9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 創業指南 > 辦事指南 > 政策法規 > 2017社工中級政策法規真題及答案(3)

2017社工中級政策法規真題及答案(3)

時間: 嘉敏1004 分享

2017社工中級政策法規真題及答案

  30.因戰三級殘疾軍人程云,退役后舊傷復發,殘情加重,向住所地縣民政局申請調整

  殘疾等級,縣民政局將相關材料逐級上報省民政廳,省民政廳作出準予調整程云殘疾等級為一級的決定,該決定已送達縣民政局但未送達程云本人時,程云因舊傷復發去世,根據《軍人撫恤優待條例》,縣民政局對程云及其遺屬正確的處理方式是( )。

  A.確認程云為病故,其遺屬享受病故軍人遺屬撫恤待遇

  B.確定程云為因公犧牲,其遺屬享受因公犧牲軍人遺屬撫恤待遇

  C.給予程云因戰致殘一級軍人撫恤,由其遺屬代為享受,期限為12個月

  D.繼續給予程云因戰致殘三級軍人撫恤,由其遺屬代為享受。期限為18個月

  答案:B

  31.*進行安置時,應當*( )的原則辦理。

  A.歸口管理

  B.部門管理

  C.屬地管理

  D.垂直管理

  答案:

  32.老梁,殘疾軍人,退休安置在某地軍隊離休退休干部休養所,根據《軍隊離休退休干部服務管理辦法》,下列服務保障工作中,不屬于該休養所提供的是( )。

  A.按時發放退休費

  B.及時評定殘疾等級

  C.定期了解個性需求

  D.引導參與社會文化活動

  答案:B

  33.根據《城市居民委員會組織法》,社區居民委員會每屆任期( )年,其成員可以連選連任。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B

  34.江灣村正在登記參加村民委員會選舉的村民名單,根據《村民委員會組織法》,下列人員中,應當列入此名單的是( )。

  A.小虎,17周歲,戶籍在本村,居住在本村,本人表示愿意參加選舉

  B.蘭花,27周歲,戶籍不在本村,嫁到本村半年,申請參加選舉,村民代表大會議不同意

  C.張數,37周歲,戶籍在本村,經商致富后定居外地,經選舉委員會與其聯系,無明確答復

  D.鄭仁,47周歲,戶籍不在本村,三年前來村居住,申請參加選舉,村民代表會議同意

  答案:D

  35.某村有村民代表60民,該村村委會擅自將石灰石開采權轉讓給無相關資質企業,開采導致地面明顯沉降,村民住房開裂損壞,村民在開展維權的同時,擬聯名罷免村委會成員,根據《村民委員會組織法》,該村( )名以上的村民代表聯名,即可提出罷免村民委員會成員的要求,啟動罷免程序。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:D

  36.根據《關于加權和改進城市社區居民委員會建設工作的意見》,新建住宅區居民入

  住率達到( )的,應及時成立社區居民委員會。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  答案:D

  37.根據《關于加強和改進城市社區居民委員會建設工作的意見》,新建住宅區居民入

  居民公益服務設施或不能滿足需要的,可通過新建、調劑、置換、租借等方式解決,所需資金由( )統籌解決。

  A.社區居委會

  B.街道辦事處

  C.地方各級人民政府

  D.中央人民政府

  答案:C

  38.根據《關于推進社區公共服務綜合信息平臺建設的指導意見》,到2020年,除部分不具備條件的地區外,全國大部分街道均應用社區公共服務綜合信息平臺,( )事項主要依托社區公共服務綜合信息平臺統一辦理。

  A.社區衛生環境管理

  B.社區服務設施管理

  C.政府基本公共服務

  D.慈善捐贈信息發布

  答案:C

  39.*下列400戶居民的社區中,社區服務體系建社單項達標的是( )。

  A.甲社區,擁有社區社會組織4個

  B.乙社區,擁有專業社會工作者3人

  C.丙社區,擁有志愿者服務隊伍2支

  D.丁社區,擁有社區服務設施面積75平方米

  答案:B

  40.根據《企業所得稅法》《個人所得稅實施條例》和《全國性社會團體公益性捐贈稅前扣除資格初審暫行辦法》,下列捐贈中,捐贈人可以獲得應納稅所得額扣除稅收優惠的是( )。

