9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>公共基礎知識>

銀行從業公共基礎知識試題庫及答案(2)

時間: 謝君787 分享

  19、個人外匯買賣業務多本著鈔變鈔、匯變匯的原則。下列說法正確的是( )。

  A、現鈔可以隨意兌換成現匯

  B、現鈔不能隨意兌換成現匯,需要支付一定的鈔變匯手續費

  C、現匯買人價與現鈔買人價總是相同的

  D、現匯賣出價與現鈔賣出價總是不同的

  答案:B

  解釋:現鈔不能隨意兌換成現匯。現匯買入價和現鈔買入價往往不同。但有些銀行的賣出價卻只有一種

  20、對于銀行業金融機構重組失敗的,國務院銀行業監督管理機構可以決定終止重組,由( )按照法律規定的程序依法宣告破產。

  A、人民法院

  B、人民檢察院

  C、公安機關

  D、銀監會

  答案:A

  21、債券是債務人向債權人出具的、在一定時期支付利息和到期歸還本金的債權債務憑證,根據發行人的不同,債券的分類不包括下列哪種?( )

  A、股債

  B、企業債

  C、國債

  D、金融債

  答案:A

  解釋:股票和債券是不一樣的。

  二、多選題

  1、關于會計平衡法則( )。

  A、根據會計平衡的要求,通用的借貸記賬方法

  B、借貸記賬法要求有借必有貸,借貸必相等

  C、負債記錄于賬戶借方

  D、所有者權益計人貸方

  答案:AB

  解釋:負債的減少計入借方,所有者權益的增加計入貸方。

  2、根據《擔保法》規定,可以質押的權利包括( )。

  A、匯票、本票、支票

  B、存款單、倉單、提單

  C、土地所有權

  D、依法可以轉讓的股份、股票

  答案:ABD

  解釋:可以質押的權利不包括不動產。

  3、代理的法律特征是( )。

  A、代理行為能夠引起民事法律后果

  B、代理人一般應以被代理人的名義從事代理活動

  C、代理人獨立意思表示

  D、代理行為的法律后果直接歸屬于被代理人

  答案:ABD

  解釋:代理人在代理權限范圍內獨立意思表示。

  4、根據《刑法》的規定,以下屬于金融詐騙的違法行為是( )。

  A、編造引進資金的理由從銀行貸款

  B、上市公司董事長變更,沒有進行披露

  C、自制信用卡從銀行提款機提款

  D、提供不完整的財務報表,以獲取銀行貸款

  答案:ACD

  解釋:董事長變更未披露不屬于金融詐騙,沒有違反《刑法》。但也是沒有遵循信息披露的要求。

  5、下列哪些組織機構具有風險監督管理職能?( )

  A、監事會

  B、監察室

  C、財務控制部

  D、內部審計部

  答案:ACD

  6、關于同業拆借,敘述不正確的是( )。

  A、拆借雙方僅限于商業銀行

  B、拆人資金只能用于發放流動資金貸款

  C、隔夜拆借一般不需要抵押

  D、拆借利率由中央銀行預先規定

  答案:ABD

  解釋:同業拆借是銀行及其他金融機構之間進行短期的資金借貸,拆入資金用來滿足暫時臨時性周轉資金的不足。拆借利率隨資金供求的變化而變化。

  7、目前我國對利率管制的規定有( )。

  A、中國人民銀行是管理利率的唯一有權機關

  B、銀監會是管理利率的唯一有權機關

  C、商業銀行可以按規定降低存款利率

  D、商業銀行可以自由提高存款利率

  答案:ACD

  解釋:B中應為央行。

  8、中小商業銀行包括( )。

  A、股份制商業銀行

  B、住房儲蓄銀行

  C、城市商業銀行

  D、農業合作銀行

  E、中國郵政儲蓄銀行

  答案:AC

  解釋:中小商業銀行包括股份制商業銀行和城市商業銀行。

  9、下列屬于中國人民銀行上海總部職責的有( )。

  A、金融統計

  B、維護支付清算系統

  C、公開市場操作

  D、防范跨市場風險

  E、監督上海證券交易所

  答案:CD

  解釋:ABC是中國人民銀行的職責。

  10、下列屬于中國人民銀行上海總部職責的有( )、

  A、金融市場數據采集統計

  B、維護支付清算系統

  C、研究金融產品創新

  D、防范跨市場風險

  E、監督管理國有資產

  答案:ACD

  解釋:見中國人民銀行上海總部的職責,B是中國人民銀行的職責,E是金融資產管理公司的職責。

  三、判斷題

  1、借記卡是銀行發行的一種可以先消費后存款銷賬的銀行卡。( )

  答案:F

  解釋:應為貸記卡。

  2、撤銷是指監管部門對經其批準設立的具有法人資格的金融機構依法采取的終止其法人資格的刑罰措施。( )

  答案:F

  解釋:撤銷是指監管部門對經其批準設立的具有法人資格的金融機構依法采取的終止其法人資格的行政強制措施。

  3、銀監會的監管目標之一是對監管者和被監管者兩方面都應當實施嚴格明確的問責制。( )

  答案:F

  解釋:這不屬于銀監會的四個監管目標之一,而是銀監會的監管標準。

  4、國際收支記錄的是居民的交易行為,居民是指在國內居住一年以上的自然人和法人。( )

  答案:T

  5、在經濟周期的危機階段,企業資金周轉困難,需要銀行的救助,所以此時銀行的負債規模上升。( )

  答案:F

  解釋:銀行的貸款是銀行的資產,而不是負債,在經濟危機階段,企業資金周轉困難會減少在銀行的存款,因此銀行的負債規模下降。


看過“銀行從業公共基礎知識試題庫及答案“的人還看了:

1.公共基礎知識專題庫及答案

2.中山市公共基礎知識試題及答案

3.醫學類公共基礎知識題庫及答案

4.2017年公共基礎知識復習題庫及答案

5.公共基礎知識試題庫及答案

6.公共基礎知識試題測試題及答案

1002670 主站蜘蛛池模板: 亚洲精品国产免费av| 草草线在成年免费视频2| 色噜噜在线视频免费观看| 国产人妻高清国产拍精品| 欧美寡妇xxxx黑人猛交| 亚洲不卡一区二区在线看| 久久热这里只有精品国产| 蜜臀98精品国产免费观看| 老鸭窝在钱视频| 中文字幕少妇人妻精品| 国产精品一区二区三区91| 人妻伦理在线一二三区| 久久精品国产99久久6| 免费国产午夜理论片不卡| 亚洲一区成人av在线| 少妇被日自拍黄色三级网络 | 国产高清视频一区二区乱| 婷婷六月天在线| 丰满人妻被黑人猛烈进入| 18禁无遮挡啪啪无码网站| 色www视频永久免费| 亚洲精品韩国一区二区| 日本一区二区三区视频版| av亚洲一区二区在线| 亚洲暴爽av天天爽日日碰| 亚洲国产成人av在线观看| 2020久久国产综合精品swag| 亚洲国产精品一区二区久| 五月丁香啪啪| 日本视频一区二区三区1| 美国又粗又长久久性黄大片| 久久久精品94久久精品| 国产在线精品一区二区夜色| 久久精品国产久精国产| 久久婷婷大香萑太香蕉av人| 高清免费毛片| 国产在线视频导航| 欧美国产成人精品二区芒果视频| 最新中文字幕国产精品| 亚洲成人av在线高清| 成人精品日韩专区在线观看|