9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>投資理財知識>

股票基礎知識考試

時間: 謝君787 分享

  股票持有人享有多種權利,如參加股東大會的權利、參與公司重大決策的權利、投票表決的權利、收取股息和分享紅利的權利等。以下是由學習啦小編整理關于股票基礎知識考試的內容,希望大家喜歡!

  股票基礎知識考試

  不定項選擇題(以下各小題所給出的4個選項中,至少有一項符合題目要求)

  1、證券公司在向客戶融資融券前,應當辦理客戶征信,了解客戶的(  ), 并以書面和電子方式予以記載、保存。

  A、 身份

  B、 財產和收入狀況

  C、 證券投資經驗

  D、 風險偏好

  答案 :A,B,C,D

  證券公司在向客戶融資融券前,應當辦理客戶征信,了解客戶的身份、財產和收入狀況、證券投資經驗和風險偏好。故選ABCD。

  2、我國發行的儲蓄國債(電子式)和記賬式國債的不同之處在于(  )。

  A、 發行對象不同

  B、 發行利率確定機制不同

  C、 流通或變現方式不同

  D、 到期前變現收益預知程度不同

  答案 :A,B,C,D

  本題考查1981年后我國發行的普通國債(記賬式國債、憑證式國債和儲蓄國債)及其特點,要了解它們的相同之處和區別。故選ABCD。

  3、建立集中統一的證券登記結算體制和重大意義是(  )。

  A、 為證券交易的集中清算、交收提供連續性和安全性保障

  B、 從根本上改變分散登記結算體制中存在的市場分割狀態

  C、 新的體制有利于制定統一的登記結算業務規則和流程,有利于提高市場結算效率

  D、 新體制有助于從體制上防范和控制市場風險

  答案 :B,C,D

  建立集中統一的證券登記結算體制具有重大意義:第一,方便投資者開立證券賬戶,減少資金占用,從根本上改變分散登記結算體制中存在的市場分割狀態;

  第二,新的體制對兩交易所原有登記結算業務進行整合,有利于制定統一的登記結算業務規則和流程,有利于提高市場結算效率;第三新體制有助于從體制上防范和控制市場風險。故選BCD。

  4、關于我國證券交易所的論述,正確的有(  )。

  A、 依法設立

  B、 以營利為目的

  C、 是整個證券市場的核心

  D、 是實行自律性管理的法人

  答案 :A,C,D

  證券交易所是依法設立的,不以營利為目的,實行自律性管理的法人,故A、D對,B不對,證券交易所也是整個證券市場的核心,故C也是對的。故選ACD。

  5、我國企業債券的主要種類有(  )。

  A、 中央企業債券

  B、 地方企業債券

  C、 企業短期融資券

  D、 住宅建設債券

  答案 :A,B

  從1994年起,我國的企業債券品種大大減少,可以歸納為中央企業債券和地方企業債券兩個品種。故選AB。

  6、在宏觀經濟經歷一段低通貨膨脹高經濟增長率的時期后,通貨膨脹率初次達到10%以上,此時一般對證券市場價格的影響是(  )。

  A、 證券市場價格下跌

  B、 證券市場價格穩定

  C、 證券市場價格上升

  D、 可能上升或下降

  答案:A,B,C

  上市公司以股票股利分配給股東或進行配股時仍然使用價格漲跌幅限制,所以D選項不正確。故選ABC。

  7、下列屬于(  )情形的,首個交易日無價格漲幅限制。

  A、 首次公開發行上市的股票和封閉式基金

  B、 增發上市的股票

  C、 暫停上市后恢復上市的股票

  D、 股票除權日

  8、證券市場具有以下特征:(  )。

  A、 價值直接交換的場所

  B、 價值間接交換的場所

  C、 財產權利直接交換的場所

  D、 風險直接交換的場所

  答案:A,C,D

  證券市場具有以下三大特征:它是價值直接交換的場所,財產權利直接交換的場所,風險直接交換的場所。故選ACD。

  9、股票發行的定價方式可以是(  )。

  A、 一般詢價

  B、 上網競價

  C、 累計投標詢價

  D、 協商定價

  答案 :A,B,C,D

  股票發行的定價方式可以是一般詢價、上網競價,也可以是累計投標詢價或協商定價。故選ABCD。

  10、開放式基金和封閉式基金的區別在于(  )。

  A、 期限不同

  B、 發行規模限制不同

  C、 基金單位的交易方式不同

  D、 基金單位交易價格的計算標準不同

  答案 :A,B,C,D

  開放式基金和封閉式基金是投資基金的最重要的一種分類方式,考生應當熟練掌握。它們兩者之間的區剮除A、B、C、D四個選項之外,還包括:基金單位資產凈值公布的時間不同,交易費用不同,投資策略不同。故選ABCD。
看過“股票基礎知識考試“的人還看了:

1.股票入門的基礎知識

2.股票基礎知識

3.股票的基本知識

4.股票k圖基礎知識

5.學習股票入門基礎知識

6.股票基本知識

1004161 主站蜘蛛池模板: 天天爽夜夜爽人人爽曰| 日韩伦理片| 久久精品国产99久久无毒不卡| 久久不见久久见www日本| 久久综合色天天久久综合图片| 日韩免费视频一一二区| 国产不卡一区不卡二区| 中文字幕乱码一区二区免费| 十八禁午夜福利免费网站 | 国产精品黄大片在线播放| 少妇激情a∨一区二区三区| 亚洲の无码国产の无码步美| 亚洲成av人在线播放无码| 久久精品国产亚洲av品| 国产日女人视频在线观看| 国产乱久久亚洲国产精品| 国产女人18毛片水真多1| 人人人澡人人肉久久精品| 日韩有码中文字幕av| 精品中文人妻在线不卡| 亚洲人妻系列中文字幕| 伊人久久大香线蕉成人| 最新的国产成人精品2022| 中文人妻AV高清一区二区| 成人又黄又爽又色的视频| 精品无人乱码一区二区三区| 一道本AV免费不卡播放| 俄罗斯老熟妇性爽xxxx| 欧美熟妇乱子伦XX视频| 成人白浆一区二区三区在线观看 | 亚洲色成人一区二区三区| 国产一区二区av天堂热| 中文字幕一区有码视三区| 午夜免费无码福利视频麻豆| 国产成人精品高清不卡在线| 成人3d动漫一区二区三区| 风韵丰满熟妇啪啪区老熟熟女| 国产精品亚洲综合一区二区| 亚洲AVAV天堂AV在线网阿V| 国产精品大全中文字幕| 国产区成人精品视频|