9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>創業指南>辦事指南>政策法規>

2017二級建造師工程法規真題(2)

時間: 嘉敏1004 分享

  16、關于行政復議的說法,正確的是()

  A.行政復議既可以解決行政爭議,也可以解決民事或者其他爭議

  B.在行政復議中隨時可以調解

  C.行政復議可以應申請一并審查抽象行政行為

  D.行政復議決定具有終局性

  【答案】C

  【解析】選項A行政復議的任務是解決行政爭議,而不是解決民事或其他爭議。選項B行政復議以書面審查為主,以不調解為原則;選項D,行政復議后還可以向人民法院提請訴訟。教材P304

  17、關于建設工程自竣工驗收備案的說法,正確的是()

  A、施工企業自竣工驗收合格之日起15日內辦理備案

  B、自竣工驗收備案必須提交監理單位出具的工程正式驗收合格證明文件

  C、工程竣工驗收完成后,建設單位應向備案機關提交工程質量監督報告

  D、工程竣工驗收備案表一式二份,1份由建設單位保存,1份留備案機關存檔

  答案:D

  解析:竣工驗收備案,教材P293

  18、關于節能技術進步的說法,正確的是()

  A、利用財政性資金引進循環經濟重大裝備的,應當制定創新方案,并報有關部門審批

  B、國家采取強制措施研發施工節能技術

  C、節能技術政策大綱應由縣級以上人民政府發布

  D、各級政府應當對循環經濟重大科技攻關項目的自主創新研究,安排財政性資金予以支持

  答案:A

  解析:節能搞技術進步,教材P191

  19、根據《招標投標違法行為記錄公告暫行辦法》,關于招標投標違法記錄行為公告的說法,正確的是()

  A、依法限制招標投標當事人資質等方面的行政處理決定,所認定的限制期限長于6個月的,公告期限為6個月

  B、被公告的招標投標當事人認為公告記錄與行政處理決定的相關內容不符的,可以向公告部門提出書面變更申請,公告部門在作出答復前停止對違法行為記錄的公告

  C、原行政處理決定被依法變更或撤銷的,公告部門應當及時對公告記錄予以變更或撤銷,并在公告平臺上予以聲明

  D、行政處理決定再被行政復議或行政訴訟期間,公告部門應當停止對違法行為記錄的公告

  答案:C

  解析:建筑市場誠信行為的公布,教材P106

  20、關于勞動合同效力的說法,正確的是()

  A、用人單位投資人發生變更,原勞動合同繼續有效

  B、存在用人單位免除自己的法定責任,排除勞動者權利條款的,勞動合同全部無效

  C、詠然單位發生合并或者分立,須與勞動者重新簽訂勞動合同

  D、勞動合同雙方當事人簽字或者蓋章時間不一致的,以在先的時間為勞動合同的生效時間

  答案:A

  解析:勞動合同的生效與無效,教材P131

  21、某建設工程施工招標,甲公司中招后將其轉包給不具有相應資質等級的乙公司,乙施工過程不符合規定的質量標準,給建設單位造成損失。關于向建設單位承擔賠償責任的說法,正確的是()

  A、甲、乙承擔連帶賠償責任

  B、建設單位與甲有合同關系,應由乙承擔賠償責任

  C、乙為實際施工人,應由乙承擔賠償責任

  D、甲和乙承擔按份賠償責任

  答案:A

  解析:轉包的法律責任,教材P102

  22、關于安全專項施工方案實施的說法,正確的是()

  A、由項目經理兼任專項方案實施情況檢查員,對現場實施監督

  B、發現不按照專項方案施工的,報建設單位后整改

  C、施工企業技術負責人應當定期巡查專項方案的實施情況

  D、發現有危及人身安全隱患時,立即組織作業人員撤離

  答案:C

  解析:安全專項施工方案的實施,教材P220

  23、關于仲裁裁決執行的說法,正確的是()

  A、一方當事人不履行仲裁裁決的,另一方當事人可以向仲裁機構申請執行

  B、申請仲裁裁決強制執行的期限為2年,不能中止、中斷

  C、仲裁裁決做出后,當事人不服裁決的事項提起訴訟

  D、仲裁裁決唄法院裁定不予執行后,當事人就該糾紛可以重新達成仲裁協議,申請仲裁

  答案:D

  解析:沖裁裁決的執行,教材P334

  24、關于施工企業專職安全生產管理人員職責的說法,正確的是()

  A、組織制定本單位安全生產操作規程

  B、編制安全專項施工方案

  C、如實記錄安全生產教育和培訓情況

  D、建立健全本單位安全生產責任制

  答案:C

  解析:專職安全生產管理人的職責,教材P206

  25、關于專職安全生產管理人員配備要求的說法,正確的是()

