9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 百科知識 > 計算機基礎知識選擇題(2)

計算機基礎知識選擇題(2)

時間: 謝君787 分享

計算機基礎知識選擇題

  21) 十進制數“0、7109375”所對應的二進制數是【 】。

  A、 0、1011001

  B、 0、0100111

  C、 0、1011011

  D、 0、1010011

  答案:C

  22) 下列一組數中最小的是【 】。

  A、 (11011001)二進制

  B、 (37)八進制

  C、 (2A7)十六進制

  D、 (35)十進制

  答案:B

  23) 下列一組數中,最大的是【 】。

  A、 (227)八進制

  B、 (1FF)十六進制

  C、 (10100001)二進制

  D、 (1789)十進制

  答案:D

  24) 一個bit表示二進制中的【 】。

  A、 0位

  B、 1位

  C、 2位

  D、 任意位

  答案:B

  25) 下列各敘述中,正確的是【 】。

  A、 所有的十進制小數都能準確地轉換為有限位二進制小數

  B、 正數的補碼是原碼本身

  C、 漢字的計算機機內碼就是國標碼

  D、 存儲器具有記憶能力,其中的信息任何時候都不會丟失

  答案:B

  26) 在內存中,每個基本存儲單元都被賦予一個唯一的編號,這個編號稱為存儲單元的【】。

  A、 字節數

  B、 邏輯值

  C、 地址

  D、 容量

  答案:C

  27) 漢字國標碼(GB2312-80)規定的漢字編碼,每個漢字用【 】。

  A、 1個字節表示

  B、 2個字節表示

  C、 3個字節表示

  D、 4個字節表示

  答案:B

  28) 在計算機中,應用最普遍的字符編碼是【】。

  A、 BCD碼

  B、 ASCII碼

  C、 國標碼

  D、 機內碼

  答案:B

  29) 800個24×24點陣漢字字型庫所需要的存儲容量是【 】。

  A、 7、04KB

  B、 56、25KB

  C、 7200KB

  D、 450KB

  答案:B

  30) 1KB中共有二進制位數為【 】。

  A、 1000b

  B、 1024b

  C、 2048b

  D、 8192b

  答案:D

  31) 在計算機中,帶符號的整數表示方法常有【】。

  A、 原碼

  B、 補碼

  C、 反碼

  D、 以上都是

  答案:D

  32) 在下列各點陣的漢字字庫中,【 】字庫中的漢字字形顯示得比較清晰美觀。

  A、 16×16點陣

  B、 24×24點陣

  C、 40×40點陣

  D、 48×48點陣

  答案:D

  33) 將二進制數11101轉換成十進制數是【 】。

  A、 31

  B、 29

  C、 58

  D、 59

  答案:B

  34) 在計算機內部,用來傳送、存儲、加工處理的數據或指令都是用【】。

  A、 區位碼

  B、 ASCII碼

  C、 十進制

  D、 二進制

  答案:D

  35) 與十進制數97等價的八進制數是【 】。

  A、 1100001

  B、 141

  C、 61

  D、 111

  答案:B

  36) 將二進制數111011001轉換成十六進制數是【 】。

  A、 731

  B、 EC1

  C、 1D9

  D、 473

  答案:C

  37) 將十進制數147轉換成二進制數是【 】。

  A、 0000000010010011

  B、 000000001100111

  C、 10010011

  D、 1100111

  答案:C

  38) 將二進制數101111101、0101轉換成八進制數是【 】。

  A、 155、11

  B、 555、21

  C、 575、24

  D、 155、21

  答案:C

  39) 將二進制數101111101、0101轉換成十六進制數是【 】。

  A、 17C、5

  B、 555、21

  C、 575、24

  D、 17D、5

  答案:D

  40) 將二進制數1110、01轉換成十進制數是【 】。

  A、 16、1

  B、 32、125

  C、 14、 25

  D、 70、02

  答案:C

  41) 將八進制數1073轉換成十進制數是【 】。

  A、 1028

  B、 571

  C、 256

  D、 512

  答案:B

  42) 將十六進制數2F8轉換成十進制數是【 】。

  A、 512

  B、 1024

  C、 496

  D、 760

  答案:D

  43) 將二進制數1101101、01轉換成八進制數是【 】。

  A、 155、1

  B、 6D、1

  C、 6D、5

  D、 155、2

  答案:D

  44) 將十進制數107轉換成十六進制數是【 】。

  A、 6B

  B、 113

  C、 B5

  D、 11B

  答案:A
看過“計算機基礎知識選擇題“的人還看了:

1.計算機基礎知識練習題

2.計算機應用基礎知識試題

3.電腦基本知識競賽試題(附答案)

4.計算機知識題庫

5.公共基礎知識計算機練習題

1010317 主站蜘蛛池模板: 亚洲精品中文字幕第一页| AV无码免费不卡在线观看| 不卡一区二区国产精品| 日韩精品一区二区三区蜜臀| 成人网站免费在线观看| 日本中文字幕一区二区三| 一本无码人妻在中文字幕免费| 四川丰满少妇无套内谢| 在线播放亚洲成人av| 亚洲国产精品久久综合网| 午夜毛片不卡免费观看视频| 四虎精品国产永久在线观看| 国产精品多p对白交换绿帽| 成人乱码一区二区三区四区| 韩国无码AV片午夜福利| 欧美经典人人爽人人爽人人片| 亚洲精品久荜中文字幕| 一区二区三区在线 | 欧洲| 国产精品久久无中文字幕| 国产美女自卫慰黄网站| aⅴ精品无码无卡在线观看| av 日韩 人妻 黑人 综合 无码| 无码中文av波多野结衣一区| 中文字幕99国产精品| 日产精品99久久久久久| 玖玖在线精品免费视频| 国产精自产拍久久久久久蜜| 亚洲中文字幕久久精品码| 四虎影视一区二区精品| AV无码免费不卡在线观看 | 国产欧美日韩视频怡春院| 色综合天天综合天天综| 青草热在线观看精品视频| 国产99视频精品免费专区| 国产女主播一区| 97国产成人无码精品久久久| 国产啪视频免费观看视频| 国产美女直播亚洲一区色| 强奷漂亮少妇高潮伦理| 看亚洲黄色不在线网占| 欧美成人h亚洲综合在线观看|