9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 新聞資訊 > 政治 > 2017年時事政治熱點模擬試題(2)

2017年時事政治熱點模擬試題(2)

時間: 朝燕820 分享

2017年時事政治熱點模擬試題

  26. (單選題)1月6日在中紀委第七次全體會議上強調,繼續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,不斷增強全面從嚴治黨的()。

  A. 系統性

  B. 創造性

  C. 實效性

  D. 系統性、創造性、實效性

  答案: D

  27. (單選題)環保部1月6日表示,全面加大燃煤鍋爐取締力度,改用();提高行業排放標準,加大排查、整治“小散亂污”企業力度;強化對高排放車輛的監管。

  A. 熱煤聯產

  B. 煤電聯產

  C. 熱電聯產

  D. 氣電聯產

  答案: C

  28. (單選題)2017年,省級優秀學生、奧賽國家集訓隊成員、部分外國語中學推薦優秀學生、公安英烈子女、退役運動員等5類人員仍具備高校保送資格。2020年起所有高校停止()保送生招生。

  A. 公安英烈子女

  B. 退役運動員

  C. 奧賽國家集訓隊員

  D. 省級優秀學生

  答案: D

  29. (單選題)中辦國辦聯合發文,要求克服唯學歷、唯資歷、唯論文的傾向,通過5年努力,基本形成設置合理、評價科學、管理規范、運轉協調、服務全面的()。

  A. 學歷制度

  B. 社保制度

  C. 職稱制度

  D. 薪酬制度

  答案: C

  30. (單選題)日前,經全國人大會表決通過,()將于2018年1月1日開始實施,由此成為我國的第十八個稅種。

  A. 資源稅

  B. 環保稅

  C. 排污稅

  D. 保潔稅

  答案: B

  31. (單選題)國土資源部、財政部、農業部聯合發文,明確到2018年底,完成權屬清晰、無爭議的農墾()確權登記發證工作。

  A. 集體土地使用權

  B. 個體土地使用權

  C. 國有土地使用權

  D. 流轉土地使用權

  答案: C

  32. (單選題)工信部表示下一步要推動形成全球統一的(),基本完成芯片、終端和系統設備的研發,為2020年啟動()商用奠定基礎。

  A.4G標準

  B.5G標準

  C.5G標準

  D.6G標準

  答案: C

  33. (單選題)1月7日,國家中藥標準化項目啟動儀式在“中國藥都”()舉行。國家中藥標準化項目重點任務是推動中藥產業鏈的標準化建設,系統構建中藥標準化服務支撐體系,促進中藥產業“種好藥、產好藥、造好藥”。

  A. 江西省樟樹市

  B. 河南省新鄭縣

  C. 山西省代縣

  D. 四川省樟縣

  答案: A

  34. (單選題)政治局會1月10日召開會議強調,中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,牢固樹立(),堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,切實把黨中央重大決策部署落實到各項工作中去。

  A. 政治意識、核心意識

  B. 大局意識、看齊意識

  C. 核心意識、大局意識

  D. 政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識

  答案: D

  35. (單選題)新華社1月10日受權發布防災減災救災體制機制改革意見,(),努力實現從注重災后救助向注重災前預防轉變,從應對單一災種向綜合減災轉變,全面提升全社會抵御自然災害的綜合防范能力。

  A. 防抗相結合

  B. 抗救相結合

  C. 防救相結合

  D. 防抗救相結合

  答案: D

  36. (單選題)《“十三五”衛生與健康規劃》提出,到2020年,覆蓋城鄉居民的基本醫療衛生制度基本建立,實現人人享有基本醫療衛生服務,人均預期壽命在2015年基礎上提高1歲,()。

  A. 超過73歲

  B. 超過73歲

  C. 超過77.3歲

  D. 超過80.3歲

  答案: C

  37. (單選題)發改委表示:預計2016年GDP增速約6.7%,經濟總量突破()。“升級版”去產能2017年再擴圍,將從鋼鐵煤炭擴至其他一些產能利用率很低、過剩產能比較嚴重領域

  A.50萬億元

  B.60萬億元

  C.70萬億元

  D.80萬億元

  答案: C

  38. (單選題)為加強愛國主義教育,教育部組織歷史專家進行了認真研究,教材修改要求將8年抗戰一律改為14年抗戰,強調()后的14年抗戰歷史是前后貫通的整體,應在課程教材中予以系統、準確體現。

  A. “七七事變”

  B. “九一八事變”

  C. “西安事變”

  D. “虹橋事變”

  答案: B

  39. (單選題)未來三年,上海將累計投入資金超過300億,從網絡、平臺、示范、產業集聚和公共服務平臺打造五個領域著手,建設新型()。

  A.VR城市

  B. 無人駕駛城市

  C. 無線城市

  D. 機器人城市

  答案: C

  40. (單選題)國務院出臺新措施,要求到2020年,公共資源產權制度進一步健全,形成合理的資源收益分配機制,以目錄管理、統一平臺、規范交易、全程監管為主要內容的新型()體系基本建立。

