9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 創業指南 > 辦事指南 > 政策法規 > 2017社工中級政策法規真題及答案

2017社工中級政策法規真題及答案

時間: 嘉敏1004 分享

2017社工中級政策法規真題及答案

  社工,是指社會工作,它指的是非盈利的、服務于他人和社會的專業化、職業化的活動。社工的中級政策法規的真題及答案有哪些。考社會工作師的題目有哪些。小編給大家整理了關于2017社工中級政策法規真題及答案,希望你們喜歡!

  2017社工中級政策法規真題及答案

  一、單項選擇題(共60題,每題1分,每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.根據《規章制定程序》,下列詞語中,可用作國務院部門規章名稱的是( )

  A.法

  B.條例

  C.暫行條例

  D.辦法

  答案:D

  2.根據《民政部 財政部關于政府購買社會工作服務的指導意見》,具體負責本級*購買社會工作服務的統籌規劃、組織實施和績效評估的部門是()

  A.審計部門

  B.民政部門

  C.人力資源和社會保障部門

  D.財政部門

  答案:B

  3.社區社會工作者小李發現社區內一戶家庭遭遇變故。該戶家庭65歲的母親與41歲的兒子共同生活,原兒媳已與兒子離婚并攜孫女改嫁外地。現兒子突患罕見肌無力癥癱瘓在床,生活不能自理,更無力贍養母親。小李認為該戶家庭中的母親已符合特困人員供養條件,于是報告當地街道辦事處。根據《社會救助暫行辦法》,街道辦事處在為其辦理供養時,正確的做法是()。

  A.責成居民委員會代為提出申請

  B.主動依法辦理供養

  C.待該戶家庭兒子病情穩定后再辦理供養

  D.要求該戶家庭成員親自提出書面申請

  答案:B

  4.根據《社會救助暫行辦法》,國家對符合規定標準的住房困難最低生活保障家庭,分散供養的特困人員,給予住房救助。下列關于住房救助方式的說法,正確的是()

  A. 配租經濟適用房

  B. 幫助搭建臨時住房

  C. 發放住房租賃補貼

  D. 降低購房貸款首付比例

  答案:C

  5.根據《最低生活保障審核審批辦法(試行)》,家庭經濟狀況主要指申請人及其家庭成員擁有的全部()收入和家庭財產。

  A.可統計

  B.可繼承

  C.可支配

  D.可公開

  答案:C

  6.某縣民政局對擬批準的10戶低保家庭進行公示,公示期間受到多封來信反映王某家庭擁有多套住房。根據《最低生活保障審核審批辦法(試行)》,下列做法中,正確的是()。

  A.對其余9戶家庭在公示期滿后5個工作日內做出審批決定,無須再公示

  B.對其余9戶家庭在公示期滿后10個工作日內做出審批決定,再公示7天

  C.對王某家庭重新組織調查核實,在30個工作日內做出審批決定,不批準無須再公示

  D.對王某家庭重新組織調查核實,在20個工作日內做出審批決定,擬批準必須重新公示

  答案:A

  7.某城市低保家庭夫妻兩人均40歲,無固定收入來源,不定期外出打零工,根據《最*》( )。

  A.每年一次

  B.每半年一次

  C.每季度一次

  D.每月一次

  答案:D

  8.自然災害危險消除后,受災地區人民政府民政等部門應當及時核實本行政區域內居民住房恢復重建補助對象,給予資金,物資等救助,根據《自然災害救助條例》,居民住房恢復重建補助對象由受災人員本人申請或者由( )提名。

  A.村民小組、居民小組

  B.村民委員會、居民委員會

  C.鄉鎮人民政府、街道辦事處

  D.住房建設部門、民族部門

  答案:A

  9.根據《國務院關于全面建立臨時救助制度的通知》,臨時救助要著眼于解決基本生活困難、擺脫臨時困境,既要盡力而為,又要量力而行,這一要求體現的是( )。

  A.公開透明

  B.適度救助

  C.資源統籌

  D.制度銜接

  答案:B

  10.東北某村趙老漢62歲,身體硬朗。平時自己耕種承包田:其獨子小趙在深圳工作多年,今年春節時小趙回老家將父親接到深圳共同生活,同時委托自己在老家的中學同學歐陽耕種父親的承包田,根據《老年****益保障法》,老趙承包田今年的收益應當( )。

