9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 新聞資訊 > 政治 > 2017年時事政治熱點模擬試題

2017年時事政治熱點模擬試題

時間: 朝燕820 分享

2017年時事政治熱點模擬試題

  往往國內外時政要聞是是中考、高考等類型考生應該關注的重點問題!為此,下面學習啦小編就和大家介紹2017時事政治熱點模擬題,希望對大家有幫助!

  2017時事政治熱點模擬題及答案

  1.長沙市軌道交通1號線( )日前順利通過載客前評審,中國首列( )已在長沙地鐵1號線正式投入載客運營。

  A.“核能地鐵”

  B.“量子地鐵”

  C.“永磁地鐵”

  D.“無人駕駛地鐵”

  答案:C

  2.8月10日國土資源部報告,2015年,全國( )基本穩定,凈減少明顯放緩,( )持續維持在20.25億畝。

  A.建設用地面積

  B.防護林面積

  C.耕地面積

  D.濕地面積

  答案:C

  3.里約奧運會結束第五個比賽日的爭奪,中國代表團再添兩金兩銀兩銅。其中,( )包攬乒乓球女子單打金銀牌,向艷梅獲得女子舉重69公斤級金牌。

  A.丁寧和李曉霞

  B.李曉霞和丁寧

  C.劉詩雯和張怡寧

  D.張怡寧和郭躍

  答案:A

  4.8月12日,中國4500米載人潛水器及( )的工作母船“探索一號”科考船首航歸來,這是我國海洋科技發展史上第一次( ),其圓滿成功,表明了( )已不再是我國海洋科技界的禁區。

  A.5000米深潛作業

  B.7000米深潛作業

  C.9000米深潛作業

  D.萬米深潛作業

  答案:D

  5.8月10日6時55分,我國在太原衛星發射中心成功發射高分三號衛星,將顯著提升我國( )能力,是實現時空協調、全天候、全天時( )目標的重要基礎。

  A.對地紅外觀測

  B.對地遙感觀測

  C.對空紅外觀測

  D.對空遙感觀測

  答案:B

  6.8月11日,國乒連續第三次包攬男單冠亞軍,馬龍獲得金牌。中國女子重劍隊在擊劍賽場獲得一枚銀牌,這也是中國奧運健兒摘得的( )夏季奧運會獎牌,中國代表團也由此成為第七個跨越( )奧運獎牌大關的代表團。

  A.第300枚

  B.第500枚

  C.第800枚

  D.第1000枚

  答案:B

  7.“十三五”期間,( )三地要共同建設大數據綜合試驗區,將( )區域打造成為國家大數據產業創新中心、國家大數據應用先行區、國家大數據創新改革綜合試驗區、全球大數據產業創新高地。

  A.滬寧杭

  B.深港澳

  C.京津冀

  D.福廈泉

  答案:C

  8.財政部8月12日公布了全國( )情況,2015年全國( )規模首次突破2萬億元,同比增長28%,占全國財政支出和GDP的比重分別達到12%和1%。

  A.民間采購

  B.國企采購

  C.社團采購

  D.政府采購

  答案:D

  9.( )第十一次峰會將于9月4日至5日在浙江杭州舉行。峰會主題為“構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟”,將出席并主持會議。

  A.G8

  B.G20

  C.APEC

  D.WTO

  答案:B

  10.第四屆海峽青年節于8月13日至15日在( )舉行,其中臺灣青年團體近30個,高校近百所,臺灣青年600多名,大部分是第一次來參加海峽青年節的臺灣青年精英。

  A.江西南昌

  B.廣東深圳

  C.浙江寧波

  D.福建福州

  答案:D

  11. (單選題)2017年()1月2日鳴槍,迎來15歲生日,埃塞俄比亞選手包攬了男子和女子項目的前三名,本屆馬拉松賽首次升級為“全馬”賽事。

  A. 北京國際馬拉松賽

  B. 蘭州國際馬拉松賽

  C. 杭州國際馬拉松賽

  D. 廈門國際馬拉松賽

  答案: D

  12. (單選題)我國最大的單體投資項目——()項目,近日在武漢東湖新技術開發區正式動工建設。該項目總投資約1600億元,總占地面積達1968畝。

  A. 國家處理器基地

  B. 國家存儲器基地

  C. 國家集成電路基地

  D. 國家光電產業基地

  答案: B

  13. (單選題)2017年1月1日,第三次全國()入戶調查登記工作拉開大幕,這是繼1996年和2006年兩次全國()之后,我國又一次為摸清全國“三農”家底的大普查。

  A. 人口普查

  B. 農業普查

  C. 工業普查

  D. 第三產業普查

  答案: B

  14. (單選題)到2016年底,全國鐵路營業里程達14萬公里,其中高速鐵路()以上,2017年將推進鐵路資產資本化經營,深化鐵路股權融資改革,探索鐵路資產證券化改革。

  A. 1萬公里

  B. 5萬公里

  C. 2萬公里

  D. 3萬公里

  答案: C

  15. (單選題)2016年北京市燃煤總量預計削減到1000萬噸以內,2017年,北京將圍繞將PM5濃度控制在()左右的核心目標,打響一場以PM5為重點的大氣污染防治攻堅戰。

