9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>學習電腦>電腦知識大全>

電腦知識競賽題目有哪些

時間: 曉斌668 分享

  學習啦小編今天就給大家分享下電腦知識競賽40道題目,希望能幫助到大家考試,多來參考參考吧。

  1、以下哪種存儲器不是磁介質存儲設備______。

  A:光盤 B:硬盤 C:3.5英寸的軟盤 D:5.25英寸的軟盤

  答案:A

  2、病毒程序按其侵害對象不同分為______。

  A:外殼型、入侵型、原碼型和良性型

  B:原碼型、外殼型、復合型和網絡病毒

  C:引導型、文件型、復合型和網絡病毒

  D:良性型、惡性型、原碼型和外殼型

  答案:C

  3、一般使用的光盤的標準容量是______。

  A:6.8GB B:68MB C:600多兆 D:680KB

  答案:C

  4、用于解決某種實際問題的程序系統及相應的技術文檔資料稱為______。

  A:匯編語言B:機器語言C:系統軟件 D:應用軟件

  答案:D

  5、以下哪一種設備是計算機的輸出設備______。

  A:打印機 B:鼠標 C:掃描儀 D:鍵盤

  答案:A

  6、以下哪一種設備不是計算機的外存儲設備______。

  A:隨機存取存儲器(RAM) B:硬盤C:軟盤D:光盤

  答案:A

  7、目前使用的3.5英寸軟盤容量一般為______。

  A:1.44GB B:1.44KB C:1.44MB D:1.44B

  答案:C

  8、以下不屬于外存儲器的是______。

  A:硬盤 B:軟盤 C:光盤D:RAM存儲器

  答案:D

  9、軟件系統中,最重要的是______。

  A:程序設計語言B:字表處理軟件 C:操作系統D:應用軟件

  答案:C

  10、計算機系統正常運行必不可少的軟件是______。

  A:系統軟件 B:應用軟件 C:字處理軟件D:程序設計語言

  答案:A

  11、系統軟件的功能是______。

  A:充分發揮硬件資源的效益,為用戶使用計算機提供方便

  B:解決輸入輸出的問題

  C:清除病毒,維護計算機系統正常運行

  D:用于程序設計

  答案:A

  12、軟件是______。

  A:所有程序的統稱

  B:所有技術文檔資料的統稱

  C:所有保存在軟盤上的程序的統稱

  D:所有程序及相關文檔資料的統稱

  答案:D

  13、軟件一般分為______兩大類。

  A:高級軟件、系統軟件 B:匯編語言軟件、系統軟件

  C:系統軟件、應用軟件 D:應用軟件、高級語言軟件

  答案:C

  14、內存儲器又稱為______。

  A:主存儲器B:輔助存儲器 C:PR0M D:ROM

  答案:A

  15、能將計算機運行結果以可見的方式向用戶展示的部件是______。

  A:存儲器 B:控制器 C:輸入設備 D:輸出設備

  答案:D

  16、在微機的硬件系統中,______簡稱為I/O設備。

  A:運算器與控制器 B:輸入設備與運算器

  C:存儲器與輸入設備 D:輸入設備與輸出設備

  答案:D

  17、常用的輸出設備是指______。

  A:鍵盤和鼠標 B:打印機和顯示器 C:顯示器和掃描儀 D:硬盤和內存

  答案:B

  18、不屬于計算機外部設備的是______。

  A:輸入設備 B:輸出設備 C:外存儲器 D:主存儲器

  答案:D

  19、微機硬件系統分為主機和外部設備兩大部分,其中______稱為主機。

  A:運算器、存儲器和控制器 B:運算器、控制器

  C:輸入設備、輸出設備 D:存儲器、控制器

  答案:A

  20、在微機的硬件系統組成中,控制器與運算器的集成稱為______。

  A:CPU B:BUS C:RAM D:ROM

  答案:A

  21、常用的微機輸入設備通常是指______。

  A:鍵盤和顯示器 B:軟盤和硬盤 C:鍵盤和軟盤 D:鍵盤和鼠標

  答案:D

  22、在微機系統中,外存儲設備一般包括______。

  A:磁盤和光盤 B:只讀存儲器 C:ROM和軟盤 D:RAM

  答案:A

  23、微機的重要特點之一是將計算機硬件中的______集成在一塊芯片上,稱為微處理器。(也稱"CPU")