  A.某企業向某“自行車騎行協會”捐贈30萬元

  B.某家電企業法人代表向某“電商經理人聯誼會”捐贈20萬元

  C.某企業向青少年發展基金會捐贈“留守兒童暑假看媽媽”活動經費60萬元,該企業年利潤7000萬元

  D.某企業高級管理人員資助一名貧困大學生每月500元生活費,其同年已經向災區捐款10萬元,該捐贈人年應納稅所得額為30萬元

  答案:C

  41.根據《志愿者服務記錄辦法》,下列關于志愿服務記錄的說法,正確的是( )。

  A.志愿者服務時間是指志愿者提供志愿服務的時間,包括往返交通時間

  B.志愿者服務組織將志愿服務信息記入志愿服務記錄前,應向社會公示不少于2個工作日

  C.志愿服務機構組織注銷志愿者身份后,該志愿者志愿服務記錄應自注銷之日起,由原志愿服務組織保存1年

  D.鼓勵城市公共交通、博物館、體育場館、旅游景點等設施和場所對有良好志愿服務記錄的志愿者免費或優待優惠

  答案:C

  42.根據《社會組織評估管理辦法》,社會組織的評估等級有效期為( )年。

  A.5

  B.6

  C.7

  D.8

  答案:A

  43.根據《民辦非企業單位登記暫行辦法》,下列民辦非企業單位中,應當申請人登記的是( )。

  A.企業與個人共同舉辦的

  B.三人舉辦簽訂合伙協議的

  C.個人出資舉辦且擔任負則人的

  D.兩人舉辦且共同承擔連帶責任的

  答案:A

  44.*基金會管理條例》,公募基金會分為全國性公募基金會與地方性公募基金會,其區分的依據是基金會( )。

  A.業務活動的范圍

  B.募捐的地域范圍

  C.收入來源的范圍

  D.理事會成員的范圍

  答案:B

>>>下一頁更多精彩的“2017社工中級政策法規真題及答案”

3493736 主站蜘蛛池模板: 精品日韩亚洲av无码| 国产精品青青在线观看爽香蕉| av新版天堂在线观看| 亚洲av无码专区在线亚| 精品久久人人做爽综合| 亚洲熟女综合色一区二区三区| 国产va免费精品观看精品| 美女一区二区三区亚洲麻豆| 欧美成年黄网站色视频| 国产视色精品亚洲一区二区| 国产精品一二三区视在线| 亚洲国产精品毛片在线看| 免费无码又爽又刺激高潮虎虎视频 | 国产av一区二区麻豆熟女| 99久久无码私人网站| 国产成人一区二区三区视频免费 | 三上悠亚精品一区二区久久| av新版天堂在线观看| 日韩精品一区二区三区激情| 亚洲一区二区精品另类| 正在播放国产对白孕妇作爱| 欧美三级不卡在线观线看高清| 男人的天堂av一二三区| 最新av中文字幕无码专区| 国产精品线在线精品| 色吊丝中文字幕在线观看| 菠萝菠萝蜜午夜视频在线播放观看| 久久综合亚洲色一区二区三区| 无码人妻斩一区二区三区| 国产精品户外野外| 亚洲精品第一页中文字幕| 色五开心五月五月深深爱| 熟女系列丰满熟妇AV| 在线观看国产一区亚洲bd| 色偷偷亚洲女人天堂观看| 午夜福利院一区二区三区| 日韩精品亚洲专在线电影| 免费吃奶摸下激烈视频| 一本本月无码-| 亚洲精品国产av一区二区| 日韩无专区精品中文字幕|