9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>公共基礎知識>

銀行從業公共基礎知識試題庫及答案

時間: 謝君787 分享

  銀行從業考試中需要考察相應的公共基礎知識,那么你對銀行從業公共基礎知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于銀行從業公共基礎知識試題庫的內容,希望大家喜歡!

  銀行從業公共基礎知識試題庫

  一、單選題

  1、( )是衡量銀行資產質量的最重要指標。

  A、資本利潤率

  B、資本充足率

  C、不良貸款率

  D、資產負債率

  答案:C

  解釋:資本利潤率是衡量盈利能力的指標。資產負債率是衡量杠桿比例的指標。資本充足率是衡量銀行資本是否充足的指標

  2、( )是指借款人向銀行申請的用于滿足生產經營過程中臨時性、季節性的資金需求,或銀行向借款人發放的用于滿足生產經營過程中長期平均占用的流動資金需求的貸款。

  A、流動資金貸款

  B、流動資金循環貸款

  C、法人賬戶透支

  D、項目貸款

  答案:A

  解釋:見流動資金貸款的定義。

  3、產品的購買者要從購買行為中獲得利益,也要自己承擔決策風險,這是( )的含義。

  A、買者自負

  B、資產隔離

  C、客戶自負

  D、公平消費

  答案:A

  解釋:買者自己承擔決策風險,這是買者自負的含義。

  4、《金融資產管理公司條例》第三條規定,金融資產管理公司以最大限度地( )為主要經營目標,依法獨立承擔民事責任。

  A、減少不良資產

  B、保全資產,減少損失 、

  C、發揮自身優勢

  D、規避金融風險

  答案:B

  5、某非政府的民間金融組織確定的利率屬于( )。

  A、市場利率

  B、公定利率

  C、官方利率

  D、法定利率

  答案:B

  解釋:公定利率是非政府的民間金融組織確定的利率。

  6、2007年7月,農村信用社改革試點的大幕最先在( )拉開。

  A、河南

  B、江蘇

  C、浙江

  D、安徽

  答案:B

  7、下列哪一項不屬于《中國人民銀行法》第二條規定的中國人民銀行的職能?( )

  A、制定和執行貨幣政策

  B、防范和化解金融風險

  C、管理中央公共財政支出

  D、維護金融穩定

  答案:C

  解釋:管理財政支出是財政部的職能。

  8、以下哪項事件是在1988年發生的?( ) 、

  A、1974年巴塞爾銀行委員會成立

  B、1988年《巴塞爾資本協議》通過

  C、2004年《巴塞爾新資本協議》通過

  D、2004年我國《商業銀行資本充足率管理辦法》實施

  答案:B

  解釋:A是1974年底,C是2004年6月,D是2004年3月。

  9、銀行的中間業務也叫收費業務,是指不構成銀行表內資產、表內負債的非利息收入的業務。下列關于銀行中間業務的說法,錯誤的是( )。

  A、不運用或不直接運用銀行的自有資金

  B、不承擔或不直接承擔市場風險

  C、以收取服務費(手續費、管理費)、賺取價差的方式獲得收益

  D、銀行作為信用活動的一方參與其中

  答案:D

  解釋:在中間業務中,銀行不再直接作為參與信用活動的一方,扮演的只是中介或代理的角色,通常提供有償服務。

  10、下列關于我國金融債的說法,錯誤的是( )。

  A、金融債是在銀行間市場上發行的

  B、金融機構發行金融債必須獲得銀監會的行政許可

  C、銀行可以通過發行金融債獲得資金

  D、金融債可以成為銀行主動負債的工具

  答案:B

  解釋:金融機構發行金融債必須獲得中國人民銀行的行政許可。

  11、根據國務院頒布的《對儲蓄存款利息所得征收個人所得稅的實施辦法》的規定,從中華人民共和國境內的儲蓄機構取得的人民幣、外幣儲蓄存款利息,應當繳納儲蓄存款利息所得稅,利息稅稅率為( )。