  A:控制器和存儲器 B:控制器和運算器

  C:運算器和存儲器 D:運算器、控制器和存儲器

  答案:B

  24、RAM是______的簡稱。

  A:隨機存取存儲器 B:只讀存儲器 C:輔助存儲器 D:外部存儲器

  答案:A

  25、計算機系統中的內存儲器指______。

  A:RAM B:RAM和硬盤 C:ROM和磁盤D:RAM和ROM

  答案:D

  26、微機硬件系統由______兩大部分組成。

  A:主機和輸出設備 B:CPU和存儲器C:主機和外部設備 D:CPU和外部設備

  答案:C

  27、下列說法不正確的是______。

  A:用計算機對各種生產過程進行控制,不僅提高效率,而且提高質量

  B:計算機已經能模擬人腦的所有功能,包括情感和學習

  C:計算機技術已經成為人們應該掌握的基本技能

  D:計算機對我們的生活影響越來越大

  答案:B

  28、以下說法中正確的是______。

  A:計算機系統包括硬件系統和軟件系統

  B:小型機亦稱為微機

  C:計算機按其處理能力分為模擬計算機和數字計算機

  D:主機包括CPU、顯示器

  答案:A

  29、計算機按其處理能力可分為______。

  A:電子模擬計算機和電子數字計算機

  B:巨型機、大型機、小型機和微型機

  C:386、486、586

  D:專用機和通用機

  答案:B

  30、計算機按其工作原理可分為______ 。

  A:電子模擬計算機和電子數字計算機 C:386、486、586

  B:巨型機、大型機、小型機和微型機 D:專用機和通用機

  答案:A

  31、計算機體系結構的設計思想是由______提出的 。

  A:圖靈 B:馮.諾依曼 C:肖特 D:比爾.蓋茨

  答案:B

  32、下列說法正確的是______。

  A:在著名的"人機大戰"中,世界象棋冠軍下棋輸給電腦,說明電腦比人聰明

  B:因為計算機不能完全模擬人腦的功能,故電腦沒有多大用

  C:隨著社會信息化與計算機的發展,導致了社會生產方式和生活方式的深刻變革

  D:計算機已經可以模擬人腦的功能,故以后會取代人類

  答案:C

  33、計算機今后的發展趨勢是______。

  A:巨型化、微型化、網絡化、自動化

  B:巨型化、數字化、網絡化、智能化

  C:巨型化、微型化、一體化、智能化

  D:巨型化、微型化、網絡化、智能化

  答案:D

  34、下列設備中,斷電后里面的信息會丟失的是______。

  A:軟盤 B:硬盤 C:ROM D:RAM

  答案:D

  35、1024B是 ________。

  A: 1KB B: 10KB C: 1GB D: 10GB

  答案:A

  36、目前使用最廣泛、發展最快的計算機是______。

  A:巨型機 B:中型機 C:小型機 D:微型機

  答案:D

  37、在計算機存儲中 1MB 表示______。

  A:100 KB B:10 KB C:1000 KB D:1024 KB

  答案:D

  38、下列說法正確的是______。

  A:計算機技術是信息化社會的核心

  B:計算機是只能進行數值計算的

  C:計算機正在改變我們的一切,將會主宰整個世界

  D:計算機功能很強大,可以取代人腦的功能

  答案:A

  39、目前,在計算機中最普遍采用的符號編碼是______。

  A:ASCII碼 B:GB2312-80 C:漢字編碼 D:英文字母

  答案:A

  40、一個ASCII字符用______個字節表示。

  A:1 B:2 C:3 D:4

  答案:A

電腦知識競賽題目有哪些

學習啦小編今天就給大家分享下電腦知識競賽40道題目,希望能幫助到大家考試,多來參考參考吧。 1、以下哪種存儲器不是磁介質存儲設備______。 A:光盤 B:硬盤 C:3.5英寸的軟盤 D:5.25英寸的軟盤 答案:A 2、病毒程序按其侵害對象不同
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式
364377 主站蜘蛛池模板: 黑人异族巨大巨大巨粗| 久久综合九色综合欧洲98| 丁香五月亚洲综合在线国内自拍| 亚洲精品综合一区二区三区| 偷拍美女厕所尿尿嘘嘘小便| 日本高清久久一区二区三区| 麻豆久久天天躁夜夜狠狠躁| 精品一区二区三区四区激情| 九九热免费在线播放视频| 国产精品白嫩极品在线看| 九九热视频在线观看一区| 麻豆亚州无矿码专区视频| 双乳奶水饱满少妇呻吟免费看| 亚洲精品一区二区三区免| 久久国产综合色免费观看| 国产亚洲无线码一区二区| 久章草在线毛片视频播放| 亚洲av永久无码精品天堂久久| 国产精品视频亚洲二区| 国产成熟女人性满足视频| 欧美成人精品三级在线观看| 亚洲成人高清av在线| 成人午夜大片免费看爽爽爽| 狠狠爱五月丁香亚洲综| 国厂精品114福利电影免费| 亚洲色精品VR一区二区三区| 久久天天躁夜夜躁狠狠| 中文字幕免费一二三区乱码| 欧美中文字幕无线码视频| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 无码内射中文字幕岛国片| 男女男免费视频网站国产 | 成人一区二区三区久久精品| 91精品蜜臀国产综合久久| 国产中文一区卡二区不卡| 国产精品一码二码三码| 亚洲国产中文字幕精品| 少妇无套内射中出视频| 久久久久成人片免费观看蜜芽| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天天天| 成人无码午夜在线观看|