9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 百科知識 > 計算機基礎知識選擇題

計算機基礎知識選擇題

時間: 謝君787 分享

計算機基礎知識選擇題

  世界已經全面進入知識經濟時代,計算機知識是人們發展的必備知識,那么你對計算機基礎知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于計算機基礎知識選擇題的內容,希望大家喜歡!

  計算機基礎知識選擇題

  1) 隨著計算機技術的發展,目前的計算機的邏輯電路使用的是【】。

  A、 電子管

  B、 晶體管

  C、 集成電路

  D、 大規模集成電路和超大規模集成電路

  答案:D

  2) 世界上第一臺電子計算機誕生于【 】。

  A、 1945年

  B、 1946年

  C、 1948年

  D、 1952年

  答案:B

  3) 一個完整的計算機系統應包括【 】。

  A、 主機與操作系統

  B、 主機與外部設備

  C、 CPU、存儲器及輸入/輸出設備

  D、 硬件系統和軟件系統

  答案:D

  4) 基于馮?諾依曼思想而設計的計算機硬件系統包括【 】。

  A、 主機、輸入設備、輸出設備

  B、 控制器、運算器、存儲器、輸入設備、輸出設備

  C、 主機、存儲器、顯示器

  D、 鍵盤、顯示器、打印機、運算器

  答案:B

  5) 微型計算機的發展是以【 】的發展為特征的。

  A、 主機

  B、 軟件

  C、 微處理器

  D、 控制器

  答案:C

  6) 所謂“裸機”是指【 】。

  A、 單片機

  B、 單板機

  C、 不裝備任何軟件的計算機

  D、 只裝備操作系統的計算機

  答案:C

  7) 第一臺計算機ENIAC的邏輯元件使用的是【 】。

  A、 集成電路

  B、 電子管

  C、 晶體管

  D、 繼電器

  答案:B

  8) 對計算機發展趨勢的敘述,不正確的是【】。

  A、 體積越來越小

  B、 精確度越來越高

  C、 速度越來越快

  D、 容量越來越小

  答案:D

  9) 電子數字計算機能夠自動地按照人們的意圖進行工作的最基本思想是程序存儲,這個思想的提出人是【】。

  A、 愛恩斯坦

  B、 圖靈

  C、 馮、諾依曼

  D、 布爾

  答案:C

  10) 二進制數“1010、11”所對應的十進制數為【 】。

  A、 20、3

  B、 22、6

  C、 14、125

  D、 10、75

  答案:D

  11) 八進制數“1060”所對應的十進制數是【 】。

  A、 1024

  B、 560

  C、 256

  D、 512

  答案:B

  12) 十六進制數“10E9”所對應的十進制數是【 】。

  A、 4096

  B、 1024

  C、 4329

  D、 8192

  答案:C

  13) 十六進制數“FF、1”所對應的十進制數是【 】。

  A、 255、0625

  B、 255、125

  C、 127、0625

  D、 127、125

  答案:A

  14) 十進制數“15”所對應的二進制數是【 】。

  A、 1111

  B、 1110

  C、 1010

  D、 1100

  答案:A

  15) 十進制數215、6875所對應的二進制數是【 】。

  A、 11010111、1011

  B、 1110101、10011

  C、 10110101、1101

  D、 110010011、01001

  答案:A

  16) 十進制數“269”所對應得十六進制數是【 】。

  A、 10E

  B、 10D

  C、 10C

  D、 10B

  答案:B

  17) 二進制數“101110”所對應的八進制數是【 】。

  A、 45

  B、 56

  C、 67

  D、 78

  答案:B

  18) 二進制數“1100100”所對應的十六進制數是【 】。

  A、 64

  B、 63

  C、 100

  D、 144

  答案:A

  19) 八進制數“712、521”所對應的二進制數是【 】。

  A、 110010110、01010001

  B、 111001010、101010001

  C、 101011001、111001011

  D、 111001100、110100011

  答案:B

  20) 二進制數“101、01011”所對應的十六進制數是【 】。

  A、 A、B

  B、 5、51

  C、 A、51

  D、 5、58

  答案:D

1010317 主站蜘蛛池模板: 亚洲深深色噜噜狠狠网站| 国产精品啪| 在线 国产 欧美 专区| 日韩无专区精品中文字幕| 狠狠色狠狠色综合日日不卡| 精品日韩人妻中文字幕| 老熟妇老熟女老女人天堂| 国产情侣激情在线对白| 亚洲AV成人片不卡无码| 高清无码爆乳潮喷在线观看| 国产精品户外野外| 九九热在线视频观看这里只有精品| 忘忧草在线社区www中国中文| 熟女精品视频一区二区三区| 亚洲成精品动漫久久精久| 国内不卡不区二区三区| 天天综合色一区二区三区| 天堂网亚洲综合在线| 成码无人AV片在线电影网站| 亚洲一区二区三区十八禁| 中文成人无字幕乱码精品区| 国产精品va在线观看无码不卡| 农村熟女大胆露脸自拍| 东京一本一道一二三区| 九色综合久99久久精品| 在线看av一区二区三区| 国产91精选在线观看| av中文字幕在线二区| 久青草视频在线观看免费| 国产AV无码专区亚洲AV漫画| 午夜福利偷拍国语对白| 香蕉久久国产精品免| 亚洲欧美人成网站在线观看看| 自拍偷拍视频一区二区三区| 最近中文字幕免费手机版| 亚洲性线免费观看视频成熟| 精品剧情V国产在线观看| 偷拍精品一区二区三区| 国产视频不卡一区二区三区| 国产AV无码专区亚洲AV漫画| 亚洲香蕉av一区二区蜜桃|