  A. 市場配置資源

  B. 政府配置資源

  C. 資本配置資源

  D. 個人配置資源

  答案: B

  41. (單選題)截至2016年底,全國80%以上的法院檢察院都已經完成入額遴選,(),成為深入推進司法體制改革特別是員額制改革以來,各級法院檢察院最積極的變化。

  A. 回歸辦案本位

  B. 回歸監管本位

  C. 回歸立法本位

  D. 回歸督查本位

  答案: A

  42. (單選題)國務院1月11日主持召開國務院常務會議,確定規范發展()的政策措施,拓寬中小微企業融資渠道。

  A. 全國性股權市場

  B. 全國性債權市場

  C. 區域性股權市場

  D. 區域性債權市場

  答案: C

  43. (單選題)1月10日,郵政儲蓄銀行宣布推出基于()的資產托管系統,這是中國銀行業將()技術應用于銀行核心業務系統的首次成功實踐。

  A. 數據鏈

  B. 區塊鏈

  C. 供應鏈

  D. 移動鏈

  答案: B

  44. (單選題)()是黨內政治生活的重要內容,是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式。堅持和完善()制度,是保證黨的團結統一、保持黨的先進性和純潔性的一大法寶。

  A. 集體學習

  B. 民主生活會

  C. 黨委會

  D. 黨外人士座談

  答案: B

  45. (單選題)通過加強頂層設計,對各地區各部門網上政務服務平臺建設進行規范,優化政務服務流程,推動構建統一、規范、多級聯動的全國一體化()技術和服務體系。

  A. “互聯網+政務服務”

  B. “移動政務服務”

  C. “大數據+政務服務”

  D. “人工智能+政務服務”

  答案: A

  46. (單選題)海軍新聞發言人梁陽介紹,1月12日凌晨,赴南海執行跨海區訓練和試驗的()通過臺灣海峽,繼續開展后續任務。

  A. 青島艦編隊

  B. 福州艦編隊

  C. 遼寧艦編隊

  D. 徐州艦編隊

  答案: C

  47. (單選題)全國永久基本農田省市縣三級劃定方案論證審核工作如期完成,全國共分解下達14785億畝保護任務。劃定后的永久基本農田與森林、河流、湖泊、山體等共同形成了城市生態屏障,成為城市開發的()。

  A. 儲備用地

  B. 實體邊界

  C. 基本資源

  D. 交易資產

  答案: B

  48. (單選題)《“十三五”國家()保護和運用規劃》印發,這是()規劃首次列入國家重點專項規劃。

  A. 知識產權

  B. 不動產權

  C. 虛擬產權

  D. 永久產權

  答案: A

  49. (單選題)2017年全國教育工作會議要求確保2017年兩地基于“兩依據、一參考”的新錄取模式順利實施,指導2017年啟動()的北京、天津、山東、海南制定()方案。

  A. 中考綜合改革

  B. 高考綜合改革

  C. 職教綜合改革

  D. 高考綜合改革

  答案: B

  50. (單選題)2017年是正式進行()工作的第一年,開展扶貧工作成效考核和第三方評估,進一步傳導壓力、壓實責任、形成導向,促進真扶貧、扶真貧、真脫貧。

  A. 國家級扶貧考核評估

  B. 省級扶貧考核評估

  C. 市級扶貧考核評估

  D. 縣級扶貧考核評估

  答案: B


猜你感興趣:

1.2017年時事政治知識競賽模擬試題

2.2017年時事政治熱點試題

3.2017年時事政治試題及答案

4.2017年政治時事熱點模擬試題及答案

5.2017年最新時事政治模擬試題

6.2017年國內時事政治模擬真題

2570915 主站蜘蛛池模板: 视频专区熟女人妻第二页| 亚洲综合91社区精品福利| 欧洲性开放老太大| 2021国产在线视频| 国产成人一区二区三区在线观看| 姐姐6电视剧在线观看| 黄页网站在线观看免费视频| 欧美巨大极度另类| 2019国产精品青青草原| 成人看的污污超级黄网站免费| 国内少妇偷人精品免费| 国产精品视频中文字幕| 精品国偷自产在线视频99| 国产在线精品中文字幕| 高清自拍亚洲精品二区| 激情五月开心婷婷深爱| 毛片大全真人在线| 九九久久精品国产免费看小说| 亚洲熟女国产熟女二区三区| 亚洲色欲色欲www在线看| 欧美日韩国产一区二区三区欧| 潮喷失禁大喷水无码| 亚洲成人av在线高清| 国产免费午夜福利片在线| 国产欧美在线手机视频| 国产精品国产高清国产专区| 中文字幕人妻精品在线| 亚洲乱理伦片在线观看中字| 超碰成人人人做人人爽| 国产麻豆一区二区精彩视频| 欧美不卡无线在线一二三区观| 成人3d动漫一区二区三区| 爆乳日韩尤物无码一区| 色偷偷亚洲精品一区二区| 亚洲日本VA中文字幕在线| 国产一区二区日韩在线| 少妇伦子伦精品无吗| 亚洲理论在线A中文字幕| 亚洲AV无码专区亚洲AV桃| 动漫AV纯肉无码AV电影网| 少妇人妻综合久久中文字幕|