9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>育兒知識>

育兒知識試題

時間: 謝君787 分享

  嬰幼兒早期發展的重要性越來越受到重視,育兒知識的重要性早已成為共識,那么你對育兒知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于育兒知識試題的內容,希望大家喜歡!

  育兒知識試題

  1、新生兒期感染后最常出現的表現是什么?

  答案:拒乳

  新生兒期是指出生后臍帶結扎開始至多少天?

  答案:滿28天

  3、寶寶的乳牙有多少顆?

  答案:20顆

  4、乳牙什么時候萌出?

  答案:4~10月

  5、乳牙一般什么時候出齊?

  答案:兩歲半

  6、寶寶在出生后什么時候開始添加VitD?

  答案:生后15天

  7、寶寶在幾個月的時候會抬頭動作?

  答案:3

  8、寶寶幾個月的時候開始會坐?

  答案:6

  9、寶寶在幾個月的時候會走?

  答案:12

  10、出生后,小兒生長發育最快的階段是?

  答案:嬰兒期

  11正常小兒能發出兩個單音(如“媽媽”)的年齡一般是什么時候?

  答案:8~9個月

  12、1~3個月的嬰兒最常見的意外傷害是什么?

  答案:窒息

  13、嬰兒期重點預防的疾病包括?

  答案:營養性缺鐵性貧血、佝僂病、營養不良、嬰兒腹瀉

  14、小兒營養狀況最重要指標是?

  答案:體重

  15、某小兒體檢時發現頭圍與胸圍兩者幾乎相等,估計其年齡是?

  答案:12個月

  16、正常小兒前囟閉合的年齡是?

  答案:12~18個月

  17、寶寶臍帶脫落在生后什么時候脫落?

  答案:一周

  18、嬰兒期是指什么時候?

  答案:生后1~12個月

  19、寶寶糞便呈淡黃色,液狀,量多,像油一樣發亮,在尿布上或便盆中如油珠一樣可以滑動,是什么消化不良?

  答案:脂肪

  20、大便聞起來像臭雞蛋一樣,是什么消化不良?

  答案:蛋白質

  21、寶寶糞便多泡沫,有酸臭味,是什么消化不良?

  答案:碳水化合物

  22、女嬰兒在出生后5-7天,陰道分泌出少量血性分泌物,是否正常?

  答案:正常,假月經

  23、寶寶大便中泡沫較多,是什么引起的?

  答案:腹部著涼

  24、什么是6月齡之內嬰兒最理想的天然食品?

  答案:母乳

  25、嬰兒添加輔食一般是從什么時候開始?

  答案:6個月

  26、為了預防寶寶缺鐵性貧血,從什么時候開始給寶寶添加富含鐵的食物?

  答案:4個月

  27、寶寶在出生后4-6周時,口腔上顎中線兩側和齒齦邊緣出現一些黃白色小點,擦不掉,是否正常?

  答案:正常,“馬牙”

  28、寶寶在口腔的兩側頰部各有一個較厚的脂肪墊隆起,是否需要做手術?

  答案:否,脂肪墊有利于寶寶吮吸乳汁

  29、女嬰,5天,換衣服時發現其兩乳均有黃豆大小腫塊,伴深處少量白色液體,應怎么處理?

  答案:不需要處理,2-3周消退

  30、新生兒生理性體重下降是指平均比出生時下降了多少?

  答案:3%~9%

  31、新生兒生理性體重下降一般是在什么時候出現?

  答案:出生后3-4天

  32、寶寶什么時候頭圍約等于胸圍?

  答案:一歲

  33、頭圍反映腦和顱骨的發育,兩歲以前最有價值?

  答案:正確

  34、寶寶前囟一般是在什么時候閉合?

  答案:1~1.5歲

  35、寶寶前囟飽滿,提示寶寶顱內壓增高

  答案:正確

育兒知識試題

嬰幼兒早期發展的重要性越來越受到重視,育兒知識的重要性早已成為共識,那么你對育兒知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于育兒知識試題的內容,希望大家喜歡! 育兒知識試題 1、新生兒期感染后最常出現的表現是什么? 答案:拒乳
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式
992251 主站蜘蛛池模板: 黑森林福利视频导航| 日韩精品亚洲国产成人av| 亚洲高潮喷水无码AV电影| 成人无套少萝内射中出| 艳妇乳肉豪妇荡乳在线观看| 久久精品国产88精品久久| 国产美女裸身网站免费观看视频| 亚洲高清aⅴ日本欧美视频| 激情97综合亚洲色婷婷五| 国产精品亚洲二区亚瑟| 日韩精品一卡二卡三卡在线| 亚洲国产av剧一区二区三区 | 少妇激情av一区二区三区| 亚洲国产福利成人一区二区| 深田えいみ禁欲后被隔壁人妻| 久久99精品久久99日本| 97人妻精品一区二区三区| 国产最新AV在线播放不卡| 亚洲欧美色一区二区三区| 国产一卡2卡三卡4卡免费网站| 国产成人不卡一区二区| 色综合久久精品中文字幕| 精品日韩亚洲av无码| 婷婷99视频精品全部在线观看| 丁香五月激情图片| 99久久无色码中文字幕| 国产免费一区二区不卡| 国产成人午夜福利精品| 国产自拍偷拍视频在线观看| 欧美成人www免费全部网站| 四虎永久免费高清视频| 国产精品制服丝袜白丝| 亚洲色帝国综合婷婷久久| 亚洲日本VA中文字幕在线| 我国产码在线观看av哈哈哈网站| 亚洲狠狠爱一区二区三区| 亚洲精品一品二品av| 欧美成年黄网站色视频| 久久精品日日躁夜夜躁| 免费中文熟妇在线影片| 久久亚洲av午夜福利精品一区|