9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學(xué)習(xí)啦 > 知識(shí)大全 > 知識(shí)百科 > 公共基礎(chǔ)知識(shí) > 公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題

公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題

時(shí)間: 謝君787 分享

公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題

  公共基礎(chǔ)知識(shí)包括經(jīng)濟(jì)法的內(nèi)容,以下是由學(xué)習(xí)啦小編整理關(guān)于公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題的內(nèi)容,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

  公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題一、

  1.下列經(jīng)濟(jì)法責(zé)任的構(gòu)成要件中,哪些不是所有經(jīng)濟(jì)法責(zé)任都必須具備的?( )

  A.行為的違法性 B.損害事實(shí)

  C.因果關(guān)系 D.行為人的心理狀態(tài)

  答案:ABCD

  2.在經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系中,始終成為經(jīng)濟(jì)法一方主體的是( )。

  A.國(guó)家機(jī)關(guān) B.社會(huì)組織 C.公民個(gè)人 D.個(gè)體工商戶

  答案:A

  3.狹義的經(jīng)濟(jì)法制定,是指( )依照法定的職權(quán)和程序制定經(jīng)濟(jì)法律規(guī)范的活動(dòng)。

  A.最高權(quán)力機(jī)關(guān)及其常設(shè)機(jī)關(guān)

  B.最高權(quán)力機(jī)關(guān)

  C.最高審判機(jī)關(guān)

  D.最高行政機(jī)關(guān)

  答案:A

  4.下列關(guān)于經(jīng)濟(jì)法主體觀點(diǎn)正確的是( )。

  A.經(jīng)濟(jì)法主體之間是一種平等關(guān)系

  B.經(jīng)濟(jì)法主體必須是依法享有經(jīng)濟(jì)職權(quán)的社會(huì)實(shí)體

  C.經(jīng)濟(jì)法主體可以是國(guó)民經(jīng)濟(jì)管理活動(dòng)的或者一定生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)和消費(fèi)活動(dòng)的間接參與者

  D.經(jīng)濟(jì)法主體是經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系中最活躍、最積極的因素

  答案:D

  5.不屬于商法與經(jīng)濟(jì)法主要區(qū)別的是( )。

  A.調(diào)整對(duì)象上,商法著重于平等主體之間的交易活動(dòng),經(jīng)濟(jì)法著重于國(guó)家權(quán)力干預(yù)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)

  B.調(diào)整方法上,商法著重于意思自治,經(jīng)濟(jì)法著重于國(guó)家統(tǒng)治原則

  C.法律屬性上,商法以強(qiáng)行性規(guī)范為主,經(jīng)濟(jì)法以任意規(guī)范為主

  D.體系構(gòu)成上,商法主要以公司、票據(jù)、證券、海商、保險(xiǎn)法為主,經(jīng)濟(jì)法以金融、稅收、競(jìng)爭(zhēng)法、貿(mào)易管制等為主

  答案:C

  公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題二、

  1.屬于經(jīng)濟(jì)法法律部門調(diào)整范圍的有( )。

  A.平等主體的公民、法人之間的財(cái)產(chǎn)關(guān)系 B.國(guó)家在監(jiān)管經(jīng)濟(jì)運(yùn)行過(guò)程中發(fā)生的經(jīng)濟(jì)關(guān)系

  C.社會(huì)福利關(guān)系 D.國(guó)家在協(xié)調(diào)經(jīng)濟(jì)運(yùn)行過(guò)程中發(fā)生的經(jīng)濟(jì)關(guān)系

  答案:BD

  2.以下屬于經(jīng)濟(jì)法的主體制度內(nèi)容的是( )。

  A.經(jīng)濟(jì)性行業(yè)組織法

  B.中央銀行法

  C.特殊經(jīng)濟(jì)組織法

  D.合作制及集體所有制組織法

  答案:ABCD

  3.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系的構(gòu)成要素有( )。

  A.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系行為

  B.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系主體

  C.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系內(nèi)容

  D.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系客體

  E.經(jīng)濟(jì)法律關(guān)系體系

  答案:BCD

  4.在下列各項(xiàng)中,經(jīng)濟(jì)法的調(diào)整對(duì)象有( )。

  A.國(guó)家計(jì)劃與產(chǎn)業(yè)政策的制訂和實(shí)施

  B.稅收征管

  C.制止不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)

  D.企業(yè)領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu)與其下屬生產(chǎn)組織之間的關(guān)系

  答案:ABCD

  5.下列有關(guān)經(jīng)濟(jì)法克服市場(chǎng)失靈的內(nèi)在優(yōu)勢(shì)的表述哪些是正確的?( )

  A.經(jīng)濟(jì)法保障靜態(tài)的市場(chǎng)行為和單一的市場(chǎng)主體行為

  B.經(jīng)濟(jì)法可以直接限制市場(chǎng)主體私權(quán)

  C.經(jīng)濟(jì)法可以直接改變市場(chǎng)主體的利益結(jié)構(gòu)

  D.經(jīng)濟(jì)法具有公共利益優(yōu)勢(shì)和遠(yuǎn)視優(yōu)勢(shì)

  答案:BCD
看過(guò)“公共基礎(chǔ)知識(shí)經(jīng)濟(jì)法專題“的人還看了:

1.公共基礎(chǔ)知識(shí)跟行測(cè)

2.公共基礎(chǔ)知識(shí)多選

3.公共基礎(chǔ)知識(shí) 大綱

4.公共基礎(chǔ)知識(shí)法律部分試題

5.2016公共基礎(chǔ)知識(shí)重點(diǎn)

875893 主站蜘蛛池模板: 国产黄色一区二区三区四区| 日韩午夜福利片段在线观看| 精品一区二区三区四区激情| 麻豆国产va免费精品高清在线| 亚洲日韩VA无码中文字幕| 91国在线啪精品一区| 国产成人高清亚洲综合| 亚洲区成人综合一区二区| 九九热免费精品在线视频| 无码AV无码免费一区二区| 成人做爰www网站视频| 久久亚洲精品人成综合网| 亚洲精品一品二品av| 好深好湿好硬顶到了好爽| 亚洲一区二区视频在线观看| 中文字幕在线日韩| 成人亚欧欧美激情在线观看| 九九热在线免费视频播放| 亚洲高清WWW色好看美女| 日韩伦人妻无码| 蜜桃AV抽搐高潮一区二区| 自拍偷自拍亚洲精品情侣| 国产成人不卡无码免费视频 | 久久无码中文字幕免费影院蜜桃| 国产啪视频免费观看视频| 国产性三级高清在线观看| 午夜福利高清在线观看| 亚洲老女人区一区二视频| 精品国产品香蕉在线| 国产精品午夜福利在线观看| 中文字幕乱码中文乱码毛片| 亚洲一国产一区二区三区| 免费人成黄页在线观看国产| 乱人伦人妻系列| 秋霞人妻无码中文字幕| 亚洲中文字幕人妻系列| 好爽好紧好大的免费视频| 无码人妻精品一区二区三区蜜桃| 日本大片在线看黄a∨免费| 黑人大荫道bbwbbb高潮潮喷| 亚洲国产精品自在拍在线播放蜜臀 |