9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 百科知識 > 廉政法規知識競賽題及答案

廉政法規知識競賽題及答案

時間: 謝君787 分享

廉政法規知識競賽題及答案

  黨內廉政法規有其特定的內涵,加強黨內廉政法規建設對推動制度反腐、推進依法治國等具有重要意義。以下是由學習啦小編整理關于廉政法規知識競賽題及答案的內容,希望大家喜歡!

  廉政法規知識競賽題及答案

  1、黨員受到警告處分( )內,不得在黨內提升職務和向黨外組織推薦擔任高于其原任職務的黨外職務。

  答案:1年

  2、黨員受到嚴重警告處分( )內,不得在黨內提升職務和向黨外組織推薦擔任高于其原任職務的黨外職務。

  答案:1年半

  3、對于應當受到撤銷黨內職務處分,但是本人沒有擔任黨內職務的,應當給予其( )。

  答案:嚴重警告處分

  4、對于受到留黨察看處分一年的黨員,期滿后仍不符合恢復黨員權利條件的,應當延長一年留黨察看期限,留黨察看期期限最長不得超過( )。

  答案:二年

  5、黨員受到開除黨籍處分,( )內不得重新入黨。

  答案:五年

  6、利用職權或者職務上的影響,違反有關規定占用公物歸個人使用,時間超過( )個月,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務處分。

  答案:六個月

  7、向從事公務的人員及其配偶、子女及其配偶等親屬和其他特定關系人贈送( )禮品、禮金、消費卡等,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分。

  答案:明顯超出正常禮尚往來的

  8、利用( )的影響,侵占非本人經管的公私財物,或者以象征性地支付錢款等方式侵占公私財物,或者無償、象征性地支付報酬接受服務、使用勞務,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

  答案:職權或者職務上

  9、在分配、購買住房中侵犯( ),情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

  答案:國家、集體利益

  10、占用公物進行( )的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。將公物借給他人進行營利活動的,依照前款規定處理。

  答案:營利活動

  11、 違反有關規定組織、參加用( )支付的宴請、高消費娛樂、健身活動,或者用公款購買贈送、發放禮品,對直接責任者和領導責任者,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

  答案:公款

  12、 對于嚴重違犯黨紀的黨組織的紀律處理措施有( )。

  答案:改組或解散

  13、在初核、立案調查過程中,涉嫌違紀的黨員能夠配合調查工作,如實坦白組織已掌握的其本人主要違紀事實的,可以( )。

  答案:從輕處分

  14、 隱瞞入黨前嚴重錯誤的,一般應當予以( );對入黨后表現尚好的,給予嚴重警告、撤銷黨內職務或者留黨察看處分。

  答案:除名

  15、 利用職權或者職務上的影響操辦婚喪喜慶事宜,在社會上造成不良影響的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務處分。在操辦婚喪喜慶事宜中,( )或者有其他侵犯國家、集體和人民利益行為的,依照前款規定從重或者加重處分,直至開除黨籍。

  答案:借機斂財

  16、《中國共產黨紀律處分條例》中規定,二人以上(含二人)共同故意違紀的,對為首者,從重處分,本條例另有規定的除外;對其他成員,按照其在共同違紀中( ),分別給予黨紀處分。

  答案:所起的作用和應負的責任

  17、 黨紀處分決定作出后,應當在( )內向受處分黨員所在黨的基層組織中的全體黨員及其本人宣布,并按照干部管理權限和組織關系將處分決定材料歸入受處分者檔案。

  答案:一個月

  18、 執行黨紀處分決定的機關或者受處分黨員所在單位,應當在( )內將處分決定的執行情況向作出或者批準處分決定的機關報告。

  答案:六個月

  19、 黨紀處分決定作出后,對于受到撤銷黨內職務以上(含撤銷黨內職務)處分的,還應當在( )內辦理職務、工資等相應變更手續

  答案:一個月

  20、 違背社會公序良俗,在( )有不當行為,造成不良影響的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

  答案:公共場所

1236982 主站蜘蛛池模板: 午夜免费啪视频| 亚洲成在人线AV品善网好看| 日韩精品一区二区亚洲av | 欧洲美熟女乱av在免费| 一个人看的www视频免费观看| 99久久机热/这里只有精品| 国产精品一区二区黄色片| 少妇人妻偷人精品系列| 色狠狠综合天天综合综合| 69精品无人区国产一区| 午夜精品区| 精品无码国产不卡在线观看| 老鸭窝在钱视频| 国产午夜精品一区理论片| 少妇上班人妻精品偷人| 日韩中文字幕av有码| 日韩精品一区二区蜜臀av| 亚洲国产精品成人av网| 六十路老熟妇乱子伦视频| 精品国产高清中文字幕| 婷婷六月综合缴情在线| 久久99国产精品尤物| 国产一二三五区不在卡| 国产精品永久免费成人av| 自拍偷自拍亚洲精品播放| 这里只有精品免费视频| 欧美人禽zozo动人物杂交| 国产精品久久久久久影视| 人人澡人人妻人人爽人人蜜桃| 久久精品国产亚洲AV麻豆长发| 一区二区中文字幕av| 亚洲一区二区三区在线观看精品中文 | 亚洲中文字幕乱码电影| 亚洲色一色噜一噜噜噜| 国产精品视频午夜福利| 亚洲中文字幕有综合久久| 漂亮的人妻不敢呻吟被中出| 色综合色狠狠天天综合网| 无码伊人66久久大杳蕉网站谷歌 | 夜爽8888视频在线观看| 国产精品成人免费视频网站京东|