  A、按建筑施工總承包企業資質管理要求,資質等級越高則專職安全生產管理人員配備越多

  B、建筑施工企業經營規模較小的,可以不配備專職安全生產管理人員

  C、建筑施工企業的分支機構不必配備專職安全生產管理人員

  D、作業難度大的施工作業班組必須配備專職安全生產管理人員

  答案:D

  解析:專職安全生產管理人員配備要求,教材P207

  26、關于無效施工合同工程款結算的說法,正確的是()。

  A、施工合同無效,且建設工程經竣工驗收不合格,修復后的建筑工程經竣工驗收不合格,承包人請求支付工程價款的,不予支持

  B、施工合同無效,但建設工程經竣工驗收合格,承包人請求參照合同約定支付工價款的,不予支持

  C、施工合同無效,且建設工程經竣工驗收不合格,承包人請求參照合同約定支付工程價款的,應予支持

  D、施工合同無效,且建設工程經竣工驗收不合格,修復后的建設工程經驗收合格,發包人請求承包人承擔修復費用的,不予支持

  答案:A

  解析:本題考查的是無效合同。建設工程施工合同無效,但建設工程經竣工驗收合格,承包人請求參照合同約定支付工程價款的,應予支持。建設工程施工合同無效,且建設工程經竣工驗收不合格的,按照以下情形分別處理:(1)修復后的建設工程經竣工驗收合格,發包人請求承包人承擔修復費用的,應予支持;(2)修復后的建設工程經竣工驗收不合格,承包人請求支付工程價款的,不予支持。參見教材P121。

  27、關于評標結果異議的說法,正確的是()

  A、對評標結果異議不是對評標結果投訴必然的前置條件

  B、只有投標人有權對項目的評標結果提出異議

  C、對評標結果有異議,應當在中標候選人公示期間提出

  D、招標人對評標結果的異議作出答復前,招標投標活動繼續進行

  答案:C

  解析:本題考查的事中標的法定要求。投標人或者其他利害關系人對依法必須進行招標的項目的評標結果有異議的,應當在中標候選人公示期間提出。招標人應當收到異議之日起3日內作出答復;作出答復前,應當暫停招標投標活動。參加教材P89。

  28、施工現場發現的地下遺存文物,所有權屬于()

  A、施工企業

  B、建設單位

  C、建設用地使用權人

  D、國家

  答案:D

  解析:本題考查的是屬于國家所有的文物范圍。中華人民共和國境內地下、內水和領海中遺存的一切文物,屬于國家所有。國有文物所有權受法律保護,不容侵犯。參見教材P195。

  29、根據《建筑企業資質管理規定》,關于施工企業資質證書的說法,正確的是()

  A、資質許可機關未在企業資質證書有效期屆滿前作出是否準予延續資質證書決定的,視為不準予延續

  B、企業發生合并、分離、重組以及改制等事項,可以直接乘積原施工企業資質

  C、資質證書有效期屆滿,未依法申請延續的,資質許可機關應當撤回其資質證書

  D、項目未取得施工許可證,施工企業擅自施工的,資質許可機關不予批準該施工企業的資質升級申請和增項申請 答案:D

  解析:施工企業資質證書申請、延續、變更,教材P56

  30、根據《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》,施工投標人安全防護、文明施工措施的報價下限,是一句工程所在地工程造價管理機構測定費率計算所需費用總額的()

  A、60%

  B、90%

  C、70%

  D、80%

  答案:B

  解析:施工單位安全費用的提取管理,教材P223

>>>下一頁更多精彩的“2017政策與法規真題

2017二級建造師工程法規真題(2)

16、關于行政復議的說法,正確的是() A.行政復議既可以解決行政爭議,也可以解決民事或者其他爭議 B.在行政復議中隨時可以調解 C.行政復議可以應申請
推薦度:
點擊下載文檔文檔為doc格式
3525300 主站蜘蛛池模板: 日韩一区二区三区水蜜桃| 成人无码午夜在线观看| 国产av一区二区午夜福利| 亚洲精品在线少妇内射| 久久午夜私人影院| 久久精品国产九一九九九| 久久精品国产再热青青青| 在线免费不卡视频| 亚洲a人片在线观看网址| 中文字幕久区久久中文字幕| 国内精品自线在拍| 国产午夜福利小视频合集| 国语自产少妇精品视频蜜桃| 色老头亚洲成人免费影院| 好吊视频专区一区二区三区| 亚洲一区在线成人av| 99视频精品全部免费 在线| 被灌满精子的少妇视频| 国产激情av一区二区三区| 99热精品毛片全部国产无缓冲| 国产美女久久久亚洲综合| 精品久久精品午夜精品久久| 国产一区二区三区禁18| 夜夜爱夜鲁夜鲁很鲁| 亚洲中文久久久精品无码| 少妇人妻精品无码专区视频| 国产色无码专区在线观看 | 亚洲人成网站77777在线观看| 国产成人精品久久综合| 国产精品人成视频免| 亚洲精品一区二区三区色| 亚洲卡1卡2卡新区网站| 特级做a爰片毛片免费看无码| 亚洲成熟女人av在线观看| 日本高清中文字幕免费一区二区 | 熟妇无码熟妇毛片| 精品国产91久久粉嫩懂色| 羞羞影院午夜男女爽爽免费视频| 国产午夜亚洲精品久久| 精品一区精品二区制服| 国产成人精品视频不卡|