  A、18%

  B、5%

  C、15%

  D、25%

  答案:B

  12、2007年全國金融工作會議決定,首先推進國家開發銀行改革,全面推行商業化運作,主要從事中長期業務。對政策性業務要實行( )。

  A、招標制

  B、指導制

  C、合同制

  D、股份制

  答案:A

  13、中國農業發展銀行的主要任務是按照國家的法律法規,以( )為基礎,籌集農業政策性信貸資金,承擔國家規定的農業政策性金融業務,代理財政性支農資金的撥付,為農業和農村經濟發展服務。

  A、國家政策

  B、國家信用

  C、國家方針

  D、國家信貸

  答案:B

  14、我國許多商業銀行都提出向零售方向發展的經營戰略,但是否能夠最終實現這一戰略轉型,以及實現的速度,將取決于我國從總體上啟動和提升國內( )需求的程度。

  A、固定資產投資

  B、私人投資

  C個人消費

  D、政府消費

  答案:C

  15、由中國境內注冊的公司發行、直接在中國香港上市的股票是( )。

  A、A股

  B、B股

  C、H股

  D、N股

  答案:C

  解釋:A股是以人民幣標明面值、認購和進行交易、供國內投資者買賣的股票。B股是指以人民幣標明面值、以外幣認購和進行交易、供外國或港澳臺地區的投資者買賣的股票。N股是指由中國境內注冊的公司發行、直接在美國紐約上市的股票。

  16、下面關于銀行經營“三性”平衡的說法不正確的是( )。

  A、商業銀行以安全性、流動性、效益性為經營原則

  B、流動性和效益性是安全性的基礎和必要條件

  C、一項資產的期限越長,其收益率一般越高,而其流動性和安全性則越低

  D、效益性是安全性和流動性的最終目標和重要保證

  答案:B

  解釋:流動性和安全性是效益性的基礎和必要條件。

  17、票據承兌業務是指商業銀行根據在本行開戶客戶提出的承兌申請,在進行必要審查后,決定是否承兌的過程。其中,審查的內容不包括( )。

  A、客戶的資信情況

  B、客戶的家庭情況

  C、交易背景情況

  D、擔保情況

  答案:B

  解釋:商業銀行在面對承兌申請時,應對客戶的資信情況、交易背景情況、擔保情況進行審查。

  18、下列關于商業銀行進行信貸分析的說法中,錯誤的是( )。

  A、銀行信貸分析主要采用財務分析和非財務分析兩種方法

  B、財務分析偏重于定量分析

  C、非財務分析偏重于定性分析

  D、財務分析主要包括宏觀分析、行業分析、經營分析、管理層分析等

  答案:D

  解釋:應為非財務分析。

下一頁更多有關“銀行從業公共基礎知識試題庫及答案”的內容

1002670 主站蜘蛛池模板: 5D肉蒲团之性战奶水欧美| 久久综合偷拍视频五月天| 欧美日韩精品一区二区三区高清视频 | 91精品久久一区二区三区| 国产熟女一区二区三区四区| 福利网午夜视频一区二区| 四虎精品永久在线视频| 国产精品成人午夜福利| 国产午夜亚洲精品不卡下载| 日韩最新中文字幕| 久久国产乱子精品免费女| 蜜桃av无码免费看永久| 色综合热无码热国产| 国色天香中文字幕在线视频| 一本色道婷婷久久欧美| 欧美偷窥清纯综合图区| 日本熟妇乱一区二区三区| 日韩精品一区二区在线看| 国产精品欧美福利久久| 国产精品福利自产拍久久| 国产亚洲精品第一综合另类| 日本视频一两二两三区| 99中文字幕精品国产| 欧美激情视频一区二区三区免费 | 久久精品久久电影免费理论片| 一区二区三区精品视频免费播放| 亚洲欧美高清在线精品一区二区| 精品国精品自拍自在线| 国产亚洲欧美日韩在线一区| 最新午夜男女福利片视频 | 国产精品毛片av999999| 精品日本免费一区二区三区| 国产一区二区黄色激情片| 素人视频亚洲十一十二区| 深夜av在线免费观看| 十八禁午夜福利免费网站| 亚洲熟妇AV午夜无码不卡| 欧美一级高清片久久99| 又大又紧又粉嫩18p少妇| 亚洲an日韩专区在线| 久久精品丝袜高跟鞋|