  A.歸老趙所有

  B.歸小趙所有

  C.歸歐陽所有

  D.由歐陽與小趙協商分配

  答案:A

  11.某市現有人口50萬,根據《國務院關于加快發展養老服務業的意見》,該市在制定城市總體規劃和控制性詳細規劃時,必須按照不少于( )萬平方米的用地標準,規劃設置養老服務設施。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.25

  答案:A

  12.根據《女職工勞動保護特別規定》,下列女職工中,用人單位不得延長勞動時間或安排夜班勞動的是( )。

  A.小馬,懷孕3個月

  B.小孫,懷孕6個月

  答案:C

  13.根據《未成年人保護法》,對違法犯罪未成年人,實行教育、感化、挽救的方針,堅持()的原則。

  A.教育為主、懲罰為輔

  B.感化為主、挽救為輔

  C.教育為主、勞動為輔

  D.勞動為主、懲罰為輔

  答案:A

  14.某民營企業有意投資興建殘疾人拖養服務公寓——“暖巢”,經反復論證,認為可以通過提升服務檔次、擴大服務品種,實現微利或更好效益,遂決定將“暖巢”申辦為營利性機構。根據《關于加快發展殘疾人拖養服務的意見》,下列關于“暖巢”享受扶持政策的說法,正確的是()。

  A.與公辦殘疾人拖養機構享受相同的財政投入

  B.可以接收單位捐贈,不得接收個人捐贈

  C.與非營利性殘疾人托養機構享受相同土地政策

  D.用水、用電、用氣、用暖,按居民價格標準收費

  答案:D(之前給的答案是A,經糾正,改為D)

  15.根據《農村殘疾人扶貧開發綱要(2011~2020年)》,下列關于對農村殘疾人實施特別扶持的說法,正確的是()。

  A.建立重度殘疾人免費護理制度

  B.免費為殘疾人家庭實施居家無障礙改造

  C.幫助符合條件的貧困殘疾人參加新型農村合作醫療

  D.為殘疾人代繳全部的新型農村社會養老保險費

  答案:C

  16.根據《婚姻法》和《人民法院審理離婚案件處理子女撫養問題的若干具體意見》,下列關于離婚案件中子女撫養的說法,正確的是()。

  A.夫妻離婚后,孩子的撫養關系不可變更,撫養費數額可以變更

  B.夫妻離婚時,8周歲以上的子女,撫養歸屬應當征求該子女的意見

  C.夫妻離婚后,子女撫育費的給付期限一般至子女獨立生活為止

  D.夫妻離婚后,不直接撫養子女的一方享有探望子女的權利,另一方有協助的義務

  答案:D

>>>下一頁更多精彩的“2017社工中級政策法規真題及答案”

3493736 主站蜘蛛池模板: 婷婷四虎东京热无码群交双飞视频 | 日韩大片在线永久免费观看网站| 老熟妇国产一区二区三区| 国产精品无码素人福利不卡| 在线播放深夜精品三级| 色综合 图片区 小说区| 中文字幕人妻中文AV不卡专区| 国产片AV国语在线观看手机版| 国产午夜福利一区二区三区| 国产日韩AV免费无码一区二区三区 | 国产成人综合亚洲第一区| 日本一本正道综合久久dvd| 国产精品无码无在线观看| 国产午夜亚洲精品福利| 久久人人97超碰精品| 久久国产乱子精品免费女| 国产99在线 | 免费| 亚洲天堂伊人久久a成人| 国产福利精品一区二区| 久久人妻无码一区二区三区av| 国产亚洲精品VA片在线播放| 激情久久综合精品久久人妻| 国产最新AV在线播放不卡| 中国农村真卖bbwbbw| 国产久免费热视频在线观看| 亚洲综合伊人久久大杳蕉| 亚洲第一国产综合| 精品国产人妻一区二区三区久久 | 成全我在线观看免费第二季| 国产区免费精品视频| 无码人妻一区二区三区兔费| 潮喷失禁大喷水无码| 国产中文三级全黄| 久草热8精品视频在线观看| 九九热久久这里全是精品| 中文一区二区视频| 亚洲 欧美 动漫 少妇 自拍| 国产一卡2卡三卡4卡免费网站 | 国产精品久久久久久影视| 国产AV无码专区亚洲AV潘金链| 好紧好滑好湿好爽免费视频|