9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 公共基礎知識 > 公共基礎知識經濟法試題

公共基礎知識經濟法試題

時間: 謝君787 分享

公共基礎知識經濟法試題

  在現階段,經濟法主要調整社會生產和再生產過程中,以各類組織為基本主體所參加的經濟管理關系和一定范圍的經營協調關系。以下是由學習啦小編整理關于公共基礎知識經濟法試題的內容,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

  公共基礎知識經濟法試題一、

  1.下列各項中,不屬于行政責任范圍的是( )。

  A.警告

  B.管制

  C.記大過

  D.吊銷執照

  答案:B

  2.根據《行政訴訟法》的規定,下列各項中,可以提起行政訴訟的有( )。

  A.某直轄市部分市民認為市政府新頒布的《道路交通管理辦法》侵犯了他們的合法權益

  B.某財政局工作人員吳某認為財政局對其作出的記過處分違法

  C.李某認為某公安局對其罰款的處罰決定違法

  D.某商場認為某工商局應當償還所欠的購貨款

  答案:C

  3.甲、乙兩公司在買賣合同中約定了仲裁條款。在該合同履行過程中,雙方發生糾紛,甲公司向法院提起了訴訟,法院受理了甲公司的訴訟。乙公司在法院首次開庭前向法院提交了仲裁協議。此時,法院應該( )。

  A.駁回甲公司的起訴

  B.繼續審理

  C.征求甲公司意見后決定是否繼續審理

  D.與仲裁委員會協商案件管轄權后決定是否繼續審理

  答案:A

  4.如果勞動者對勞動爭議的終局裁決不服,向人民法院提起訴訟的期限是( )。

  A.自收到仲裁裁決書之日起5日內

  B.自收到仲裁裁決書之日起10日內

  C.自收到仲裁裁決書之日起15日內

  D.自收到仲裁裁決書之日起30日內

  答案:C

  5.某大型企業設立了調解委員會,以緩和勞資矛盾??梢該斦{解委員會主任的是( )。

  A.總經理

  B.工會主席

  C.監事會主席

  D.黨委書記

  答案:B

  公共基礎知識經濟法試二、

  1.下列有關訴訟時效的表述中,正確的是( )。

  A.訴訟時效期間從權利人的權利被侵害之日起計算

  B.權利人提起訴訟是訴訟時效中止的法定事由之一

  C.只有在訴訟時效期間的最后6個月內發生訴訟時效中止的法定事由,才能中止時效的進行

  D.訴訟時效中止的法定事由發生之后,已經經過的時效期間統歸無效

  答案:C

  2.甲公司與乙房地產公司發生房屋權屬糾紛,根據《民事訴訟法》的規定,甲公司在起訴乙公司時,可以選擇的人民法院有( )。

  A.甲公司所在地人民法院

  B.不動產所在地人民法院

  C.被告住所地人民法院

  D.合同簽訂地人民法院

  答案:B

  3.用人單位在制定,修改或者決定有關勞動報酬,工作時間,休息休假,勞動安全衛生,保險福利,職工培訓,勞動紀律以及勞動定額管理等直接涉及勞動者切身利益的規章制度或者重大事項時,應當經( )或者全體職工討論,提出方案和意見,與工會或者職工代表平等協商確定

  A.上級主管部門

  B.單位黨委

  C.單位黨政領導

  D.職工代表大會

  答案:D

  4.勞動者在試用期的工資不得低于本單位相同崗位最低檔工資或者勞動合同約定工資的比例是( )。

  A.30%

  B.50%

  C.60%

  D.80%

  答案:D

  5.用人單位安排加班不支付加班費的,由勞動行政部門責令限期支付,逾期不支付的,責令用人單位按應付金額( )的標準向勞動者加付賠償金。

  A.30%以上80%以下

  B.50%以上100%以下

  C.50%以上150%以下

  D.50%以上200%以下

  答案:B
看過“公共基礎知識經濟法試題“的人還看了:

1.公共基礎知識試題及答案

2.公共基礎知識法律部分試題

3.公共基礎知識多選

4.2016年公共基礎知識考試試題

5.公共基礎知識跟行測

875855 主站蜘蛛池模板: 日韩深夜免费在线观看| 一区二区三区无码免费看| 姐姐6电视剧在线观看| 九九视频热最新在线视频| 久久国产免费观看精品3| 国产妇女馒头高清泬20p多毛| 亚洲免费成人av一区| 日韩一区二区三区一级片| 国产一区二区亚洲一区二区三区| 免费又黄又爽又猛的毛片| 漂亮的人妻不敢呻吟被中出| 国产精品久久久久久久9999| 国产 另类 在线 欧美日韩| 亚洲国产良家在线观看| 国产精品第一区亚洲精品| 亚洲国产精品线观看不卡| 深夜福利啪啪片| 色综合天天综合网天天看片| 亚洲一区中文字幕人妻| 亚洲女人的天堂在线观看| 国产黄色三级三级看三级| 国产av剧情无码精品色午夜| 做暖暖视频在线看片免费| 欧美怡春院一区二区三区| 国产成人午夜福利院| 人妻中文字幕一区二区视频 | 国产一区在线观看不卡| 久久综合国产一区二区三区| 精品少妇后入一区二区三区| 亚洲熟妇在线视频观看| 最新国内精品自在自线视频| 香港日本三级亚洲三级| 福利一区二区视频在线| 日韩成人福利视频在线观看| 亚洲av永久无码天堂影院| 思思久99久女女精品| 神马午夜久久精品人妻| 国产高清色高清在线观看 | 欧美人禽zozo动人物杂交| 国产女人喷潮视频免费| 久久一日本道色综合久久|