9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 知識大全 > 知識百科 > 公共基礎知識 > 教育公共基礎知識題庫含答案

教育公共基礎知識題庫含答案

時間: 謝君787 分享

教育公共基礎知識題庫含答案

  公共基礎知識范圍廣泛,內容龐雜,考生在有限的時間內把所有的內容都詳細看一遍是很不現實,因此需要多加練習試題,以下是由學習啦小編整理關于教育公共基礎知識題庫含答案的內容,希望大家喜歡!

  教育公共基礎知識題庫含答案(一)

  1、近代最早論述教育問題的專著是( )。

  A、赫爾巴特的《普通教育學》 B、夸美紐斯的《大教學論》

  C、杜威的《民主主義和教育》 D、昆體良的《雄辯術原理》

  答案:B

  【解析】1631年夸美紐斯出版的《大教學論》是教育學形成一門獨立學科的標志,是近代最早論述教育學問題的專著。而1806年赫爾巴特出版的《普通教育學》則標志著規范教育學的建立。

  2、教育史上提出“有教無類”口號的教育家是( )。

  A、孔子 B、孟子

  C、夸美紐斯 D、荀子

  答案:A

  【解析】孔子的教學思想和教學方法承認先天差異,但更強調“學而知之”,主張“有教無類”,重視因材施教。

  3、課程標準作為衡量教育質量的基本依據,其核心部分是( )。

  A、課程內容 B、課程目標

  C、課程結構 D、課程理念

  答案:B

  【解析】課程標準是規定某一學科的課程性質、課程目標、課程內容、實施建議的教學指導性文件。其核心部分是課程目標。

  4、去過幾次小朋友的家,就能畫出具體的路線圖來。認知發展到哪一階段的兒童能做到這種程度?( )

  A、感知運算階段 B、前運算階段

  C、具體運算階段 D、形式運算階段

  答案:C

  【解析】感知階段不能脫離實物;前運算階段已經有了表象思維,但是由于其思維自我中心性和不可逆性,還無法完成繪圖這種活動,因為路線圖的繪制不可能從一個角度或方位去描繪就能實現;在具體運算階段,兒童的年齡大致處于7~12歲左右,這時兒童逐漸掌握了守恒的概念,可以開始進行一些運用符號的邏輯思考活動,形成一系列的行動心理表象,地圖即是通過心理表象來進行繪制的;形式運算強調的是一種抽象邏輯思維。因此選C。

  5、提出最近發展區的心理學家是( )。

  A、維果斯基 B、裴斯泰洛齊

  C、皮亞杰 D、斯金納

  答案:A

  【解析】蘇聯心理學家維果斯基提出最近發展區,認為教育對兒童的發展能起主導作用和促進作用,但需要確定兒童的兩種發展水平,一種是已經達到的發展水平,另一種是兒童可能達到的發展水平,這兩種水平之間的距離就是“最近發展區”。

  教育公共基礎知識題庫含答案(二)

  1、不是創設情景的教學方法是( )。

  A、故事引趣 B、觀察演示

  C、組織活動 D、引導聯想

  答案:C

  【解析】情境教學法是指在教學過程中,教師有目的地引入或創設以形象為主體的生動具體的場景,幫助學生理解教材,并使學生的心理機能得到發展的教學方法。教師創設的情境一般包括生活展現的情境、圖畫再現的情境、實物演示的情境、音樂渲染的情境、言語描述的情境等。

  2、新課程提倡師生新關系,新課程中具有現代師生關系的模式( )。

  A、合作模式 B、平等模式

  C、管理模式 D、授受模式

  答案:A

  【解析】合作模式最能體現平等、和諧的師生關系。

  3、德育方法很多,榜樣示范法是很重要的一種方法。能體現這種方法的是( )。

  A、懲前毖后,治病救人 B、言者無罪,聞者足戒

  C、有則改之,無則加勉 D、桃李不言,下自成蹊

  答案:D

  【解析】榜樣法是以他人的高尚思想、模范行為和卓越來影響學生品德的方法。“桃李不言,下自成蹊”原意為:桃樹李樹不招引人,但因它有花和果實,人們在它下面走來走去,走成了一條小路。比喻人只要真誠、忠實,就能感動別人,體現了榜樣法。

  4、班主任了解學生最基本的方法是( )。

  A、觀察法 B、談話法 C、問卷法 D、實驗法

  答案:A

  【解析】班主任在自然條件下,有目的、有計劃地對學生在各種活動中的行為表現進行觀察,這種了解方式最為直接,可以更加直觀地了解學生的真實狀態,是班主任了解學生最基本的方法。

  5、馬洛斯的需要層次理論中的層次是( )。

  A、生理需要 D、安全需要

  C、尊重需要 D、自我實現的需要

  答案:D

  【解析】馬斯洛的需要層次理論中最低是生理需要,是自我實現的需要。
看過“教育公共基礎知識題庫含答案“的人還看了:

1.四川教育公共基礎知識題庫及答案

2.重慶教育公共基礎知識試題及答案

3.四川教育公共基礎知識歷年真題及答案

4.四川教育公共基礎知識試題及答案

5.公共基礎知識練習題庫及詳細答案

1200515 主站蜘蛛池模板: 国产成人人综合亚洲欧美丁香花| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天5| 亚洲欧美综合中文| 视频一区二区三区自拍偷拍| 国产区成人精品视频| 加勒比中文字幕无码一区| 激情五月天自拍偷拍视频| 国产mv在线天堂mv免费观看| 久久不见久久见免费视频观看| 福利一区二区不卡国产| 热久在线免费观看视频 | 久久男人av资源站| 97久久久亚洲综合久久| 亚洲熟妇少妇任你躁在线观看无码| 人妻系列无码专区69影院| 色吊a中文字幕一二三区| 久久精品国产最新地址| 国产喷水1区2区3区咪咪爱AV| 国产精品久久久久AV福利动漫| 亚洲av男人电影天堂热app | 国产成人亚洲综合app网站| 美女无遮挡免费视频网站| 一区二区三区激情免费视频| 中文字幕 日韩 人妻 无码| 久久青青草原亚洲AV无码麻豆| 美女黄网站18禁免费看| 亚洲一区二区偷拍精品| 日韩理伦片一区二区三区| 成在人线av无码免费| 日韩亚洲中文图片小说| 亚洲乱码日产精品bd在线| 久热综合在线亚洲精品| 91中文字幕一区在线| 亚洲av综合色区在线观看| 丁香五月亚洲综合深深爱 | 亚洲av成人无码精品电影在线| 国产一区二区三区国产视频| 精品无码成人久久久久久| 在线视频不卡在线亚洲| 国产精品无码无卡在线观看久| 丁香五月婷激情综合第九色|