9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學(xué)習(xí)啦 > 知識(shí)大全 > 知識(shí)百科 > 公共基礎(chǔ)知識(shí) > 招教公共基礎(chǔ)知識(shí)真題及答案

招教公共基礎(chǔ)知識(shí)真題及答案

時(shí)間: 謝君787 分享

招教公共基礎(chǔ)知識(shí)真題及答案

  公共基礎(chǔ)知識(shí)題,是公選和競爭上崗的主要試題、必考試題。那么你對(duì)公共基礎(chǔ)知識(shí)了解多少呢?以下是由學(xué)習(xí)啦小編整理關(guān)于招教公共基礎(chǔ)知識(shí)真題及答案的內(nèi)容,希望大家喜歡!

  招教公共基礎(chǔ)知識(shí)真題及答案(一)

  一、判斷題(共30道小題,每小題1分,下列各題中,你認(rèn)為正確的請(qǐng)選“√”,錯(cuò)誤的選“×”;全部選“√”或全部選“×”,均記為0分。)

  1、我國教育的根本使命是以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心,培養(yǎng)經(jīng)濟(jì)建設(shè)所需要的各類專門人才。

  答案:錯(cuò)

  解析:我國教育的根本使命是培養(yǎng)學(xué)生的創(chuàng)新精神和實(shí)踐能力,造就“有理想、有道德、有文化、有紀(jì)律”的,德智體美勞全面發(fā)展的社會(huì)主義建設(shè)者和接班人

  2、遺傳在影響人的身心發(fā)展諸因素中起著主導(dǎo)作用。

  答案:錯(cuò)

  解析:遺傳是個(gè)體發(fā)展的物質(zhì)前提,為人的身心發(fā)展提供了可能。學(xué)校教育在人的身心發(fā)展諸因素中起主導(dǎo)作用。

  3、在教學(xué)活動(dòng)中,隨著學(xué)生學(xué)習(xí)能力的提高,教師的作用下降,教師的壓力也隨之減少。

  答案:錯(cuò)

  解析:學(xué)生學(xué)習(xí)能力提高,教師的作用不會(huì)下降

  4、上課聽講,師傅帶徒,母雞帶小雞都是教育現(xiàn)象。

  答案:錯(cuò)

  解析:上課聽講是狹義的學(xué)校教育,師傅帶徒弟是廣義的教育中的社會(huì)教育,母雞帶小雞不是教育現(xiàn)象。

  5、文化館、圖書館、博物館、民風(fēng)民俗等都可以作為課程資源。

  答案:對(duì)

  解析:課程資源是課程設(shè)計(jì)、編制、實(shí)施過程中可利用的一切人力、物力以及自然資源的總和。

  6、知識(shí)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,知識(shí)顯得很重要,因此,學(xué)校教育的目的就是將已成定論的知識(shí)教給學(xué)生。

  答案:錯(cuò)

  解析:學(xué)校的教育目的是培養(yǎng)學(xué)生德智體美勞各個(gè)方面的能力,不僅僅是知識(shí)。

  7、復(fù)式教學(xué)是把兩個(gè)年級(jí)以上的學(xué)生安排在一個(gè)教室里,由一位教師分別對(duì)不同年級(jí)的學(xué)生進(jìn)行教學(xué)的組織形式。

  答案:對(duì)

  解析:題干就是復(fù)式教學(xué)的定義

  8、盧梭認(rèn)為:“出自造物主之手的東西都是好的,一到人手里,就全都變壞了。”由此,他提出自然教育的主張。

  答案:對(duì)

  解析:盧梭認(rèn)為只有“歸于自然”的教育,遠(yuǎn)離喧囂城市社會(huì)的教育,才有利于保持人的善良天性。

  9、班級(jí)管理要求班主任充分利用班干部和規(guī)章制度約束學(xué)生,實(shí)現(xiàn)對(duì)學(xué)生思想和行為的控制。

  答案:錯(cuò)

  解析:班級(jí)管理是保證班集體各項(xiàng)活動(dòng)順利進(jìn)行的前提,并不是控制學(xué)生的思想和行為。

  10、教師職業(yè)是以教書育人為職責(zé)的創(chuàng)造性職業(yè)。

  答案:錯(cuò)

  解析:教師職業(yè)是以教書育人為職責(zé)的專門職業(yè)

  11、師生關(guān)系是隱性課程。

  答案:對(duì)

  12、不同的學(xué)生受同一個(gè)老師教育,心理反映各不相同,說明人的心理想象是先天固有的。

  答案:錯(cuò)

  13、布盧姆將教學(xué)目標(biāo)分為認(rèn)知目標(biāo)、情感目標(biāo)和意志三大領(lǐng)域。

  答案:錯(cuò)

  解析:布盧姆教學(xué)目標(biāo)分類系統(tǒng):認(rèn)知目標(biāo)(知識(shí)與技能)、過程目標(biāo)(過程與方法)、情感目標(biāo)(情感態(tài)度、價(jià)值觀)

  14、學(xué)習(xí)是指由經(jīng)驗(yàn)引起的個(gè)體相對(duì)持久的變化。

  答案:錯(cuò)

  解析:學(xué)習(xí)是指由個(gè)體由于練習(xí)或引起的行為或行為潛能比較的變化。

  15、根據(jù)埃里克森的心理發(fā)展階段理論,小學(xué)生經(jīng)常思考“我是誰”這個(gè)問題。

  答案:錯(cuò)

  解析:“我是誰”是初中生經(jīng)常思考的問題

1172923 主站蜘蛛池模板: 97精品人妻系列无码人妻| av大片| 国产草草影院ccyycom| 欧美成人h精品网站| 鲁丝一区二区三区免费| 亚洲av激情一区二区三区| 精品国产乱子伦一区二区三区| 插插无码视频大全不卡网站| 大香伊蕉在人线国产最新2005| 亚洲aⅴ无码专区在线观看q| jlzz大jlzz大全免费| 2020年最新国产精品正在播放| 日本成人午夜一区二区三区| 麻豆精品在线| 老司机精品影院一区二区三区| 国产精品色内内在线播放| 综合色一色综合久久网| 午夜高清国产拍精品福利| 亚洲国产精品午夜福利| 国产亚洲精品成人aa片新蒲金| 亚洲人成色99999在线观看| 国产美女永久免费无遮挡| 中文字幕精品av一区二区五区| 国产成人8x视频一区二区| 国产av国片精品一区二区| 久久国产热这里只有精品| 中国亚州女人69内射少妇| 欧美做受视频播放| 一本大道久久东京热AV| 四虎永久精品在线视频| 久久―日本道色综合久久| 亚洲第一区二区快射影院| 中国女人内谢69xxxx| 99久久精品久久久久久清纯| 成人网站网址导航| 国产原创自拍三级在线观看 | 国产精品免费久久久免费| 色综合久久网| 亚洲精品男男一区二区| 高清中文字幕一区二区| 国产亚洲一区二区三区成人|