9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦>知識大全>知識百科>公共基礎知識>

公職人員法律知識考試試題

時間: 謝君787 分享

  法律知識考試作為公職人員職業(yè)準入的重要內容。那么你對公職人員法律知識了解多少呢?以下是由學習啦小編整理關于公職人員法律知識考試試題的內容,希望大家喜歡!

  公職人員法律知識考試試題(一)

  1.有關知識產權的下列說法中,錯誤的是( )。

  A.在我國,知識產權是著作權、發(fā)現(xiàn)權、發(fā)明權和其他科技成果權以及專利權與商標權的名稱

  B.知識產權的“知識”是指人的創(chuàng)造性的智力活動成果,這種成果無須具有為人所感知的客觀形式

  C.“知識產權”是外來語

  D.“知識產權”概念、涵義由法律直接規(guī)定

  答案: B

  2.法作為市場經濟宏觀調控的主要工具,其作用具體體現(xiàn)為( )。

  A.引導作用 B.促進作用

  C.作用 D.制約作用

  答案: ABCD

  3.特別程序的特點在于( )。

  A.審理案件的范圍特定

  B.實行一審終審制

  C.主要由一名審判員獨任審理

  D.審理時當事人不需要交納訴訟費

  答案: ABCD

  4.以匯票、支票等依法可以質押的權利出質作為債權擔保的質押方式是( )。

  A.權利質押 B.動產質押

  C.抵押 D.留置

  答案: A

  5.單位成為犯罪主體必須是( )。

  A.政黨 B.公司

  C.企業(yè) D.機關

  答案: BCD

  公職人員法律知識考試試題(二)

  1.法人成立必須具備的條件是( )。

  A.依法成立 B.有必要的財產或經費

  C.有自己的先進設備和專利技術 D.能獨立承擔民事責任

  答案:ABD

  2.演繹權屬于( )。

  A.發(fā)表權 B.修改權

  C.著作人身權 D.著作財產權

  答案:D

  3.根據(jù)( )規(guī)定,公民和法人可以作為民事法律關系的主體。

  A.《經濟合同法》 B.《民法通則》

  C.《行政法》 D.《公司法

  答案:B

  4.人的死亡是能夠引起一系列民事法律關系產生、變更和消滅的( )。

  A.法律行為 B.法律事件

  C.法律后果 D.法律前提

  答案:B

  5.民事訴訟適用回避的對象包括( )。

  A.審判員和陪審員 B.書記員

  C.翻譯人員 D.鑒定人和勘驗人

  答案:ABCD

  公職人員法律知識考試試題(三)

  1.《民法通則》根據(jù)公民的( )狀態(tài)把公民的民事行為能力分為三種。

  A.年齡 B.權利

  C.家庭 D.精神

  答案:AD

  2.經濟合同的變更和解除,是指在經濟合同沒有履行或沒有完全履行之前,( )對經濟合同的某些條款進行修改、刪除、補充;或解除雙方由合同所確定的經濟法律關系,終止履行經濟合同。

  A.由一方當事人提出,經雙方當事人協(xié)商同意 B.由雙方當事人提出,經雙方當事人協(xié)商同意

  C.根據(jù)上級主管部門的要求 D.按法律規(guī)定

  答案:ABD

  3.債可因下列事實而發(fā)生( )。

  A.拾得遺物 B.借貸

  C.未受委托管理他人事物 D.某人死亡且留有遺產

  答案:ABC

  4.訴訟時效屬于( )。

  A.消滅程序意義上的訴權 B.消滅實體權利

  C.消滅時效 D.起訴時效

  答案:C

  5.我國民法是調整( )的公民之間、法人之間以及公民和法人之間的財產關系和人身關系的法律規(guī)范的總稱。

  A.特殊主體 B.一般主體

  C.平等主體 D.財產主體

  答案:C
看過“公職人員法律知識考試試題“的人還看了:

1.2016公職人員法律知識考試練習題

2.公民法律知識考試

3.公務員法律知識練習題

4.處級干部法律知識考試試卷答案

5.2016年廉政法規(guī)知識測試題

1071882 主站蜘蛛池模板: 欧美疯狂三p群体交乱视频| 免费观看全黄做爰大片| 中国性欧美videofree精品| 999国产精品一区二区| 亚洲成人av在线资源| 久天啪天天久久99久孕妇| 国产免费又黄又爽又色毛| 丰满少妇在线观看网站| 成人自拍小视频在线观看| 久久三级中文欧大战字幕| 国产精品自在拍首页视频8| 国语自产少妇精品视频蜜桃| 国产成人高清亚洲综合| 91色老久久精品偷偷性色| 久久亚洲精品情侣| 十四以下岁毛片带血a级| 国产一级小视频| 中文字幕亚洲无线码在线| 国产成人亚洲综合图区| 亚洲成人动漫在线| 大地资源高清免费观看| 成人亚洲一区二区三区在线| 无码国产偷倩在线播放| 免费激情网址| 亚洲av日韩av一区久久| 国产精品十八禁在线观看| 夜夜影院未满十八勿进| 麻花传媒在线观看免费| 成在人线av无码免费看网站直播| 4399理论片午午伦夜理片| 国产精品人人爽人人做我的可爱| 日本视频一两二两三区| 国产精品线在线精品| 久久精品免视看国产成人| 性欧洲大肥性欧洲大肥女| 黄色三级亚洲男人的天堂| 久久亚洲国产欧洲精品一| 国产一区二区不卡自拍| 蜜桃视频在线免费观看一区二区| 亚洲日韩中文字幕在线播放| 精品精品国产国产自在线|