  A.300微克/立方米

  B.200微克/立方米

  C.100微克/立方米

  D.60微克/立方米

  答案: D

  16. (單選題)根據國務院關于簡化流程提高效率優化營商環境通知要求,海關總署2017年將貨物()再壓縮1/3。

  A. 申報時間

  B. 審單時間

  C. 通關時間

  D. 查驗時間

  答案: C

  17. (單選題)四部委聯合出臺意見加快建立流域上下游(),流域上游承擔保護生態環境的責任,流域下游地區對上游地區為改善生態環境付出的努力作出補償。

  A. 橫向生態保護補償機制

  B. 綜合協調機制

  C. 調度配套機制

  D. 中央統籌機制

  答案: A

  18. (單選題)為進一步構筑(),寧夏2016年完成治理水土流失面積871平方公里,逐步探索出一條由綜合防治向生態經濟、清潔型流域轉型,小面積開發治理促進大面積封育保護的路子。

  A. 北部生態安全屏障

  B. 中部生態安全屏障

  C. 南部生態安全屏障

  D. 西部生態安全屏障

  答案: D

  19. (單選題)國內有效()擁有量突破100萬件,知識產權貫標企業達到8萬家,涌現出一大批知識產權示范企業和優勢企業,為經濟發展注入新動能.

  A. 商標注冊

  B. 軟件著作權

  C. 發明專利

  D. 域名

  答案: C

  20. (單選題)國務院印發“十三五”節能減排方案,到2020年,全國萬元國內生產總值能耗比2015年下降15%,能源消費總量控制在()以內。

  A.50億噸標準煤

  B.50億m3天然氣

  C.50億桶石油

  D.50億千瓦電力

  答案: A

  21. (單選題)2016年新開工21項重大水利工程,在建工程投資規模超過8000億元,完成20條跨省江河流域水量分配和10298個()監測站點建設任務,基本建成國家()監測系統。

  A. 地表水

  B. 地下水

  C. 水庫水

  D. 雨水

  答案: B

  22. (單選題)2016年全年完成郵政業業務總量7410億元,其中,()業務量完成315億件,同比增長57%;業務收入完成4005億元,連續6年保持50%左右的高速增長。

  A. 海外專遞

  B. 快遞

  C. 同城配送

  D. 大宗物流

  答案: B

  23. (單選題)2016年,全國共完成(),超額完成三年滾動計劃年均任務。到2020年實現森林面積、蓄積穩步增加,全國森林覆蓋率達到23%以上,林木綠化率達到29%以上。

  A. 造林5000萬畝

  B. 造林8000萬畝

  C. 造林1億畝

  D. 造林5億畝

  答案: C

  24. (單選題)2016年各類糧食企業共收購糧食9200億斤,有效防止了農民“賣糧難”,全年累計銷售()1185億斤,同比增加216%。

  A. 市場性糧油

  B. 政策性糧油

  C. 軍需類糧油

  D. 補助性糧油

  答案: B

  25. (單選題)廣州已形成批發零售、金融、房地產、租賃和商務服務、交通運輸、汽車、石油化工、電子、電力熱力生產供應、電氣機械及器材制造10個()。

  A. 億級產業集群

  B. 十億級產業集群

  C. 百億級產業集群

  D. 千億級產業集群

  答案: D

  >>>下一頁更多關于2017年時事政治熱點模擬試題的內容

  

2570915 主站蜘蛛池模板: 无码专区 人妻系列 在线| 久久一日本综合色鬼综合色| 亚洲成aⅴ人在线观看| 黑人av无码一区| 国产农村老熟女国产老熟女| 欧美成人精品手机在线| 漂亮人妻中文字幕丝袜| 色就色中文字幕在线视频| 91精品国产免费人成网站| 精品国产AV无码一区二区三区| 国产亚洲精品黑人粗大精选| 日韩精品亚洲国产成人av| 国产亚洲精品视频一二区| 久久夜色精品久久噜噜亚| 国产白嫩护士在线播放| 2019国产精品青青草原| 日本一区二区在线高清观看| 秋霞在线观看秋| 国产区成人精品视频| 久久av色欲av久久蜜桃网| 国产成人综合亚洲精品国产| 国产999久久高清免费观看| 乱人伦中文视频在线| 亚洲色婷婷一区二区| 色综合人人超人人超级国碰 | 全球成人中文在线| 无码人妻一区二区三区AV| 久久精品国产亚洲αv忘忧草| 午夜精品一区二区三区成人| 国产精品天干天干综合网| 又爽又黄又无遮挡的视频| 丝袜老师办公室里做好紧好爽| 国产人妻精品午夜福利免费| 国产精品小一区二区三区| 色天天天综合网色天天| 97久久精品人人做人人爽| 国产成人精品一区二区三区免费| 久久久久香蕉国产线看观看伊| 九九视频热最新在线视频| 国产很色很黄很大爽的视频| 中文字幕日韩国产精品|