9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 公共基礎知識 > 事業單位考試民法常識練習題選擇題與答案

事業單位考試民法常識練習題選擇題與答案

時間: 廣達646 分享

事業單位考試民法常識練習題選擇題與答案

1.破產企業的債務人和財產持有人在破產宣告后,只能向( )清償債務或交付財產。

A.人民法院

B.清算組

C.債權人會議

D.主管部門

答案:B

2.根據破產法的規定,破產財產的支付應當按( )順序。

A.破產費用、破產企業所欠稅款、破產企業所欠職工工資和勞動保險費用、破產債權

B.破產企業所欠職工工資和勞動保險費用、破產企業所欠稅款、破產費用、破產債權

C.破產費用、破產企業所欠職工工資和勞動保險費用、破產企業所欠稅款、破產債權

D.破產企業所欠稅款、破產費用、破產企業所欠職工工資和勞動保險費用、破產債權

答案:C

3.依照《破產法》的規定,債權人可以向人民法院提出的申請有( )。

A.重整

B.和解

C.重組

D.破產清算

E.延期償還債務

答案:AD

4.一般認為,股份有限公司的破產標準是( )。

A.凈資產標準

B.現金流量標準

C.盈虧平衡標準

D.盈利水平標準

答案:B

5.人民法院受理破產案件前6個月至破產宣告之日的期間內,破產企業的下列( )行為無效。

A.對到期的債務提前清償

B.非正常壓價出售財產

C.為原來沒有財產擔保的債務提供財產擔保

D.放棄自己的債權

答案:BCD

6.甲企業因經營不善,無力償還到期債務,向法院申請破產。經查,該企業有凈資產(一棟辦公樓)150萬元,2005年5月和10月分別欠下乙、丙兩家企業各100萬元,2006年3月欠丁企業100萬元(以甲的辦公樓設定抵押,并辦理了抵押登記)。乙、丙、丁對甲的債權應如何實現?( )

A.乙獲得全部清償,丙受償50萬元,丁不能得到任何清償

B.乙、丙各受償75萬元,丁不能得到任何清償

C.丁獲得全部清償,乙受償50萬元,丙不能得到任何清償

D.丁獲得全部清償,乙、丙各受償25萬元

答案:D

7.在確認破產企業的債權時,對附利息的債權,利息計算到( )止。

A.破產申請受理時

B.破產財產分配時

C.開始整頓時

D.債權人會議第一次會議召開時

答案:A

8.某建筑公司因嚴重資不抵債向法院申請破產救濟。關于該案破產財產范圍和清償順序等,下列哪些選項是錯誤的?

A.該公司所欠民工工資應當列入破產費用先行清償

B.該公司租用甲公司的一套建筑設備不能列入破產財產

C.該公司的一批腳手架已抵押給某銀行,該批腳手架不能列入破產財產

D.該公司員工對該公司的投資款只能作為普通債權受償

答案:ACD

9.在某公司破產案件中,債權人會議經出席會議的有表決權的債權人過半數通過,并且其所代表的債權額占無財產擔保債權總額的60%,就若干事項形成決議。該決議所涉下列哪一事項不符合《破產法》的規定?

A.選舉8名債權人代表與1名職工代表組成債權人委員會

B.通過債務人財產的管理方案

C.申請法院更換管理人

D.通過和解協議

答案:D

10.下列各項債權中,屬于破產債權的是( )。

A.人民法院受理破產申請時對債務人享有的債權

B.破產宣告后的債務利息

C.債權人參加破產程序所支出的費用

D.破產宣告后成立的債權

答案:A

11.甲公司因負債被申請破產,法院受理了破產申請。其后,相應的機關和當事人實施了以下行為,其中違法的有( )。

A.乙法院委托拍賣行拍賣1年前查封的甲公司的土地

B.甲公司向某公司支付20萬元貨款

C.稅務機關通知銀行直接從甲公司賬上扣繳稅款10萬元

D.甲公司以自己在破產申請受理后形成的債權抵銷了所欠某公司的債務16萬元

答案:ABCD

12.按照我國《企業破產法》的規定,人民法院受理破產案件后,對債務人財產的其他民事執行程序帶來的法律后果是( )。

A.繼續執行

B.中止執行

C.終結執行

D.與破產程序合并執行

答案:B

13.根據企業破產法律制度的規定,人民法院受理破產申請后,下列債權中,需在人民法院確定的期限內進行申報的有( )。

A.稅收債權

B.社會保障債權

C.職工勞動債權

D.對債務人的特定財產享有擔保權的債權

答案:ABD

14.債務人甲企業破產,乙企業依法對甲企業的機器設備享有抵押權,乙企業未放棄優先受償權利。根據企業破產法律制度的規定,在債權人會議上,乙企業可以行使表決權的事項有( )。

