可以先行調解 D.對經濟合同糾紛仲裁時可以先行調解,但調解不成時,應及時作出裁決

  答案: CD

  5.( )是所有權中帶有根本性的一項權能。

  A.占有 B.處分

  C.收益 D.使用

  答案: B

  公職人員法律知識考試題(三)

  1.知識產權具有( )的特征。

  A.專有性 B.時間性

  C.地域性 D.預見性

  答案: ABC

  2.公民在請求賠償時,可以( )。

  A.直接向人民法院提出賠償訴訟 B.直接向賠償義務機關提出

  C.在行政訴訟中一并提出 D.在行政復議中一并提出

  答案: BCD

  3.下列法律制裁中屬于民事制裁的方式的有( )。

  A.罰款 B.賠償損失

  C.賠禮道歉 D.支付違約金

  答案: BCD

  4.下列行為中屬于單方法律行為的有( )。

  A.立遺囑 B.贈與

  C.無權代理的追認 D.放棄繼承

  答案:ABCD

  5.在我國,發明專利權的期限為( )年。

  A.五 B.十

  C.十五 D.二十

  答案: D
看過“公職人員法律知識考試題“的人還看了:

1.2016公職人員法律知識考試練習題

2.公職人員法律知識考試復習題

3.公務員法律知識練習題

4.2016年廉政法規知識測試題

5.公共基礎知識憲法練習題目

6.教育法律基礎知識

1071949 主站蜘蛛池模板: 日韩人妻无码精品久久| 亚洲天堂视频网| 国产精品亚洲片在线观看麻豆| 在线免费观看亚洲天堂av| 久久九九精品国产免费看小说| 亚洲综合久久一区二区三区| 国产精品高清一区二区不卡| 干中文字幕| 日本A级视频在线播放| 无码人妻一区二区三区免费N鬼沢| 人妻系列中文字幕精品| 亚洲国产成人AⅤ毛片奶水| 国产中文三级全黄| 亚洲V天堂V手机在线| 精品日本乱一区二区三区| 国产成人AV在线免播放观看新| 制服丝袜国产精品| 国产精品毛片一区二区| 亚洲乱色熟女一区二区蜜臀| 精品精品国产国产自在线| 成人免费A级毛片无码网站入口| 精品少妇一区二区三区视频| 在线看免费无码的av天堂| 亚洲精品国产一区二区在线观看| 深夜国产成人福利在线观看| 国产精品大片中文字幕| 日本高清中文字幕免费一区二区| 日韩av无码精品人妻系列| 精品国产AV无码一区二区三区| 国产精品乱人伦一区二区| 国产美女自卫慰黄网站 | 青青热在线精品视频免费观看| 亚洲国产精品一区二区视频| 午夜av福利一区二区三区| 国产亚洲精品中文字幕| 久久精品亚洲精品国产色婷| 91孕妇精品一区二区三区| 日本一区二区不卡精品| 亚洲天堂激情av在线| 亚洲午夜福利网在线观看 | 亚洲精品国产综合久久一线|