9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 公共基礎知識 > 公職人員法律知識試題

公職人員法律知識試題

時間: 謝君787 分享

公職人員法律知識試題

  法律知識是規范公職人員執法行為的準則。那么你對公職人員法律知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于公職人員法律知識試題的內容,希望大家喜歡!

  公職人員法律知識試題(一)

  1.緊急避險行為不能超過必要的限度,這里所說的“必要限度”,錯誤的說法是( )。

  A.必要限度指緊急避險行為所造成的損害必須比所避免的損害要小

  B.緊急避險超過必要限度造成不應有的損害的,應當負刑事責任

  C.緊急避險超過必要限度造成不應有的損害的,應當減輕或者免除處罰

  D.緊急避險超過必要限度造成不應有的損害的,不應當負刑事責任

  答案:D

  2.全國人民代表大會會議每年舉行一次。如果全國人民代表大會認為有必要,或者有( )以上的全國人大代表提議,可以臨時召集全國人大會議。

  A.一半 B.三分之一

  C.三分之二 D.五分之一

  答案:D

  3.各國普遍重視對憲法實施的,其根本原因是( )。

  A.憲法具有的法律效力 B.憲法規定了公民的基本權利和義務

  C.憲法有嚴格的修改程序 D.憲法確認、維護統治階級的根本利益

  答案:D

  4.在確認經濟合同無效后,( )。

  A.合同未履行的,不行履行 B.合同已履行的,繼續履行完畢

  C.合同未履行完畢的,應停止履行 D.合同可以變更后履行的,予以變更

  答案: AC

  5.根據《民法通則》( )可以成為民事法律關系的主體。

  A.公民 B.法人

  C.個體工商戶 D.聯營組織

  答案: ABCD

  公職人員法律知識試題(二)

  1.緊急避險成立的合法性條件之一是( )。

  A.必須是合法利益受到危害的威脅 B.危險即將來臨

  C.危險行為必須經過慎重的考慮而實施 D.只要能避免危險不惜造成任何危害

  答案:A

  2.債可因下列事實而發生( )。

  A.拾得遺物 B.借貸

  C.未受委托管理他人事物 D.某人死亡且留有遺產

  答案:ABC

  3.下列法律制裁中屬于民事制裁的方式的有( )。

  A.罰款 B.賠償損失

  C.賠禮道歉 D.支付違約金

  答案: BCD

  4.民事法律關系的構成要素有( )。

  A.主體 B.法律事實

  C.內容 D.客體

  答案: ACD

  5.人的死亡是能夠引起一系列民事法律關系產生、變更和消滅的( )。

  A.法律行為 B.法律事件

  C.法律后果 D.法律前提

  答案:B

  公職人員法律知識試題(三)

  1.某甲與某乙有仇,遂尋機報復。某甲得知某乙一人在家,便身帶匕首向乙家走去,途中突然腹痛,便返回家中。某甲的行為屬于( )。

  A.犯罪中止 B.犯罪預備

  C.犯意表示 D.不構成犯罪

  答案:B

  2.公民在請求賠償時,可以( )。

  A.直接向人民法院提出賠償訴訟 B.直接向賠償義務機關提出

  C.在行政訴訟中一并提出 D.在行政復議中一并提出

  答案:BCD

  3.下列原則中,( )屬于我國繼承制度的基本原則。

  A.自動保護原則 B.繼承權男女平等原則

  C.養老育幼、互濟互助原則 D.互諒互讓、團結和睦原則

  答案: BCD

  4.( )屬于著作權。

  A.發表權 B.姓名權

  C.發現權 D.修改權

  答案: AD

  5.全國人民代表大會每屆任期( )。

  A.3年 B.5年

  C.2年 D.4年

  答案:B
看過“公職人員法律知識試題“的人還看了:

1.2016公職人員法律知識考試練習題

2.公職人員法律知識考試復習題

3.公職人員法律知識考試復習題

4.公共基礎知識憲法練習題目

5.公職人員法律知識考試復習題

6.2016年廉政法規知識測試題

1072009 主站蜘蛛池模板: 鲁丝片一区二区三区免费| 亚洲欧美中文日韩V日本| 成人网站免费观看永久视频下载 | 久久人与动人物a级毛片| 九九热精品在线视频观看| 99久久久国产精品免费无卡顿| 在线免费观看亚洲天堂av| 激情综合网五月婷婷| 精品无码成人久久久久久| 亚洲一二区在线视频播放| 国内精品免费久久久久电影院97| 97国产精品人人爽人人做| 成在人线av无码免费高潮水老板| 花式道具play高h文调教| 亚洲av伦理一区二区| 国产99视频精品免费专区| 亚洲aⅴ综合av国产八av| 亚洲精品日本久久一区二区三区| av天堂久久天堂av| 亚洲男人第一无码av网站| 精品无码一区二区三区电影| 日韩精品久久久肉伦网站| 高清不卡一区二区三区| 人妻少妇精品视频专区| 亚洲AV高清一区二区三区尤物| 真实单亲乱l仑对白视频| 国产亚洲精品日韩av在| 欧美性猛交xxxx乱大交丰满| 芳草地社区在线视频| 制服丝袜国产精品| 91亚洲国产成人精品福利| 又湿又紧又大又爽A视频男| 精品国产肉丝袜在线拍国语| 国产免费无遮挡吸乳视频在线观看| 国产免费午夜福利在线播放| 精品国产成人午夜福利| 午夜爽爽爽男女污污污网站| 在线国产毛片| 99久久亚洲综合精品成人| 在线 欧美 中文 亚洲 精品| 欧美国产精品不卡在线观看|