9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>管理知識>

流程管理知識

時間: 謝君787 分享

  流程管理是一種以規范化的構造端到端的卓越業務流程為中心,以持續的提高組織業務績效為目的的系統化方法。那么你對流程管理了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于流程管理知識的內容,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

  流程管理知識一:

  1、流程是一組共同給( )創造( )的( )的活動進程。

  答案:客戶、價值、相互關聯

  知識點:

  流程的定義:流程就是一組給客戶創造價值的相互關聯的活動進程。流程就是業務,是建立在業務的基礎上,是業務的過程管理。流程是現代管理的一種思想體現,強調端到端的、從客戶到客戶的業務管理,它是現代企業一種新的開放式的管理視角,是現代型企業管理體系的重要組成部分。

  2、流程有兩個屬性,分別是( )和( )。

  答案:價值屬性、管理屬性

  知識點:流程有兩個屬性,價值屬性和管理屬性。

  價值屬性:流程就是一組給客戶創造價值的相互關聯的活動進程,流程的核心是為客戶創造價值,價值屬性是流程最重要的屬性,所有流程都要圍繞是否為客戶創造價值來設計和優化。只有為客戶創造價值,客戶滿意的流程才真正配稱為流程。

  管理屬性:流程的管理屬性可以從解決協作問題、讓業務常態化、規范化&標準化的方面去理解。

  解決協作問題:組織解決分工問題,流程解決協作問題。流程在組織和職能分工的基礎上按面向客戶端到端的流程將各組織和職能串接起來,建立協作的規則和標準,讓各職能有序高效地協作起來。

  業務常態化、規范化&標準化:在固定的時間由固定的人按固定的方法開展業務

  3、客戶想要的價值是( )、正確、便宜、( )。

  答案:快、容易

  知識點:客戶想要的價值就是快、正確、便宜、容易。

  快——沒有最快,只有更快!

  正確——質量、真實、交付無差錯!

  便宜——便宜沒好貨,性價比才是王道!

  容易——大道至簡,有權不可任性!

  流程管理知識二:

  4、流程可以分為業務流程和( ),其中業務流程又分為( )、( )、( )。

  答案:管理流程、戰略流程、運營流程、支持流程

  知識點:流程可以分為業務流程和管理流程。

  業務流程:分為戰略流程、運營流程、支持流程。

  戰略流程:從戰略制度到有效執行的流程,包括戰略規劃、經營計劃、預算及經營分析等

  運營流程:為客戶創造基本的價值流,等同于核心業務,如產品創造、OTD流程

  支持流程:為運營流程提供支持服務,是運行業務所必須的,但并不為產品和服務增值的流程,屬于使能或者資源管理的流程,如財務、人力資源、IT、法務、行政等

  管理流程:監督、控制業務運營所需要的流程。如審批類流程、監控類流程、績效管理類流程、審計類流程。很多管理流程,特別是審批類、監控類流程是與業務流程緊密結合在一起的,直接融通在業務流程中;有些管理流程是獨立存在的,如績效管理和審計類。

  5、流程分級是為了建立( ),確保流程設計的( )和( ),把流程從粗到細,從宏觀到微觀,從( )到( )的明晰流程進行分解,用結構化的形式清晰的呈現出來,滿足不同層級人員的需要。

  答案:流程結構、方向性、整體性、端到端流程、具體指導操作

  知識點:流程分級是為了建立流程結構,確保流程設計的方向性和整體性。把流程從粗到細,從宏觀到微觀,從端到端流程到具體指導操作的明晰流程進行分解,用結構化的形式清晰的呈現出來,滿足不同層級人員的需要。

  6、流程是端到端,從客戶到客戶的,流程的一端是( ),另一端是( )。

  答案:客戶需求、客戶滿意

  知識點:流程的一端是客戶需求,另一端是客戶滿意,端到端就是從獲取需求開始到客戶滿意結束,這里的客戶包括外部客戶和內部客戶。上道工序的需求,下道工序來滿足,客戶需求的滿足是開放式、端到端的。根據客戶的需求,做一個好的產品交付。

  8、流程要素包含流程客戶、流程所有者、( )、( )、( )、( )、( )、( )、流程驅動、資源。

  答案:流程起點、流程終點、流程輸入、流程輸出、上游流程、下游流程

  知識點:流程要素包含流程客戶、流程所有者、流程起點、流程終點、流程輸入、流程輸出、上游流程、下游流程、流程驅動、資源。

  9、流程圖基本組成要素:( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:輸入輸出帶、角色帶、活動帶、階段帶、時間帶

  知識點:輸入輸出帶是流程的起始輸入和最終輸出,通常為文檔類;角色帶是流程中涉及的角色,通常指某個崗位,也可是某職能部門;活動帶是用流程圖符號將具體活動展示的區域;階段帶指所繪制流程的階段,劃分標準應以時間、邏輯關系先后為主要依據;時間帶用于規定活動執行的具體時間點或時間段。

  10、流程績效指標提取維度包含:數量、( )、質量、( )、( )

  答案:周期、及時性、完整性

  知識點:流程績效指標提取維度包含:數量、周期、質量、及時性、完整性。流程績效指標是用于衡量流程績效所使用的指標,是對流程運行的效率與效果的評價;流程績效指標是設計組織績效指標和個人績效指標的基礎。

  流程績效指標分為流程級、階段級和活動級;

  流程級:用于衡量整體流程的流程績效指標,根據流程的分級標準進行細分;

  階段級:衡量某流程的某個階段的流程績效指標;

  活動級:衡量某流程具體某個活動的流程績效指標;
看過“流程管理知識“的人還看了:

1.知識的管理

2.車間管理知識

3.管理知識培訓心得3篇

4.車間管理知識

5.企業流程管理的關鍵因素是什么

6.mba知識管理實施

945571 主站蜘蛛池模板: 国产日韩av二区三区| 熟女蜜臀av麻豆一区二区| 亚洲欧美人成网站在线观看看| 特级欧美AAAAAAA免费观看| 国内自拍小视频在线看| 日本三级香港三级三级人妇久| 国产精品久久久久久亚洲色| 亚洲成亚洲成网中文字幕| 国产免费高清69式视频在线观看| 亚洲高清中文字幕在线看不卡| 亚洲国产高清av网站| 午夜福利免费视频一区二区| 最新国产精品亚洲| 亚洲中国精品精华液| 亚洲欧美在线一区中文字幕| 欧美人禽zozo动人物杂交| 国产成人亚洲精品在线看| 中文人妻AV大区中文不卡| 日本视频一两二两三区| 久久亚洲精品中文字幕波多野结衣| 日本东京热不卡一区二区| 国产AV无码专区亚洲AV潘金链| 国产精品高清一区二区三区| 国产亚洲精品aaaa片app| 大香伊蕉在人线国产最新2005| 久久日韩精品一区二区五区| 男人的天堂av一二三区| 国产精品一区二区三区卡| 国产乱子伦视频在线播放| 51午夜精品免费视频| 精品亚洲国产成人| 国产高清无遮挡内容丰富| 精品亚洲国产成人av| 亚洲色大成网站WWW永久麻豆| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天bl| 国产偷拍自拍视频在线观看| 另类专区一区二区三区| 午夜精品视频在线看| 黄色三级亚洲男人的天堂| 深夜av免费在线观看| 无码视频伊人|