9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
學習啦 > 創業指南 > 辦事指南 > 政策法規 > 2017社工中級政策法規真題及答案(2)

2017社工中級政策法規真題及答案(2)

時間: 嘉敏1004 分享

2017社工中級政策法規真題及答案

  17.根據《收養法》,下列不滿14周歲的未成年人中,可以被收養的是()。

  A.小紅,住院治療期間,父母棄之不顧,聯系不上

  B.小芳,父母健在,但重男輕女,想生男孩

  C.小明,父母均身患重病,無力撫養

  D.小蘭,母親去世,父親外出打工,現由外祖母撫養

  答案:C

  18.小王現年30周歲,因與養父母感情惡化,依法解除了收養關系,養父母有穩定的收入來源,根據《收養法》,下列關于小王與養父母收養關系解除效力的說法,正確的是( )。

  A.養父母有權要求小王繼續履行贍養義務

  B.小王與養父母的父母子女權利義務關系即行消除

  C.小王應當全額補償父母收養期間支出的教育費

  D.只要小王每月給付養父母生活費,仍可繼承養父母的遺產

  答案:B

  19.老周有大周。小周兩個兒子,小周在年幼時被他人依法收養。2009年,離異多年的老周與王某再婚,王某有一個已成年的兒子小利。2015年6月,大周及其子均得病去世,留下老周曾孫小明,老周于2015年11月去世,無遺囑,根據《繼承法》,老周下列親人中,有權繼承老周遺產的是( )。

  A.小周、王某

  B.下周、小明

  C.小明、王某

  D.小利、王某

  答案:C

  20.老馬早年喪妻,有兩子一女,2015年5月,老馬去世,其生前分別于2009年、2011年、2013年先后依法訂立自書遺囑、公證遺囑和代書遺囑各一份,將自己的一套住房處分給不同的子女,三份遺囑相互沖突,根據《繼承法》,老馬的住房繼承應當按照( )辦理。

  A.自書遺囑

  B.公證遺囑

  C.代書遺囑

  D.法定繼承

  答案:B

  21.小張與鄰居小王因樓道堆物引發爭執,小張在未取得小王同意的情況下,擅自將小王堆放在樓道內的舊報紙和空飲料瓶清楚出樓道,導致矛盾進一步升級,兩人所在社區調解委員會主任老楊得知后立即派出調解員小姜前去調解,根據《人民調解法》,下列關于該爭執調解的說法,正確的是( C )。

  A.小張、小王應接受小姜調解

  B.小姜可直接邀請樓里其他鄰居參與調解

  C.小王認為小姜偏袒小張,可以申請由老楊來調解

  D.小張、小王達成口頭協議后,小姜應為其制作調解協議書

  22.根據《信訪條例》,下列關于信訪事項辦理的說法,正確的是( B )。

  A.信訪事項應當自受理之日起90日內辦結

  B.信訪事項依法延長辦理期限不得超過30日

  C.信訪人對處理意見不服的,可以自收到書面答復之日起30日內請求復核

  D.

  答案:B 選項不完整

  23.某足球聯賽決賽后,雙方球迷發生惡性群毆事件,致使數名球迷受傷,近萬民觀眾滯留現場,所在區人民政府及有關部門獲悉后立即著手采取應急處置措施,根據《突發事件應對法》,公安機關應采取的應急處置措施是( )。

  A.保障食品、飲用水等基本生活必需品的供應

  B.從嚴懲處哄搶財務、干擾破壞應急處置工作的行為

  C.強制隔離以暴力行為參與沖突的當事人,妥善解決現場糾紛和爭端

  D.組織公民參加應急救援和處置工作,要求具有特定專長的人員提供服務

  答案:C

  24.社區矯正人員小劉,女,19周歲,患有多種疾病,無業,沉迷上網。根據(社區矯正正實施辦法》,司法所為小劉確定專門的矯正小組,小組成員中必須有( )。

  A.女性人員

  B.醫護人員

  C.就業援助人員

  D.

  答案:A

  25.戒毒人員小王在社區戒毒期間嚴重違反社區戒毒協議,再次吸食、注射毒品。根據《禁毒法》,此時參與社區戒毒的工作人員應當及時( )。

  A.通知小王親屬

  B.通知社區居民委會

  C.向公安機關報告

  D.向司法行政部門報告

  答案:C

  26.根據《禁毒法》,強制隔離戒毒的最長期限為( )年。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:A

  27.小剛違反治安管理時不滿14周歲,根據《治安管理處罰法》,下列對小剛的治安處罰措施,正確的是( )。

  A.從重處罰,同時處罰其監護人

  B.從輕處罰,但應從重處罰其監護人

  C.減輕處罰,同時責令其監護人嚴加管教

  D.不予處罰,但應責令其監護人嚴加管教

  答案:D

  28.《中華人民共和國烈士證明書》由烈士遺囑戶口所在地的縣極人民政府民政部門向烈士遺囑頒發,烈士遺囑中的持證人由烈士遺囑協商確定,協商不通的,( )。

  A.由縣級人民政府民政部門代為妥善保管

  B.按配偶、子女、父母(撫養人)順序確定持證人

  C.按子女、配偶、父母(撫養人)順序確定持證人

  D.按父母(撫養人)、配偶、子女順序確定持證人

  答案:D

  29.根據《軍人撫恤優待條例》,獲得榮譽稱號或者立功的烈士、因公犧牲軍人、病故軍人,更應當享受的一次性撫恤金的基礎上,由縣級人民政府民政部門按照一定比例增發一次性撫恤金,增發比例根據榮譽稱號和立功等級有所不同,多次獲得榮譽稱號或者立功的,其遺囑由縣級人民政府民政部門按照( )增發比例,增發一次性撫恤金。

  A.平均

  B.累加

  C.最高

  D.最低

  答案:C

>>>下一頁更多精彩的“2017社工中級政策法規真題及答案”

3493736 主站蜘蛛池模板: 国产av熟女一区二区三区| 一亚洲一区二区中文字幕| 亚洲精品二区在线播放| 日韩精品福利一区二区三区| 国产品精品久久久久中文| 四虎影视永久无码精品| 国产精品自在拍在线播放| 少妇被多人c夜夜爽爽av| 精品成人免费自拍视频| 亚洲国产精品综合久久20| 热久久这里只有精品国产| 福利视频一区二区在线| 国产欧美日韩视频怡春院| 日本一区二区三区专线| 久久亚洲国产品一区二区| 久热这里只有精品视频3| 国产真实乱人偷精品人妻| 精品无码国产污污污免费| 国产一级特黄高清大片一| 久久91综合国产91久久精品| 大战丰满无码人妻50p| 国产精品成人中文字幕| 久久精品国产亚洲成人av| 成av人电影在线观看| 国产精品青青在线观看爽香蕉| 免费看欧美全黄成人片| 激情在线一区二区三区视频| 豆国产97在线 | 亚洲| 老司机性色福利精品视频| yyyy在线在片| 国产精品区一区第一页| 日本韩国日韩少妇熟女少妇| 国产女人看国产在线女人| 亚洲国产日韩欧美一区二区三区| 国产精品自在自线视频| 午夜福利在线观看6080| 丰满少妇特黄一区二区三区| 日本一区二区三区在线播放| 人人入人人爱| 啊┅┅快┅┅用力啊岳网站| 亚洲熟妇自偷自拍另类|