A.通過和解協議

B.決定繼續或者停止債務人的營業

C.通過債務人財產的管理方案

D.通過破產財產的分配方案

答案:BC

15.關于擔保物權,下列說法正確的是( )。

A.擔保物權注重物的價值形態,因此其標的物無須特定

B.基于擔保物權的從屬性,任何擔保物權均不得先于主債權而設定

C.基于擔保物權之不可分性,即使債權一部分消滅,債權人仍就未清償債權部分對擔保物行使全部權利

D.我國現行法律承認的擔保物權包括:抵押權、質權、留置權、典權

答案:C

16.我國《擔保法》上規定的擔保物權不包括( )。

A.抵押權

B.債權

C.留置權

D.質權

答案:B

17.下列房地產的權利的種類中,( )屬于擔保物權。

A.地役權

B.典權

C.抵押權

D.租賃權

答案:C

18.擔保人不需要轉移標的物的占有的擔保物權是( )。

A.抵押權

B.質權

C.留置權

D.地役權

答案:A

19.關于質押的表述中,不正確的是( )。

A.質權是一種法定的擔保物權,以轉移占有為特征

B.債務人或者第三人為出質人,債權人為質權人,移交的動產或權利為質物

C.質押后,當債務人不能履行債務時,債權人依法有權就該質押動產或權利優先得到清償

D.質押是指債務人或者第三人將其動產移交債權人占有,以擔保債權履行的擔保

答案:A

20.《物權法》規定,“擔保物權人在債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現擔保物權的情形,依法享有就擔保財產優先受償的權利,但法律另有規定的除外”。這里的“法律”指( )。

A.全國人大制定的法律文件

B.全國人大會制定的法律文件

C.省級人大制定的法律文件

D.省級人大會制定的法律文件

答案:AB

21.用益物權和擔保物權的區別在于( )。

A.設立的目的不同

B.權利的性質不同

C.標的物不同

D.權利的主體不同

E.標的價值形態發生變化對權利的影響不同

答案:ABCE

22.下列關于擔保物權的屬性說法不正確的是( )。

A.擔保物權具有物上代位性

B.擔保物權具有從屬性

C.擔保物權具有不可分性

D.擔保物權是對不動產的占有、使用和收益矗

答案:D

23.擔保物權所擔保的債權的訴訟時效結束后,擔保權人在訴訟時效結束后的二年內行使擔保物權的,人民法院應當予以支持。這里的“二年”在民法理論上屬于( )。

A.訴訟時效

B.取得時效

C.追訴時效

D.除斥期間

答案:D

24.擔保物權人在其全部債權受清償前。可以就擔保物的全部行使權利,這體現的是擔保物密法律屬性中的( )。

A.變價受償性

B.物上代價性

C.不可分性

D.從屬性

答案:C

25.下列關于留置權的表述中,錯誤的是( )。

A.留置權是一種法定的擔保物權

B.所有的合同都可以行使留置權

C.法律規定或者當事人約定不能留置的動產,不得留置

D.同一動產上已設立抵押權或質權,該動產又被留置的,留置人權人優先受償

答案:B

26.有關對擔保物權內容的敘述中,正確的是( )。

A.擔保物權的擔保范圍包括主債權及其利息、違約金、損害賠償金、保管擔保財產和實現擔保物權的費用

B.當事人另有約定的,按照約定

C.被擔保債權的履行期未屆滿的,也可以提存該保險金、賠償金或者補償金等

D.擔保期間,擔保財產毀損、滅失或者被征收等,擔保物權人可以就獲得的保險金、賠償金或者補償金等優先受償

答案:ABCD

27.下列關于物權的說法中,正確的是( )。

A.擔保物權是一種他物權

B.抵押權是一種自物權

C.債權是支配權,物權是請求權

D.同一標的物,物權和債權并存時,物權優先于債權

E.物權的權力主體是特定的,而義務主體是不特定的

答案:ADE

28.下列關于擔保物權的表述中,正確的有( )。

A.擔保物權是從權利,被擔保的債權是主權利

B.擔保物權具有物上代位性

C.擔保物的分割、部分滅失或轉讓以及被擔保債權的分割或部分轉讓,均不影響擔保物權

D.擔保物權不能以權利為標的物

E.擔保物權是定限物權

答案:ABCE

29.擔保期間,擔保財產( )等,擔保物權人可以就獲得的保險金、賠償金或者補償金等優先受償。

A.貶值

B.升值

C.毀損

D.滅失

E.被征收

答案:CDE

203225 主站蜘蛛池模板: 亚洲精品日韩在线丰满| 国精品91人妻无码一区二区三区 | 成人免费无码视频在线网站| 日韩av色一区二区三区| 亚洲中文字幕在线精品一区| 国产美女被遭强高潮免费一视频| 熟女人妻精品一区二区视频| 国内精品久久久久影院不卡| 97se综合| 91福利一区福利二区| 欧美极品色午夜在线视频| 国产精品一码在线播放| 久久精品人人做人人爽97| 奇米四色7777中文字幕| 农村老熟妇乱子伦视频| 精品人妻无码中文字幕在线| 91亚洲国产三上悠亚在线播放| 人妻系列无码专区69影院| 久热这里只精品视频99| 国产免费久久精品44| 国产99青青成人A在线| 中文字幕人妻中出制服诱惑 | 久爱无码精品免费视频在线观看 | 久热久视频免费在线观看| 99RE8这里有精品热视频| 无遮高潮国产免费观看| 亚洲欧美综合中文| 国产精品第一页一区二区| 在线国产极品尤物你懂的| 精品国精品自拍自在线| 国产精品毛片一区视频播| 亚洲亚洲人成综合网络| 中文字幕人成无码免费视频| 无码av中文字幕久久专区| 神马视频| 91久久亚洲综合精品成人| 国产成人a∨激情视频厨房| 亚洲精品第一国产综合精品| 污网站在线观看视频| 国产老熟女狂叫对白| 日韩av日韩av在线|